Посетитель
|
Замена фильтра. |
Привет всем. Хочу заменить фильтр в аквариуме. Примерно 150л. дл.108 шр.33 высота 40. Сейчас стоит Турбо 500. Мне кается его не хватает. Взял на замену турбо 1000. Заменю в нем родную губку на мелкопористую. Хватит его или переборщил? |
|
#3188611 |
Премодератор
|
|
#3188613 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Мне хотелось понять не переборщил я с фильтром. Может под мой обьем и хватило бы 500. Под такой обьем какой фильтр нужно было брать. Насколько знаю, что нужно брать с запасом. |
|
#3188627 |
Посетитель
|
|
Евгений26 Это от аквариума зависит. В суровом травнике можно поменьше, при желании. Без травы лучше по максимуму (и тут есть варианты). |
|
#3188631 |
Премодератор
|
|
Евгений26 Такой, чтоб вода была прозрачная, и рыбы не дохли. |
|
#3188657 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Gleb T. Травника не будет. Будет коряга, камни и немного растений. Какие варианты? На будущее? Василий 12 Вода вроде прозрачная. Но рыбы стали последнее время дохнуть. И поперли водоросли. Черные и зеленые, на стеклах каряге. Не знаю как от них избавится. Решил все сменить. Фильтр, нагреватель, грунт и заново запустить. Может поможет |
|
#3188658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений26 Я специалист по стерилизации аквариума. Советую выкинуть обогреватель. Этого пока достаточно. Следующие консультации по особому случаю. Моё время дорого стоит. Но на результат не кто не жаловался. |
|
#3188661 |
Посетитель
|
|
Евгений26 Вы бы историю подробнее рассказали, может совет и родится. Запросто, что дело не в фильтре (не лечится фильтром). |
|
#3188666 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
*ля! у меня 2 из 3-х аквариумов вообще без фильтров, никто что то не дохнет. |
|
#3188676 |
|
Посетитель
|
|
#3188740 |
Завсегдатай
|
|
Евгений26 Вам же предложили помощь выше. Так то камрад недорого берёт. Жалоб не было пока. Продаю актуальные услуги 500 руб за снижение нитратов дороговато конечно - я обычно 300 беру. Но, думаю, скидку может сделать. |
|
#3188745 |
Посетитель
|
|
#3188747 |
|
Посетитель
|
|
Bigbizon Не знал, что здесь помошь стала платной Давненько я здесь не был. Сделаю перезапуск. Дальше будет видно. Если что буду знать кто поможет за сколько |
|
#3188795 |
Завсегдатай
|
|
Евгений26 Курьез в том, что непонятно зачем записным болтунам вообще деньги давать. А что касается фильтра, то не очевидно каких ответов вы ждете: с какой нагрузкой и в каких условиях должен справляться фильтр не очень понятно - как-то в минимальное количество иефы выдано. И зачем спрашиваете, если уже все куплено тоже неочевидно: к примеру, если анонимы форума скажут брать внешний - возьмете или останетесь на купленном? |
|
#3188812 |
Завсегдатай
|
|
Евгений26 Разве вам нужна помощь? Я подумал, вы просто похвастаться зашли новой игрушкой... Хочу заменить фильтр в аквариуме. Кто может запретить? Мне кается его не хватает. Фиг знает, вам на месте видней. Если бы это был вопрос, то вы бы заполнили анкету. Взял на замену турбо 1000 Вам в первом ЖЕ сообщении ответили - "Чего уж теперь-то... Взял уже. Хватит" Сделаю перезапуск. Дальше будет видно. Если что буду знать кто поможет за сколько И снова никаких вопросов, чистая констатация. ИТОГО: Никакая помощь вам не нужна. Если вы просто общаетесь, то и я просто общаюсь. И да, тема про продажу услуг, ссылкой на которую я с вами поделился - ШУТЛИВАЯ. Но не на пустом месте появилась... dravor https://rutube.ru/vi... |
|
#3188814 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
Bigbizon Интересный вы человек. Вы зацепились за каждое мое слово. Кто может запретить? Мне никто Фиг знает, вам на месте видней. Если бы это был вопрос, то вы бы заполнили анкету. Какую анкету? Где посмотреть, что писать. Я здесь очень давно не появлялся. ссылкой на которую я с вами поделился - ШУТЛИВАЯ Так и я вам ответил шуткой. ИТОГО: Никакая помощь вам не нужна. Если вы просто общаетесь, то и я просто общаюсь. ИТОГО: Как вы это поняли? Давайте пообщаемся. dravor как-то в минимальное количество инфы выдано. А какая инфа нужна? Уже спрашивал но никто ответить не может. И зачем спрашиваете, если уже все куплено тоже неочевидно: к примеру, если анонимы форума скажут брать внешний - возьмете или останетесь на купленном? То что куплено можно сдать. Внешний отпадает. Т.к мне его некуда ставить. Только внутренний. |
