Посетитель
|
Замена растений |
Собираюсь заменять свои анубиасы в аквариуме (их много), на длинностебельные растений (Гигрофила Бальзамика, Людвигия Гвинейская, Людвигия Супер ред, Ротала Бангладеш, Ротала Вьетнам, Тонина флюватилис, Эйхорния Лазоревая, Амбулия, Прозерпинака). |
|
#2879137 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
shahova-valeriyaт.е. вы хотите заменить массу нетребовательных к свету и подкормке растений на массу более требовательных? Альтернантера - интересное растение. Много раз здесь встречала, что нетребовательная совсем, но у меня, например, она больше года была еле-еле живая, а потом начала расти. Вот бликса, да - требовательная очень. Если она у вас растет, то скорее всего, вы можете ничего не менять, кроме состава растений. Удобрения и газ - ориентируемся по количеству растений, да и все. ИМХО. )) |
|
#2879145 |
|
Посетитель
|
|
СафиИз личных наблюдений, анубиасы гораздо активней растут с СО2 и удобрениями + освещение. НО минус один, они покрываться ксеном, не все, а местами, но внешний вид портит. До этого пару лет назад, альтер. росла и очень хорошо, я думаю дело в самом растение, т.к. там был конкретный дефицит по калию и железу изначально, альтер. пока что дала водные корни только и все. Вообще хочу сделать голландский стиль в аквариуме. Часть анубиасов все же оставлю, несколько кустиков, а основная часть пойдет в палюдариум. Спасибо за ответ. |
|
#2879147 |
Завсегдатай
|
|
Если менять - так постепенно - вынули кусть анубиаса - засадили это место длинностебелькой. |
|
#2879155 |
Посетитель
|
|
АдочкаТак не выйдет, т.к. растения привозят на заказ и все сразу, а если ставить их в палюдариум, там и места им особо нет, т.к. уровень воды 15 см и свободного пространство только для части анубиасов, длинно стебелька туда просто не влезет. |
|
#2879173 |
Завсегдатай
|
|
shahova-valeriya Понятно, тогда только перезапускать. Но я бы не стала пока выкидывать анубиасы - может быть что-то не пойдет. |
|
#2879182 |
|