Посетитель
|
Замена губки фильтра пат мини (страница 2) |
Добрый вечер! Подскажите, сегодня заменил губку - крупнопористую родную акваэлевскую на покупную побольше и мелкопористую. Перед заменой промыл под проточной водой и установил в аквариум, правда отверстие для губки маленькое, но приспособил кое-как.. всё правильно или как то иначе надо было? Подскажите, плиз, а то уже стоит в аквариуме, может, вернуть всё как было? Крупнопористая забивается очень быстро отходами от рыб |
|
#2842663 |
Малёк
|
|
А тут ничего не посоветуешь... |
|
#2842834 |
|
Посетитель
|
|
Понятно! Спасибо, как только подрастут - куплю обязательно домик побольше для них) а кстати, пользуясь случаем, не подскажете, какой лучше на будущее для такой команды объём приобрести? |
|
#2842863 |
Посетитель
|
|
Вы знаете, тут есть несколько моментов. На текущую компанию особо внимания не обращайте. Не дай бог конечно, но кто-то может покинуть этот мир, это жизнь. Во вторых, спустя какое какое-то время вам может понравиться другой вид рыбы, например как мне...буквально влюбился в гурами. Захочется ярких тернеций гло или неончиков или данио.... Рыбный мир огромен! Лично у меня аквариум 70 см на 35 см на 35 см. = 85 литров "грязными". Минус грунт, минус толщина стекла, минус недолив до края аквариума, ну, литров 78 наверное чистыми есть. Но я заказывал 70 см в длину только из-за того, что у меня было только такое место. Если бы располагал бОльшими площадями, то заказал бы конечно 100-120 литров. Так что я бы конечно взял максимальный размер исходя из места, куда его можно поставить и финансовых возможностей. Но, не могу не предупредить и об обратной стороне медали. Купив большую банку вы должны понимать, что на дно нужно будет солидное кол-во грунта - это деньги, более мощный фильтр - еще деньги, освещение - еще деньги....ну, а если еще и траву красивую засадить, то.....еще очень много денег ))) |
|
#2842941 Нравится ashi22
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов У вас красивый аквариум! Просто у меня тумбу поставить некуда - комната заставлена, так что аквариум стоит на письменном столе, и места на нём - мне кажется, максимум на 50 л. И то есть опасение, что может продавить стол, мало ли - соседи не обрадуются, если всё это рухнет на пол) |
|
#2842945 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Посетитель
|
|
А кстати, я что-то упустил, а у Вас то сейчас какой объем аквариума? |
|
#2842950 |
|
Посетитель
|
|
#2842951 |
Посетитель
|
|
Ну, 28 литров сейчас конечно хватит на первое время, а так, готовьте место ) Что тут еще скажешь. Помимо 50 литров чистой воды, вы должны понимать, что еще будет вес самого аквариума + вес грунта + вес декораций + вес крышки с освещением. Так что опора нужна надежная. |
|
#2842974 |
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий Безбородов Не совсем все так печально. Начиная с какого-то момента вы обнаружите, что не только покупаете, но и раздаете и продаете. Особенно это касается растений. Ну и некоторых видо рыб тоже. |
|
#2842976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий БезбородовА при чем высота 55 см к Советскому аквариуму? Или просто, что бы что-то ляпнуть впечатляющее? У всех моих друзей в 70-х были аквариумы высотой в районе 30см. У меня был еще в восьмом классе каркасный аквариум 80см х 40см х 40см (высота), в котором жили два Вуалехвоста, два Гурами и несколько Меченосцев и Гуппи без всякого фильтра (тогда о них еще и не знали) и свет - лампочка на 60Вт. И все было нормально. |
|
#2842978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71вполне скейперские пропорции. |
|
#2842979 |
Постоянный посетитель
|
|
F_alex88Смело меняйте губку без всяких танцев с бубнами. Если аквариум уже запущен, ничего не произойдет. Да даже если и не запущен, то тоже ничего не произойдет, потому что внутренний фильтр просто перемешивает воду и на такой маленькой губке поселятся три бактерии и от этого ничего не поменяется. Я и во внешниках полностью промываю под краном все наполнители и при этом в аквариумах все нормально. Не вижу смысла промывать дерьмо в дерьме и потом эту же грязь снова в аквариум. Нормально запущенный аквариум даже не заметит, что внешник снова чистый. |
|
#2842980 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже, что в сравнении грунта и губки применительно к азотному циклу многие ориентируются только на объём. Тут уже кто-то отчитывался про эксперимент, показавший решающую роль губки (если она есть, разумеется). Через губку постоянный поток воды, что лучше для бактерий, чем медленное омывание грунта. |
