Малёк
11
12 года |
Замороженный мотыль (страница 2) |
Купил замороженного мотыля "Акваменю". Мотыль в брикете разложен по ячейкам. Раньше никогда замороженными кормами не пользовался, а на нём никакой инструкции )) В связи с этим есть пара вопросов. Его прежде чем бросить рыбам нужно специально размораживать и как лучше это сделать ? Просто оставить на минут 15 при комнатной температуре или промыть водой ? Хотя судя по составу там ещё какие то витамины добавлены так что наверное лучше не промывать, но точно не знаю )) И полезен ли он вообще будет Митинисам и Анцитрусам ? Хотя я почти уверен что да, но так на всякий пожарный )) |
|
#1310600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HelenLRДа нет правильные ваши рыбки и вполне предсказуемы у них рефлекторно заложенно потреблять живые или если замороженны то замороженные корма животного происхождения а тут какие то таблетки предлагают с растительностью))))))Но не всё что рыбки едят(это я про мороженный мотыль) полезно или очень богато витаминами, так поддержать жизнь и не более того а вот в некоторых сухих заложенно столько всего полезного но не понятого рыбсами в силу первичности применения этих кормов и предложения более желанной альтернативы в виде мотыля что и у вас вызывает сомнение использование сухого корма!А ведь правильное приучение и кормление рыб это целая наука где по мимо наблюдательности нужны и экспирименты с кормами.И если уж к чему то хочете приучить то голод должен тут в роли помощника выступить а жалость немного надо спрятать подальше!))))))) |
|
#1725932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argent Нету фирменной заморозки в том понимании как понимаете вы или как бы хотели понимать, есть фирменная цена и переплата за корм порой не первой свежести)))))))Лучше покупать свежий самому зная с какого водоёма(желательно) обрабатывая и замораживая и желательно во влаге в воде чтобы увеличить срок хранения. |
|
#1725936 |
Посетитель
|
|
Vadim74понял, ну я обычно покупаю живого мотыля, кормлю пару раз пока он свежий , а потом в морозилку.в этот раз взял впервые мороженного циклопа. |
|
#1725943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argentНу мороженный циклоп это несколько иное чем мотыль продукт быстропортящийся поэтому морозят сразу и желательно тоже от проверенного поставщика сам продукт изумительные не чета мотылю. |
|
#1725951 |
Посетитель
|
|
Такой вопрос, сегодня кормила петушка, когда споласкивала мотыль размороженный, резко пошла горячеватая вода. Когда я кормила рыбку, почувствовала довольно выраженный запах, который не чуствовала до этого момента. Это от горячей воды мотыль запах и опасно ли рыбке? |
|
#2374151 |
|