Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Закрутило Криптокорину. |
Пересадил 2 шт Крипты Нури Розен Мейден в другую акву.Закрутило ее просто жуть, с таким еще не сталкивался.Смена условий ?Не хватка чего то из питания ?Или не дергаться и выжидать стабилизации ?До этого пересаживал Мейден в эту акву , все было хорошо.Крипт разных в этой акве прилично, все с ними в росте хорошо. Изменено автор Викторович13 |
|
#2633276 |
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13Ага. Не менять же условия для всей травы из-за одного растения. Пихните удо под корни... |
|
#2633285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
gray13В плане удо норма .Ее после пересадки в течении 10 дней так искорежило , жуть.И по визуальному наблюдению она что ли как то стремится из грунта что ли вылезти , горбом каким то расти начали , листва измельчатся начала. За то цветонос пошел на выход. |
|
#2633288 |
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13Да всё равно однозначно не разберёшь, что с криптой, а банку дёргать только из-за этого растения... Трава не шустрая, глядишь и адаптируется со временем. Может pH грунта не понравился, а может с калием перебор или под другой свет либо воду подстраивается пытается. Крипты от корневого питания никогда не откажутся ![]() |
|
#2633290 |
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13 А не может быть такого, что ее корежит из-за сильного для нее света? Мне в подобном виде пришла Cryptocoryne sp.Alexandria от Александра Ершова. Причиной был назван именно свет. И похоже, что тоже был цветонос под водой, но не раскрылся цветок. Изменено автор IgorPriv |
|
#2633306 |
Свой на Aqa.ru
|
IgorPrivСвет 0,7 вт.Да и глубина приличная ,55см.И посадил их ближе к углу.Свет исключаю. |
|
#2633316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13 В принципе тогда да. У меня Нури сидят одна на глубине см 20-25, другая на глубине см 30. Такого не замечал с ней. Свет где-то 0,6 Вт/л. |
|
#2633323 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13 Эти кусты цвели перед пересадкой? Если да, то так себя Нури ведет после цветения. И сдохнуть могут. А могут вот так себя долго вести, потом в себя придут. Еще - пересадили старые кусты, они тоже так могут корячиться. Я бы в покое оставил, понаблюдал. Эксперимент. |
|
#2633360 Нравится Реставратор, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2633378 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
В среднем возрасте кустики, благодарю всех , теперь спокоен. |
|
#2633381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Samodelkin Александр, подтверждаю такое поведение перед, а иногда после цветения криптокорин. Криптокорина Нура, маточный куст, стал стагнировать и растворился. |
|
#2633458 Нравится Samodelkin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня так же растет. вся прижимистая и не длинные листья и черенки, но дала 3 цветоноса, я их срезал. |
|
#2633500 |
|