|
#3188955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3189022 |
Посетитель
|
|
#3189090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений26 Евгений, дело в том, что фильтр подбирают в зависимости от количества и величины рыбы, находящейся у Вас в аквариуме. По фотографиям, которые мне удалось рассмотреть, лично я не увидел особой надобности в замене. Лично я всегда стараюсь, что бы в аквариуме вообще не было видно никаких фильтров и лишних трубок. Всё стараюсь расположить по углам аквариума, внутренний фильтр спрятан за растениями, поэтому, стараюсь выбрать фильтр, который минимален по размерам. В аквариуме должно быть некоторое течение воды, однако не слишком сильное, иначе, могут откладываться водоросли. Однако, говоря об аквариумном фильтре, нужно сказать, что это устройство, помогает не просто отфильтровывать воду, но проводить и биологическую фильтрацию воды. Итак, я считаю, что на аквариум в 100...150 л, может быть и один совсем небольшой фильтр, соответствующий по производительности этому аквариуму. ___ Александр |
|
#3189277 |
Малёк
|
|
Евгений26 У меня, в Ювеле Лидо 120, во внутреннем фильтре стояла помпа на 500л/ч, рыбы- харацинка, правда был травник, и всё цвело и колосилось. Думаю что 500-750 л/ч хватит, если не перенаселять. |
|
#3189314 Нравится Michael135, sokolik67
|
Посетитель
|
|
Вы че все такие недобрые как будто на Новый год остались без подарков… все ж как обычно, автору - заполнить анкету по банке. Фильтр и без этого слаб очевидно, я б предложил поставить нормальный внешник. Сделать тесты водички и вернуться уже к обсуждению |
|
#3189325 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
|
|
Whale Спрашиваю еще раз где посмотреть какие данные нужно предоставить. Где посмотреть, что за анкета? Посмотрите мои ответы. Внешний мне не подходит, некуда ставить. Только внутренний. Mosche У вас обьем меньше и травник. У меня обьем больше и рыб 10тернеций, меченосец, молинезия, анциструс и 3 данио. Аквариум родителей. Я уверен, что еще могут рыбы добавится. Поэтому взял фильтр с запасом. Думаю что 500-750 л/ч хватит, если не перенаселять. Уже который фильтр стоит не подходит. Он мах.500л/ч |
|
#3189382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3189383 |
Посетитель
|
|
Alkor По фотографиям, которые мне удалось рассмотреть, лично я не увидел особой надобности в замене. Тут фото старого аквариума. Меньшего обьема, если точно помню там был около 100л. Фото нового не делал. Итак, я считаю, что на аквариум в 100...150 л, может быть и один совсем небольшой фильтр, соответствующий по производительности этому аквариуму. Я могу ошибаться. Но где то читал, что фильтр нужно брать с запасом. Мне показалось, что тот фильтр который сейчас стоит его не хватает. Под такой обьем. Алекс 56 Там же можете вставить фото аквариума. В таком виде как сейчас, сюда выставлять не хочется. сверху звёздочка с надписью "Анкета" Нашел сейчас заполню. |
|
#3189384 |
|
Посетитель
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
145, 103*33*40 Время с его запуска или перезапуска 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 12 тернеций, 3 данио, анциструс, меченосец, молинезия Кормление рыб: какой корм Тетра через день Интенсивность и длительность освещения Диодный светильник nicrew. Мощность не знаю. Горит 12ч Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний AQUAEL TURBO FILTER 500 Сведения о грунте Флоратон Aquabalance Частота и режим чистки грунта Сифонил раз в неделю. Но уже месяц, а может и больше не сифонил. Не было возможности это сделать. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Давно не проводил Алекс 56 |
|
#3189386 Нравится Аря
|