|
#2842981 |
Постоянный посетитель
|
|
БатёкТак в те года никто и не делал высоту 60 см, какой в этом был смысл? Максимум 50. да и то - это была полная высота вместе с уголками. А чаще делали размер под стекла, которые удавалось найти с разбитых витрин, а маленькие аквариумы литров на 20 так и вовсе были 20 см в высоту. |
|
#2842982 |
Посетитель
|
|
Mik71 Совсем не хочу вступать с Вами в споры и соглашусь, что это, скорее мой личный взгляд. Но, когда я захожу в магазины и вижу вот такой формат: |---------------------| |---------------------| |---------------------| |---------------------| |---------------------| |---------------------| |---------------------| меня аж карёжит....ассоциации с каким-то древним, совковым аквариумом...Ну, лично для меня, НЕ КРАСИВО. Зато, вот такой формат, при том же объеме, выглядит более современно и красиво: |----------------------------------| |----------------------------------| |----------------------------------| |----------------------------------| Не принимайте близко к сердцу..... Изменено 27.11.20 автор Дмитрий Безбородов |
|
#2842984 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий БезбородовКто вам сказал, что в Советское время аквариумы делали высокие? Непонятен, от слова совсем смысл вашего выражения!Откройте любую книгу о аквариумистике 60 - 70 года известных и опытных в аквариумистике авторов и во всех книгах есть таблицы с рекомендуемой высотой относительно длины и рекомендации, что высота аквариума не должна быть высокой - лучше 20 - 40см и соответственно аргументы в пользу более малой высоты! В тех книгах гораздо более правильные рекомендации о устройстве и уходе за аквариумом, чем сейчас на всех форумах вместе взятых! Да, посмотрите ролики на канале Green art Аквариумистика. У него кубик 80х80х80 и скажите, что это некрасиво и неправильно! Очень красиво и очень правильно! Изменено 27.11.20 автор Mik71 |
|
#2842987 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий БезбородовНепонятно, по каким критериям можно оценить современность и красивость по высоте и длине аквариума. А если аквариум высотой полтора метра и круглый? Очень красиво смотрится. Тоже не современно? |
|
#2842993 |
Постоянный посетитель
|
|
F_alex88 Если аквариум не влазит так, то нужно по-другому переставить мебель. Чтоб все влезло. У моих соседей анцситрусы плодились в 50 литрах, но им было там очень тесно. Они взрослых сразу отдали и мелких старались поскорее отдать. Лучше все-же 80 литров. Потому-что мальков много. Если задумаетесь о 50, то одного анцика лучше отдать. Говорят моллинезии по 70 мальков за раз рожают. Ну и где они у вас будут??? И можно к новому аквариуму внешний фильтр. Получается что ведро внешника добавляет объем воды, но его не видно Воду подменивайте каждый день или через день, пока NO2 не обнулится. |
|
#2842995 |
|
Посетитель
|
|
#2843002 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий БезбородовУ меня много аквариумов, но дома у нас для обозрения сейчас Биодизайн Альтум. |
|
#2843006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Хм... Я бы сказала, что у некоторых всё много печальнее, чем здесь написано... |
|
#2843008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoriИнтересно, на что у Дмитрия "ПОСТОЯННЫЕ ТРАТЫ". Если на корм, то сколько там тех трат? А по моему наоборот, лично я в плюсе от сдачи саморазводящихся рыбок и растений. Траты только в начале на аквариумы, тумбы, оборудование. Если он имеет ввиду удо и со2, так я этого не сторонник. И без этого все прекрасно развивается. Я же не химик, а аквариумист. |
|
#2843014 Нравится Patenfee
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Кубы - это очень красиво. Mik71 Я про себя )) |
|
#2843015 |
Посетитель
|
|
Patenfee Мне кажется, что у меня две самки анциструсов, так как самцы вроде усатые) или когда у них эти наросты начинают появляться? Может, ещё рано) |
|
#2843018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
F_alex88 Усы начнут появляться, когда они будут 8-9 см. А вообще они до 12-15 вырастают, 3-5 см в ширину. Вот и думайте, смогут ли они у вас развернуться, даже если обе самки? |
|
#2843041 |
Завсегдатай
|
|
Рановато у 4см анцев усы искать, эта рыба растет медленно и не факт, что будет 12см. Созревают анцы в 12-18 месяцев в зависимости от температуры воды и разнообразия корма. |
|
#2843081 |