Малёк
18
10 года |
Замутнение глазок у золотых (страница 2) |
Добрый день, у одной из двух золотых рыбок в аквариуме (других рыб нет) глазики стали как будто матовые, с неким белёсым замутнением. |
|
#469416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлиды то им болеют не все. А это специализированный паразит. Ну да ладно, допустим. Только рыба должна истощаться, а не толстеть. |
|
#474924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127 к сведению |
|
#474945 |
Новичок
3
18 года |
|
сообщение Лолита Лекарство QuICK cure, не знаю есть ли в России, я сейчас в Америке. Но ето не ихтик, уже четко видно. Белые пятна на плавниках, на теле, между глаз...уже стала почесываться. Никто не знает что ето? подмены делаю где-то раз в неделю по 1/3 воды. |
|
#474976 |
Новичок
3
18 года |
|
Изменено 15.6.07 автор marinda
|
|
#474978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лолита Ну почитал. Так золотухи не малавийцы. И обычно сначала дырки на голове, а уже потом кишечная форма. |
|
#475095 |
|
Малёк
18
10 года |
|
Так, сделали курс, рекомендованный 127 (поменять 2/3 отстоенной воды, растворить одновременно метронидазол, левомицетин и фурацилин). |
|
#475304 |
Малёк
18
10 года |
|
Вот здесь написано, что рыбы перекормлены. Два дня не кормили, потом немного покормили. У одной (здоровой) ооочень обильные экскременты (что, в общем-то, тоже странно), а другая (больная) всплывает к поверхности, а экскрементов у нее фактически не было и нет.
|
|
#475338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mike tansky Если рыба есть плохо, то такие экскременты вещь естественная. Метронидазол можно добавить, хуже не будет, т.к. антибиотик широкого спкра действия. Нои другие лекарства пока давайте. Можно ещё длбавить капсулу доксициклина. Только вскройте её предварительно, а содержимое засыпьте в аквариум. |
|
#475781 |
|
Малёк
18
10 года |
|
Невероятные злоключения рыбки, увы, продолжаются. |
|
#482217 |
Посетитель
|
|
Залечили. |
|
#482224 |
Малёк
18
10 года |
|
сообщение Lena0806 Ммм, вы уверены? Уважаемые форумчане! Грибка больше, вроде бы нет, но рыбка перестала есть. Судя по описанию я почти уверен в том, что болезнь — плавниковая гниль. Чешуйки блёклые стали, а рыбка забивается в дальний угол за камни и растения. Стоит лечить? Или только хуже будет? (после ответа «залечили» — страшно) |
|
#483571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте ещё раз: |
|
#483589 |
Посетитель
|
|
Лекарства - это нагрузка, ими и отравить можно. Это я подразумевала под " залечили". Баланс тоже нарушен (мягко сказано). Амиака выше крыши. И что сейчас происходит, больше похоже на отравление продуктами жизнедеятельности. Вы бы ей хорошие условия создали, подмены 50% каждый день на отстоянную воду. А лекарствами Вы ее добьете. |
|
#483591 |
Малёк
18
10 года |
|
Спасибо, дорогие форумчане за помощь и советы! |
|
#483919 |
|
Посетитель
|