Завсегдатай
|
заменить грунт |
есть аква 60 литров, запущена давно, в сентябре прошлого года - травник, все хорошо, но грунт кварц черный - не нравиться категорически, а малейшая заиленность на его фоне просто раздражает глаз... |
|
#2797117 |
Завсегдатай
|
|
Брусниказачем ждать месяц, меняйте грун, высаживаете растения, заливаете старую воду, запускаете живность... |
|
#2797127 |
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodinрастениям корневую подкормку типа тетровской "планта старт" |
|
#2797128 Нравится Брусника
|
Завсегдатай
|
|
Ликсеич... хозяин барин... |
|
#2797134 Нравится Брусника
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БрусникаНе надо ничего ждать и вообще производить лишние действия.Грунт в вашем аквариуме меняется за полчаса, вместе с промывкой нового.Сливать воду и отлавливать рыб не надо.Грунт вынимается детским совком и сразу засыпается новый.Потом включается внутренний фильтр на всю катушку, и через час можно размещать растения и декорации.Я в 450 л два раза менял.Не более двух часов занимает. |
|
#2797141 |
Посетитель
|
|
#2797148 Нравится Брусника
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UccaКакая разница, грунт и в африке грунт.Один вынул другой положил. |
|
#2797149 Нравится Брусника
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Ну я не специалист, просто одно дело нейтральный песок, а другое дело спеченный торф Амазония, аквариумы на котором запускают по специальной системе ADA с ежедневными подменами. |
|
#2797155 Нравится Михайлов Саша, Брусника
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UccaЭто уже дело хозяина-о подменах думать.Я просто объяснил технологию замены, проверенную лично. |
|
#2797156 Нравится Брусника
|
|
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin, хорошо бы так, просто переживаю, что со старым грунтом большая часть микрофлоры уйдет и если всех рыб закинуть, да трава по любому на месяц в стресс уйдет - как бы чего не вышло Ucca, по питательным мысли посещают попробывать по случаю, но и просто песок крупнокалиберный вполне устроит)) |
|
#2797159 |
Завсегдатай
|
|
Брусникавсё будет нормально и не будет месячного стресса для травы, если обеспечить правильное питание для травы... |
|
#2797172 Нравится Брусника
|
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin, в смысле разложить подкормки или удо-со2 сразу запустить? |
|
#2797209 |
|
Завсегдатай
|
|
Брусникарекомендую гравий фракции 1-3, DECOTOP Atoyac очень хорошо смотрится, сам недавно поменял в переднем плане базальт вперемешку с Dennerli, а общей сложности перелопатил туда - сюда 70 кг. СО2 запускайте сразу, УДО с контролем по тестам, могут пойти зелёные водоросли, но это не проблема, наступит равновесие уйдут... |
|
#2797261 |
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin, спасибо, так и сделаю |
|
#2797421 |
Завсегдатай
|
|
заменила я грунт, полностью, стенки, фильтр не мыла, вода на 34 старая, рыбы сразу вернулись в Акву... иловой мути я чуть оставила |
|
#2800633 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Брусника Для баквспышки дюже быстро, 4 часа. Скорее всего, просто мелкая взвесь не улеглась. Я бы не стал дёргаться. |
|
#2800638 Нравится Брусника
|
Посетитель
|
|
Вполне может быть и баквспышка. |
|
#2800643 Нравится Брусника
|
Завсегдатай
|
|
Надюшенькатак там часть ила оставлена - это ж тоже самое, что эти стартеры? ну и еще банки есть - могу сифонку подлить... вопрос лишь - стоит ли рыб спасать отсадкой в меньший обьем? |
|
#2800647 |
|
Посетитель
|
|
Брусника Не надо, рыбам это не мешает, как и зеленая вода. Это как бы всплеск деления бактерий вне грунта, всяких - и плохих и хороших, так как резко появилось свободное от них пространство. А биостартер добавляет норму хороших бактерий тем самым "глуша" вспышку. Сифонку из другого аквариума не применяла, не знаю. Но я бы не стала - там не чистые и не родные бактерии. Вспышку так же можно просто переждать ничего не делая. Но может быть долго и неэстетично на это мрак смотреть. Изменено 13.7.20 автор Надюшенька |
|
#2800651 |
Модератор , Советник
|
|
Брусника Нет. Просто добавьте аэрацию, сделайте максимально сильную. Бактерии сильно конкурируют с рыбами на кислород. Потом еще будут разлагатся, когда из воды употребят все на чем сейчас так размножились - и для этого опять потребуется кислород. Пока помутнение не прошло, рыб не кормите. Ждите просветления. Ничего опасного. Обычная бактериальная вспышка. |
|
#2800674 |