Малёк
|
Залила холодную воду из под крана, рыбки начали умирать. Помогите пожалуйста! (страница 3) |
Было: 11 метинисов, 3 акулих балу, 5 синодонтисов, 6 сиамских водослеедов Осталось: 5 метинисов и 6 сиамских водорослеедов 2 светодиодные ленты, одна белая, другая сене-красная, по 150см каждая длиной. Названий и мощности не знаю, светильники делалились на заказ на птичьем рынке. Светят 12 часов, стоит таймер. Начиталась в интернете что для больших аквариумов воду можно не отстаивать. Купила на кран насадку для садового шланга, у друзе забрала ненужный садовый, непрозрачный шланг. Разрезала его пополам, подсоединила к сифону, слила 1/4 в унитаз, просифонила в процессе дно. Потом подключила другой шланг к крану в ванной, включила воду холодную, залила её в аквариум. Температура упала при этом градусов на 5. Уже осознала свои ошибки, во первых шланг через который заливалась вода оказался мягко говоря не очень чистым изнутри, какая то грязь вылетела вместе с водой в аквариум Во вторых вода была наверно слишком холодной и не отстояной. Я в полной растеряноости. Рыбки умирают. Первыми умерли акулии балу, потом синодонтисы, заними начали умирать метинисы. Сиамский водорослеедам все ни по чём, умирать вроде не собираются. 4 метиниса плаваю с открытым ртом у дна, 1 метинис в толще воды, тоже с открытым ртом, иногода поднимается наверх подышать кислородом. То что плавает в толще воды заваливается иногда набок. Помогите спасти оставшихся рыбок пожалуйста! |
|
#2589608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity =видимо да, читали верхушками, поэтому предлагаете состаривать воду в набитой рыбами банке без растений. Да и в травнике эта вода медленно убивает гидробионтов, не дает нормально развиваться ни рыбам, ни растениям. Можно увидеть фото "болота" с карасем? Сдатся, просто заросший проточный водоем.=(с) Воду состаривать можно да же в пустом аквариуме - но желательно с включенным фильтром или копрессором , вопрос когда старенее приходит к приемлемым нормам , чтоб сажать рыбок ... вам для практики понимания - для аквариумов до 200литров с посаженными растениями рыбок желательно сажать не раньше 7-10дней , чтоб в воде устаканились биопроцессы и пошли в нужное русло ... Ни кто не предлагает совать рыбу в свежую (мертвую) воду , но новичков то этим не не удивишь , очень хотца - озвиздеть как хотца ... )))))))) Ну опять про болото выдумываете ... ))))))) вы на Птичке бываете , подойдите к рыбакам и поспрашивайте , водится ли в болтах карась ... )))))) |
|
#2589721 |
|
Малёк
|
|
lonelityпонимаете ли. В жизни бывают разные обстоятельства. В том числе иногда случаются непредвиденныые. Большие расходы. Собственно деньги на внешник были, но пришлось их потратить на более нужные вещи. И почему изза нехватки денег на внешник, я должна вдруг отказаться от своей мечты о большом аквариуме. Финансовые проблемы временные и вскором будущем я планирую их решить. А по поводу грунта за 400 рублей. Я не знала что его можно было купить за такие деньги в строительном магазине. Если бы знала, то давно бы уже купила, ещё до заруска рыбы в аквариум. Я смотрела грунты в аквариумных магазинах, и они там стоят намного дороже. ИнедТравник вообще не планировался изначально. Думаю начать вырвюащивать плавающие к Ормовые растения в отдельной банке. lonelityУ меня в крышке всего 4 светодиодные полоски. Пока нет травы в аквариуме, не вижу смысла включать еще две полоски, мне кажется двух рыбкам достаточно. |
|
#2589722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 =Если внутренний фильтр не включать на полную мощь, то не увидите. Если она на полую работает, то фильтр может всплыть и вода побежит через край. Если он стоит на дне, то такое маловероятно.=(с) Сорри ... пользуюсь с 80х внутренниками от фирма Акваел , были итальянские , ставлю их под срез воды 1-1,5см от поверхности и ни разу такого не слышал , расскажите про это чудо по подробней плиз... |
|
#2589726 |
Малёк
|
|
Злой ГномВот организованно у меня всё нормально. И соседей я топить не собираюсь. |
|
#2589727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийВ стоячих - не водится. В проточных - в верховьях речек например - еще как. ВоскресенскийЕсли только пройдет стартовая баквспышка - биоочистка воды без рыб или ее подкормки нашатырным спиртом или хотя бы кормом не запустится. Воскресенский С каких это пор свежая вода стала мертвой? Можно сколько угодно вещать о чудодейственной старой воде - а можно запустить банку на протоке и увидеть, что и рыба и растения в ней намного лучше растут, намного здоровее. |
|
#2589728 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский На данном примере, запуск без рыб, с данными вводными, вот такое "нужное" русло и вот такие биопрецессы. Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. Как туда сажать рыб я не представляю. Понимаю, что все индивидуально, но на подобные утверждения, нужно давать пояснения. Тем более, что через неделю аммиак/аммоний обнуляется, когда присутствует рыба, когда ее нет, процессы идет по другому. И 7-8 день совсем не показатель посадки рыб. В таких случаях, только тесты в помощь. Воскресенский Зачем? Думаю, что подобное не у меня одного было. Если не ошибаюсь, читал, у Константина такое было.....Создайте тему с вопросом, там отпишутся люди, у кого такое случалось и без чудес. |
