Посетитель
|
Залет демасони или мне в раздел болезни? |
Как-то не складывалось в последнее время с демасонями. Потому очень внимательно на них смотрю... обратил внимание, что один рыбась не ест... ПОсмотрел день...два... не ест... сидит в камнях. Если шуганут - плавает нормально. Отсадил от греха. |
|
#1987906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баян Больше похоже на отравление. Хотя может и гекс. Воду подмени и остатки корма собери, а то загубишь рыбу. Пока не кормить и через 3 дня фото или видео сюда, будем смотреть. Воду менять по 50% каждый день. |
|
#1987909 |
|
Посетитель
|
|
Воду меняю каждый день процентов по 70. |
|
#1987911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баянда по ходу чего то носит вот бы ближе заснял прям сбоку где в углу сидит. |
|
#1987914 |
Посетитель
|
|
Вооо... пошел вытаскивать спрятавшийся корм и смотрю - плавает...фильтр изучает. Чуть шуганул и получилось заснять много лучше: |
|
#1987917 |
Посетитель
|
|
Рыба внешне выглядит абсолютно здоровой. Если , как вы говорите, пожёвывает что-то, то скорей всего икра во рту. Демоны начинают рано нереститься, месяцев в пять-шесть. Если во рту пара икринок, то можно и не заметить. |
|
#1987934 |
|
Посетитель
|
|
Dimbarik Спасибо! На втором видео видно как все время что-то жует. А хвост - просто подрали? |
|
#1987935 |
Посетитель
|
|
Баян Похоже мадам в положении. Икры мало просто. Муж хвост подрал на эмоциях. ) Изменено 27.7.14 автор White1975 |
|
#1987953 |
Посетитель
|
|
Муж там жесткий... особенно, почему-то, йодикам от него достается. |
|
#1987960 |
|
Посетитель
|
|
Баян Можно только предполагать, Вам точно виднее.! |
|
#1988006 |
Посетитель
|
|
Внешне сегодня утром ничего не изменилось. |
|
#1988161 |
Посетитель
|
|
Баян У меня бывает получается в рот заглянуть, видно икринки. Иногда издалека зумом фотоаппарата хорошо получается посмотреть не пугая рыбу. |
|
#1988204 |
|
Посетитель
|
|
White1975 Это ж фот нужен... А я свой после отпуска найти не могу. Но за идею спасибо. |
|
#1988209 |
Посетитель
|
|
Баян Отпуск удался видать !!?? )))) |
|
#1988254 |
Посетитель
|
|
White1975 Та я ж не знаю... фоток нету... Короче говоря, принял решение вернуть рыбеху в общую банку. Видать таки залет... |
|
#1988264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баян А по моему рыба просто часто дышит))) Залета я не увидел. |
|
#1988511 |
Посетитель
|
|
john-a70 Ну тогда тут простой вопрос - почему она часто дышит? Продувка хорошая... как в банке так и в отсаднике... Болеет? Или просто ей нравится часто дышать? |
|
#1988512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баян Юморист???))) Гекс начинается с учащенного дыхания, ну это так... к сведению))) |
|
#1988513 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Ни в коем разе... грущу без остановки. Ох пугаете опять меня. С другой стороны - был бы гекс - она бы уже покинула нас. Ибо уже неделя как замечена в нехорошем. Так? |
|
#1988515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баян Нет, не так. Гекс бывает убивает в течении 2-3 месяцев((( Может просто расстройство ЖКТ. Ничего не утверждаю, но беременности я не увидел. |
|
#1988516 |
Посетитель
|
|
john-a70 Ваша рекомендация? |
|
#1988517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баян Оставить рыбу в отсаднике, поднять температуру воды до 29-30 градусов, продолжить лечение(лучше с пирантелом) |
|
#1988531 |
Посетитель
|
|
Эх, только вчера в ночь вернул. |
|
#1988533 |
Посетитель
|
|
Прошло больше недели - отчитываюсь. |
|
#1990236 |
|
Малёк
15
7 года |
|
Прошу помощи знающих советом! Как дальше себя вести? есть отдельная баночка около 12л, но нет обогревателя, а в помещении прохладно. Можно ли ее отсадить или бежать за обогревателем и в отдельную банку вместо сетчатого отсадника? |
|
#1995309 |