Посетитель
|
Замена грунта. (страница 2) |
Здравствуйте решила сменить грунт так как мой фонит. Заменой будет проппант. Читала много информации как делается полная замена грунта в действующем аквариуме, но мнения разделяются по этому поводу. И все же как правильно это сделать частями ? Или сразу сменить его на новый? И если делать частями каждую неделю, то через сколько примерно в новом грунте начнет зарождаться колония бактерий?Рыб не планирую вытаскивать |
|
#2716156 |
Посетитель
|
|
Василий 12Ну на самом деле не он мне советовал, я уже не помню даже кто. Но суть не в этом , кто был советчиком. Просто сколько бы раз не присылали фото с какой либо проблемой в аквасе , читала только одно грунт у вас плохой... фонит... фракция крупная... и.т.д. Тем более некоторые виды растений испытывали проблемы в росте. Поэтому и начала задумываться о смене его. Я не могу сказать , что руки прям чешутся его сменить, просто хочется в большей степени сделать лучше для растений( потому что советовали), а красота это уже второстепенное. |
|
#2716614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12По крайней мере, я не захожу ради того, чтобы вводить людей в заблуждение забавы ради. Любовь1991чтобы понять необходимость смены - нужно измерить kH и pH в водопроводе и аквариуме. |
|
#2716630 |
Посетитель
|
|
lonelityph по тестам нилпа точно 8,5 , второй тест надо купить |
|
#2716632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любовь1991в аквариуме и в водопроводе измерьте, отличается ли. |
|
#2716633 |
Посетитель
|
|
lonelityодинаковые |
|
#2716634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любовь1991тогда необходимости менять нет. |
|
#2716636 |
Посетитель
|
|
lonelityЕдинственное в магазинах продавцы утверждают , что Ростовская вода имеет ph8 и это погрешность нилпы , что тест показывает больше. У нас водопроводе и аммиак присутствует Изменено автор Любовь1991 |
|
#2716639 |