|
#2589729 |
Малёк
|
|
ValeriyРыбки точно были мертвые, не дышали, не шевелились, лежали кверху брюхом. В ночь со вчера на сегодня делала. Изменено 20.1.19 автор финик |
|
#2589733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2589734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
финик Извиняюсь - не надо не перед кем оправдываться , что у вас не хватает средств , это не означает что у вас аквариум на 600л и вы обязаны к нему купить Мерседес ... Сделали глупость - прибавился опыт , а из всего что здесь сказано берите самые простые решения , я удивляюсь что некоторые адепты вас непослали срочно покупать лабораторию по зондированию качества воды ... ))))))) Воду холодную и горячую можете смешивать прямо в кране до нормальных приемлемых Т , что добавляется в горячую воду ничтожно мало чтоб нанести огромный вред гидробионтам аквариума ... Изменено 20.1.19 автор Воскресенский |
|
#2589736 Нравится oneonka, Андрей финн
|
Малёк
|
|
Сергей МурррычПро чай помню. Спасибо за напоминание. Galashev.Sergeyспасибо за пожелания и советы. Постараюсь в ближайший месяц почаще менять воду. Компресор подключила. Грунт куплю в ближайшее время. |
|
#2589738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity =В стоячих - не водится. В проточных - в верховьях речек например - еще как. =(с) Я думал вы перестанете ярунду городить человеку , который в детстве с пацанами бреднем и бельевыми корзинами облазил все местные болота ловя золотистого карася ... ))))))) Вы знаете что такое бельевая корзина ... ))))))) Изменено 20.1.19 автор Воскресенский |
|
#2589741 Нравится Марк11
|
|
Малёк
|
|
Андрей финнСпасибо за советы. Внешник всё равно буду в будущем покупать, так как трубки от внешника выглядят намного эстетичнее и спрятать декоциями их проще. |
|
#2589742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
финик Ни каких чаев - чай это органика , которая снесет биосистему на раз ... если подкрашивать воду то кондиционер Сера блекватер - черная вода или типа такого ... Митрич 793 Зачем? Думаю, что подобное не у меня одного было. Если не ошибаюсь, читал, у Константина такое было.....Создайте тему с вопросом, там отпишутся люди, у кого такое случалось и без чудес.(с) Вы выше напугали весь мир всплывающими внутренниками и спрашиваете меня -=Зачем?= и отсылаете к Константину , создать тему ... или все же они не всплывают ... ))))))))) |
|
#2589744 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийи это были бессточные ямы с ржавой водой - или оттуда вытекал - а часто и впадал немаленький ручей? |
|
#2589751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Так листья чая (органику) никто сыпать не предложил. Заварка это р-р танинов, гуматов и т.д. Для рыбы, Сера или заварка разницы мало. |
|
#2589752 Нравится Митрич 793, папоротник
|
Малёк
|
|
Митрич 793Бойлер есть, правда в нём не задать определенный градус воды. Температуру можно только на ощупь определить. |
|
#2589753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так листья чая (органику) никто сыпать не предложил. Заварка это р-р танинов, гуматов и т.д. Для рыбы, Сера или заварка разницы мало.(с) |
|
#2589757 Нравится Марк11, Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity С какого момента начавшееся заболачиваться озеро считать болотом? И кстати знаю много «непроточных» болот с рыбой. Они просто в пойме реки и раз в год в разлив свежей водой промываются. Глупый спор ни о чем. |
|
#2589758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184я об этом и говорю - проточные - либо промывающиеся водой в разлив реки, в муссон водоемы - далеко не стоячие ямы. Изменено 20.1.19 автор lonelity |
|
#2589760 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я об этом и говорю - проточные - либо промывающиеся водой в разлив реки, в муссон водоемы - далеко не стоящие ямы. |
|
#2589761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
финик В бойлере холодная вода нагревается, смесь горячей с холодной, это та же холодная вода. Градус любой можно смешать. |
|
#2589763 |
Малёк
|
|
#2589764 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Здесь Карасей в старой воде, ни кто не собирается держать. В добавок, с ней лучше не связываться вовсе. Тема сползла во флуд не понятный. Не пора вернуться по существу к теме? |
|
#2589765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2589766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский По цвету воды в акве достаточно легко ориентироваться. Чай всяко лучше чем совсем ничего. Сейчас и быстро нужно ситуацию исправлять. Чай всегда под руками. Изменено 20.1.19 автор Дамир184 |
|
#2589767 Нравится vladi-og, Митрич 793
|