Малёк
18
Курск 2 года |
Замок из спичек |
Хотелось бы услышать все за и против. Может быть кто то делал нечто подобное. И главный вопрос какой клей можно было бы применить в такой конструкции? |
|
#2382968 |
Завсегдатай
|
|
#2382998 |
|
Посетитель
|
|
Alex DeLarge Фосфорная кислота и диаммонийфосфат не нанесут вреда аквариумной среде? Ими пропитывают древко спички чтобы спичка не тлела. Насчет пва не знаю, а обычный клей момент после высыхания и некоторого промывания под водой токсинов не выделяет, токсичны лишь пары до полимеризации Изменено 4.6.17 автор Johnny |
|
#2383011 |
Модератор , Советник
|
|
Alex DeLarge Я правильно понял, что вы такое хотите под воду? Тогда: 1)лучше вместо спичек какие-то зубочистки или другие палочки. Состав головок на спичках на основе бертолетовой соли (хлорат калия) неминуемо размокнет и частично растворится с непредсказуемым результатом для гидробионтов. 2)Клей придется использовать водостойкий, ПВА точно не годится. 3)спички будут подгнивать и разрушаться, поэтому рано или поздно все равно распадется. 4)Можно пропитать конструкцию горячим парафином. Но опять же не очень ясно, как к парафину отнесется клей. 5)Можно склеивать эпоксидкой, и эпоксидкой же все и пропитать потом. Но вид уже будет несколько пластиковый. 6) Ну и последнее: эстетика такого изделия в аквариуме весьма сомнительна. Изменено 4.6.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2383030 |
Малёк
18
Курск 2 года |
|
Johnny Ортофосфорная кислота очень хорошо растворятся в воде достаточно предварительно подержать всю конструкцию в воде. ПВА точно не подойдет он растворяется в воде. |
|
#2383169 |
Малёк
18
Курск 2 года |
|
Константин Кучеренко По понятным причинам головки спичек использоваться не будут. В принципе я и планировал готовую конструкцию вымочить в эпоксидке. Это как раз решит проблему гниения. Но вот склеивать ею будет не очень удобно. |
|
#2383173 |
|
Посетитель
|
|
Alex DeLarge Из спичек собирают очень красивые миниатюры различной архитектуры, если вы задумали что то подобное то выглядеть оно может весьма впечатляюще, желаю удачи! |
|
#2383179 |
Малёк
18
Курск 2 года |
|
#2383266 |