Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заливка пола под аквариум. |
Всем доброго! |
|
#3026776 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Кадира В свое время решал подобную задачу для аквариума 450л в хрущевском доме с аналогичным полом. Паркет я по досочкам не разбирал, а выпилил все болгаркой целиком. Дальше поступил так: высокую стяжку не хотел, чтобы не слишком добавлять вес к и без того тяжелому аквариуму. Сделал только невысокую выравнивающую стяжку, добившись идеального уровня. Потом просто сделал в этом месте отдельный пол из деревянных брусьев в качестве лаг и толстой половой доски. Брусья положил, естественно в тех местах, где у предполагаемой тумбочки были ножки и стойки. В итоге получил очень прочную, но не слишком тяжелую платформу. Поверх всего я тогда уложил ковролин (почему-то тогда нарвился такой вариант покрытия для пола). Поскольку родной пол был изрядно кривым, платформа с одного краю была немного выше пола, а с другого - ниже. Но под ковролином этого заметно не было. Аквариум потом простоял много лет до самого сноса дома и переезда. Горизонтальность оставалась идеальной. |
|
#3026779 Нравится Andrey Borisov, Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Кадира а не возникает вопроса "а не лучше ли нанять специалиста"(заливка полов, бетонщик)? не такая и дорогая услуга тем более в ваших размерах. |
|
#3026780 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Стяжка высотой в 9 см сильно добавит веса? Хочу просто сделать вровень с основным полом и закрыть все....ковролином)))) Не люблю "голые" полы. Dlinb С такой мелочью мало кто захочет возиться, а ценник в наших краях будет конский. Поэтому сама, своими лапками))) |
|
#3026784 |
На премодерации
|
Кадира Есть такая штука - пазогребневые (гипсовые) блоки. Легко пилятся той пилой, что валяется у вас на полу. Этих блоков можно даже в доставку не заказывать, а купить нужное количество в Лерой Берлин, бросить в багажник и затащить домой - они не очень тяжёлые. Вот из этих блоков надо набрать ваш кусочек пола (отпилив ненужное), после чего и уложить блоки на плиту перекрытия, предварительно налив туда чего-то скрепляющего - хоть цемент водой разведите, хоть гипсовую штукатурку - смысл в том, что этой жидкой смеси понадобится совсем немного, и сохнуть она будет очень быстро, соответственно. А верхняя поверхность у вас будет почти идеально гладкой, хоть обои на неё наклеивай. А можно и паркет обратно приклеить, что я бы и сделал - тупо, на клей ПВА. |
|
#3026791 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Кадира Плотность бетона где-то около двух. Считайте, что добавили к аквариуму еще дополнительные 18см воды. Я предпочел крепкое дерево, что так же прочно, но значительно легче. Тем более, что все равно все под ковролин. Если закроете все ковролином, то будет как у меня в старом доме. Хотя, честно говоря, за тот период ковролин меня изрядно достал. Тем, что при всех чистках и мойках пылесосом все равно накапливает под собой грязь. В новом доме для себя сделал пробковый пол: тоже теплый и тихий, но при этом нормально моется. А под аквариумом положил плитку. Но это все уже другая история. |
|
#3026798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Будет 400 кг., это если щебень использовать. Керамзитобетон от 150 до 200 примерно. |
|
#3026841 Нравится Василий 12
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
немножко не в тему. |
|
#3026941 |
Свой на Aqa.ru
|
forezА зачем, чтобы не ржавели? Они нас с Вами переживут, если аквариум не морской :-) |
|
#3026946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
forez Там 90 % после слоя бетона слой рубероида (уже дряхлого) и слой песка с мусором. По хорошему всё это лучше выбрать и залить бетоном. Сверху железные пластины. Ещё под линолеумом может быть слой оргалита. После аквариумов чувствует себя не очень. Изменено 17.8.22 автор Erlang |
|
#3026991 |
Модератор , Советник
![]() |
|
uZot Не идею снова укладывать паркет я как раз не предлагал. Наоборот, под аквариумом индивидуальный участок пола, и при хождении по обычному полу вода не колышется. |
|
#3026998 |
Свой на Aqa.ru
|
