Малёк
|
Залипание жабр у дискусов |
Заметила у нескольких дисков, что одна жаберная крышка прижата и мало двигается. |
|
#436339 |
Завсегдатай
|
|
Частенько бывает при вспышке жаберных моногеней.Дальше что делать решайте сами. вариантов много. |
|
#436403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maincoon 19 дискусов на 450 литров... Однако!....))) Опишите водные подмены, кормление и другие "мелочи".... Вполне может быть, что условия у вас там не совсем нормальные.... (жаберные паразиты обычно начинают активно размножаться когда рыба слабеет... А слабеть она может по многим причинам.... ) Потому прежде чем плюхать препараты против жаберников, лучше бы разобраться что у вас там в аквариуме происходит.... Фото ваших рыб было бы очень кстати... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#436434 |
Посетитель
68
Москва 13 года |
|
Самвел, а как 22 подростка 8-10 см на 300 литров. |
|
#436532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение седьмов ну и что?! )) - у меня и поболее сидит в 400-литровых банках... - иногда 50 штук 9-10 см...и даже больше... Но...протока(!).... Потому я и задал автору вопросы Что и Как делается у него.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#436578 |
Малёк
|
|
Дисков сейчас 15 штук. |
|
#437176 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Редкие подмены воды при частом кормлении - мне думается, что отсюда и начинаются все беды.... |
|
#437231 |
Малёк
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, каким препаратом лечить, чтоб не заморить растения и креветок. |
|
#437276 |
Завсегдатай
|
|
Я бы вам посоветовал лечить Вермоксом. Но препарат довольно опасный при передозировке. Так что для начала перемешайте в корм метронидазол и на пару градусов поднимите температуру. |
|
#437395 |
|
Малёк
|
|
Едят активно. |
|
#437477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветка дискусу не товарищ, а просто еда, вопрос времени.Подгодают время - порвут, линька всё равно когда-то придёт... |
|
#437516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maincoon Знать бы ЧТО у ваших рыб....конкретно(!).... Допустим, что жаберные паразиты....(и скорее всего так оно и есть, - я сейчас просто "вычисляю" исходя из информации про ваш аквариум...и ваших наблюдений-описаний...).... Далее....(опять же по описанию вашего аквариума) предположу, что и кишечные проблемы имеются... (то, что принимают корм - это не гарантия того, что с кишечником все ОК)... Вот и получается.....что лечить придется и от кишечных...и от жаберников.... Потому есть определенный смысл начать с метронидазола (как Фуад выше советовал).... А потом уже...по ходу....глядя на состояние жаберных крышек принимать решение о целесообразности травли препаратами против жаберных паразитов.... Плюхнуть сходу.... "на всякий случай" в аквариум Вермокс - это далеко не безобидный метронидазол!!!... Не стоит с этого начинать лечение.... Сами понимаете...что это все, конечно, не научный диагноз, а просто выжимка из опыта...наиболее вероятный расклад..... И не более того.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#437686 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
А можно поинтересоваться, каким образом кишечные паразиты влияют на работу жаберных крышек? |
|
#438050 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга Ч Никак. Пожалуйста покажите мне кто нибудь из спецов на форуме кишечных паразитов у дискусов.Желательно простейших флагелятов(жгутиконосцев).Просто очень много разговоров про Гексамит.Хотелось бы на них глянуть.Если конечно у кого нибудь из находящихся тут спецов есть микроскопические снимки паразитов. |
|
#438203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч очень легко! - рыба попросту ослабевает от наличия развивающихся в желудке паразитов... Жаберные паразиты с радостью начинают размножаться....чувствуя, что здоровье рыбы подорвано.... Конечно, все может быть с точностью до наоборот - сперва жаберники, потом кишечные.... Но очень часто сразу на двух фронтах происходит ослабление рыбы. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#438248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Недели три лечил от гексамитоза, были все признаки. На помогало ничего. Затем микроскоп - капилярии. Обработка вермоксом - из жабр повылетало куча слизи и исчезли капилярии, но симптомы те же остались(прозрачные экскременты, отказ от пищи, стоит в углу - дыхание улучшилось). Еще раз от гексамитоза прокормил метронидазолом и диск здоров. Как Самвел ответил, рыба ослабла и на фоне капилярий, развился гексамитоз и одолели жаберники. |
|
#438257 |
Малёк
|
|
Я правильно поняла, что мне надо всыпать трихопола 1 таблетку , предварительно растолченную, на 100 грамм мотыля размороженного, вымочить его 1 час и скармливать рыбам два раза в день в течение 5-6 дней. |
|
#438496 |
Малёк
|
|
И ещё вопрос: установка обратного осмоса полезна будет или нет. |
|
#438497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. желательно использовать метронидазол...а не трихопол. |
|
#438645 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Little_flea Спасибо конечно.Я просто имел в виду флагелятов.По капилярии у меня много материала и собственных статей с исследованиями.Просто как вы определили, что у вас гексамитоз? по снимку видно что у вас яйца нематод, это не флагеляты.Самих нематод не видно, или вы вскрытие не делали? |
|
#438759 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Самвел_К. |
|
#438761 |
|
Малёк
|
|
Препарат Антибак кто-нибудь использовал? |
|
#439012 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Maincoon Новый препарат Ати бак эхтиавит про.Наш питомник участвовал в разработке препарата.Положительные результаты.Одобрено для дискусов нашей компанией. Действие метронидазола чисто противо протозойное. Анти бак же еще и противобактериальный препарат содержащий как добавку имуностимуляторы. |
|
#439462 |
Малёк
|
|
Антибак 250 применила. |
|
#439900 |
|
Завсегдатай
|
|