Малёк
![]() |
Замена молодого Эха на старый |
Добрый день!Эхинодорус пустил отводок с новыми растениями.Когда новые пустят корни я хочу заменить молодым растениям на старое на том же месте где он рос.В старого растения корневая система на пол аквы. Можно просто отрезать стебель а корни оставить в грунте?(как бы для удобрения для молодого)И вообще есть ли в этом смысл?Сколько живет Эхинодорус? |
|
#2231478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Djanello Добрый день ![]() |
|
#2231661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Djanello Умереть от старости ему не грозит, он бессмертный! Когда сильно разрастается, то старые листья можно выломать (да, именно таким варварским способом, чтобы не оставалось некрасивых обрубков). Таким образом растение постоянно обновляется и при этом само закапывается в грунт, а в грунте со временем образуется кочерыжка. Кочерыжку можно раскопать и отрезать. Если отрезанную часть закрепить на присоске в светлом месте, то из спящих почек на ей образуется множество новых растений! Менять же старый на новый нет нужды. |
|
#2231704 |
Малёк
![]() |
|
e99Там такая корневая система что мне придется извлекать все растения растущие рядом.Тогда я наверное посажу пару молодых Эхов по углам аквы а старый оставлю жить. |
|
#2231717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Djanello Я бы тоже так поступил. Если куст красивый, тогда пусть растет пока растется. Просто надо учесть, что рано или поздно питательные вещества в грунте истощатся (если не вносите подкормку дополнительно), тогда растение перестанет расти. Тогда и подумаете что с ним делать. |
|
#2231729 |
Малёк
![]() |
|
paln1Я подлаживал самодельные шарики с аптечной глины и лью жидкие удо Ермолаева через день.На сколько хватает шариков с глины? |
|
#2231907 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Djanello У меня два Эха живут уже лет 5 наверно. Я только листья обрываю. При чем можно регулировать, если большие оборвать, потом идут маленькие и т.д. Т.е. как бы вторая жизнь получается. Ни каких подкормок не делаю вообще. |
|
#2231913 |