Кадира По технологии производства. У Вас. 1. Уложены пустотные плиты перекрытия типа ... НВ . завод ЖБИ "Перспектива"НВ 58.12-8 https://psk-energo.r... 85ир 2. Срубить выравнивающую стяжку, высота которой будет составлять высоту "монтажной петли", выступающей из плоскости плиты перекрытия. К ней "приварена" арматура для "соединения" со смежной плитой.(левый нижний угол на фото) 3.По центру вверху- отверстие для "протягивания" электрики ... по барабану.... 4.На всю площадь ентого безобразия кладёте (такое слово в СНиПах не присутствует) звукоизоляционную прокладку - шоб соседи не жаловались. ... Как найдете "прокладку" ... будет продолжение для ... Составить "Пирог" - состав пола. У себя под Стиральную машину применяю "армированную" резину толщиной 12 мм. |
|
#3027002 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кадира Так себе была идея выпилить кусок пола. Достаточно было коронкой выбрать отверстия до бетона и поставить ножки тумбы на плиту. Но раз уж так получилось- ставим ножки тумбы на плиту, а остальное заделываем любым материалом по вкусу. Если нужно поднять, то сгодятся любые подставки, сваренные из метала толщиной 4 и более мм или обычные красные "цокольные" кирпичи. Никаких газобетонов, если не хотите вот прямо действительно большой беды. |
|
#3027005 |
Свой на Aqa.ru
|
#3027007 |
|
#3027010 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lxx попадёт ножка тумбы на пустотку, и при наливе 0,5 тонн провалится в эту пустотку. то-то весело будет. |
|
#3027017 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_KПросто в первом посте указан объем аквариума - 500 л., а площадка, на которой разобрали пол - 270х70, это под тонну, и если не занять всю площадь, то по основанию под аквариум так или иначе будут ходить - будет шататься, а если развязаться с основным полом, то будут интересные "эффекты", тут пол выше, там - ниже, и в разные сезоны - по разному. Я, пожалуй, воздержусь от дальнейших советов - строить, учить и лечить у нас в стране умеет всякий :-) |
|
#3027027 Нравится трояк
|
Свой на Aqa.ru
|
na3arov Брежневка 9-ка. Плита может и есть, но по краям большой отступ и фигня которую описал выше. Проводка так-же шла по стыку. Если место под стойки известно наверное лучше сделать разгрузочную раму и залить бетоном. По любому нужно сначала площадку выравнивать до горизонтали. |
|
#3027050 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
lxx Вообще, такой пол примерно 7см от уровня бетонной плиты. Ножки все-таки несколько короче. Поэтому придется устанвливать какие-то достаточно широкие опоры. Кроме того плита под полом не чистая, а обычно покрыта каким-то песком и даже строительным мусором. Ну и про уровень уже написали. Так что выпилить пол, разобраться с тем, что под ним и сделать надежную платформу - вполне правильное решение. |
|
#3027053 |
Свой на Aqa.ru
|
na3arov Возможно из неё делали крюки под светильники. |
|
#3027066 |
|
CaHTeXHuK На мой взгляд вполне понятно, что ставить нужно не прямо на плиту, а положить металлические пластины по диаметру отверстий. Никогда в жизни не провалятся. Constantin_K Мусор с плиты отлично разбрасывается в стороны обычной длинной кистью. Удлинить ножки- проблема гораздо меньше, чем заделать прямоугольник выпиленного пола. Но если комсомолец не может без трудностей- кто ж его остановит? |
|
#3027077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
na3arov Похоже плиты клали крюком вниз и это становилось потолком. Сверху сыпали мусор и заливали тонким слоем бетона. Сверху оргалит. А на что плиты кладутся? Внешняя стена и несущая? Межквартирные перегородки гипсовые на деревянном основании с арматурой. Вопрос: Меня пару раз сосед сверху через межпотолочный шов (посередине) на кухне заливал. Снял изоляцию? |
|
#3027133 |
На премодерации
|
Всё посоветовали вроде, а я ещё посоветую армирующую сетку кладочную металлическую кинуть в стяжку, чтобы оно не треснуло |
|
#3027146 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
Understandyou Думал про стяжку. А что мешает плитку положить? Сейчас есть керамо-гранит шириной 50-60 см и длиной чуть-ли не до метра. Что-то подкладывать сверху под стойку линолеум/паркет плохая идея - влага в любом случае будет собираться. В крайнем случае резину под ножки для амортизации. Изменено 18.8.22 автор Erlang |
|
#3027147 |
|
На премодерации
|
Erlang Лить так сразу всю комнату, как минимум, а лучше всю квартиру, под один уровень. С гидроизоляцией конечно ![]() Ну и конечно на отделку стен сразу попадаешь, полный ремонт в общем. Можно и водопровод с канализацией тогда уж сразу подвести к аквариуму |
|
#3027150 |