Новичок
7
3 года |
Замкнутый круг проблем с Золотушками. Как вырваться? |
Добрый день! |
|
#2861931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861937 |
|
Новичок
7
3 года |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
75 литров Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 золотые рыбки, 1 анциструс Кормление рыб: какой корм Sera Goldy Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, 4 часа в день Температура 22-23 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр JUWEL, дополнительный компрессор 2 часа в день Сведения о грунте Черно-белый кварц, крупный, 2-3 см Частота и режим чистки грунта через день Частота и режим подмен воды через день 25-30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Тетра кондиционер раз в 4-5 дней |
|
#2861939 |
Новичок
7
3 года |
|
#2861955 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Лирина Здравствуйте! Телескопчик еще вполне отлично выглядит, можно постараться ему помочь. Посмотрите, как я лечила оранду от водянки (с середины страницы), я дважды ее вытаскивала таким способом и она, точнее он (мальчик) и поныне в добром здравии Вторая попытка подружиться с короткотелыми золотушками Ну и вообще, пробегитесь по этой теме, я ее специально создавала для того, чтобы мой опыт был кому-то полезен ) Изменено 22.1.21 автор Сухарик |
|
#2861981 |
|
|
Лирина Ничего криминального на фото не видно. Главное, что плавники и хвост расправлены, кровавых прожилок и кровоизлияний тоже не видно - это уже хорошо! То, что аммиака тесты уже не показывают - тоже отлично. Нужен бы еще тест на нитрИт, этот противный яд дольше всего держится при запуске и очень медленно обнуляется до нитрАта. За ним тоже надо следить в оба В большой аквариум я бы вносила йодинол (не йод), в аптеке продается, три дня подряд по 6мл, а потом раз в неделю при подмене воды тоже 6мл. Возможно этого хватит, чтобы хвост затянулся. Общие рекомендации такие (если мою большую тему будет лень читать ) 1. В аквариум поместите живые растения: роголистник, элодею, пистию 2. Кормите рыбок только специальными кормами для золотых рыбок - шарики, гранулы, палочки, предварительно замачивая их в чашечке минут на 20. Хлопья и чипсы исключить однозначно. Ваш телескоп словил перевертыш от неграмотного неподходящего кормления. Кажется, вы из другой страны... интересно, у вас там йодинол продается? Изменено 22.1.21 автор Сухарик |
|
#2861989 |
|
|
|
Лирина Вот эти манипуляции уже можно пореже проводить, а то у вас аквариум совсем свежим остается, не успевает "созреть". Сейчас в нем 1 золотушка и 1 сомик, как я понимаю. Переходите на подмены дважды в неделю. А дальше по самочувствию рыбок и общему состоянию системы. Если не будете перегружать аквариум новыми рыбками (только телескопчик добавится, будем надеяться, что он выздоровеет при правильном лечении), то вполне хватит подмен раз в неделю. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Зачем? У вас откровенно плохая хлорированная вода? Если нет и вы сами ее спокойно пьете, то не нужно лишнюю химию лить в аквариум. Лирина Не переживайте, вполне достаточно для карантина на время лечения одной некрупной рыбки. У меня вообще нет карантинника, я в ведре лечу на 10л, один или два раза в сутки сменяя всю воду на новую с таким же составом (например, 50% аквариумной, если она хорошая и 50% свежей). Это удобнее, не накапливаются аммиаки и рыбка не травится дополнительно ими, только лекарствами... но это уже необходимость. |
|
#2861994 |
Новичок
7
3 года |
|
Сухарик Огромное вам спасибо за советы! Тему вашу читаю с большим интересом. Рекомендации по лечению уже начала использовать. Я живу в России, не знаю почему какой-то флаг поставился к нику, как убрать не знаю. Сегодня купила все препараты, которые вы рекомендовали, уже все процедуры с аквариумом сделала, будем надеяться, что поможет. Йодинол купила без проблем (он синий!), а вот антибиотик купить - пришлось постараться, т.к. в некоторых аптеках только по рецепту. Фигня какая-то! Как будто рыбки, кошки, птички, собачки не болеют, и как их лечить-то, если только по рецепту? Но потом мне удалось все-таки все купить и все добавить в аквариумы. Йодинола 6 мл в большой лью, верно? А обе таблетки по 1 штучке в день добавляю в маленький. Подмены каждый день? Кормить надо? |
|
#2862161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиринаБраузер не Опера? Или просто прокси? |
|
#2862193 |
|
Новичок
7
3 года |
|
#2862217 |
|
|
Лирина Всё верно Таблетки предварительно крошим в пыль, разводим в стакане теплой воды и потихоньку вливаем в карантинник. ЛиринаВ маленьком? Да и да ) ЛиринаИ пишите каждый день про состояние обоих рыбок, чтобы можно было вовремя скорректировать ваши действия и мои советы. |
|
#2862265 |
Новичок
7
3 года |
|
Сухарик Спасибо большое вам за отзывчивость! Лекарства дала, а по поводу корма - у меня есть хлопья для золотых рыбок Sera, которыми и раньше кормила. Сегодня купила в зоомагазине шарики и палочки, но они не в заводской упаковке, а на разновес. Продавец уверила меня, что с этим кормом вообще все хорошо будет. В заводской упаковке такого вида корма не было. Что давать? А то я что-то уже в сомнениях. С кормом у нас в городе, видимо, вообще не очень. По отзывам этот магазин один из лучших, но я уже боюсь всего! Т.е. главный вопрос на сейчас - дать хлопья, палочки или шарики? Шарики сказали для окраса еще идут. Блин, чем я думала, когда покупала??? Не то купила? Или это не важно? |
|
#2862285 |
|
|
|
ЛиринаК сожалению я не знаю, что именно за корм вы купили, но это должно быть лучше хлопьев. Попробуйте, покормите, только сначала немного и хорошенько размочите. |
|
#2862323 |
Новичок
7
3 года |
|
Добрый день. |
|
#2868494 |
|
|
ЛиринаСпасибо, что рассказали чем закончилось дело, не бросили тему. Лечить рыбок наверное сложнее, чем всех других живых существ. Вы попытались и приложили максимум усилий, сделали всё, что от вас зависело. К сожалению, от нас зависит не много, особенно когда речь идет о короткотелых привозных золотушках. Не опускайте руки, переключитесь на другие виды рыбок, на выращивание растений - и вы увидите, что аквариумистика может быть и прекрасна ) |
|
#2869043 |
|