Посетитель
|
Запах марганцовки в аквариуме |
Почему вода в аквариуме иногда имеет запах? Этот запах мне напоминает запах раствора марганцовки. |
|
#2239627 |
Модератор , Советник
|
|
hdiscusЕще бы понять, что вы называете запахом марганцовки. Вы запах синезеленых водорослей хорошо себе представляете? |
|
#2239640 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Запах раствора пермаганата калия мне напомнило вероятно резкостью запаха. Запах сине-зеленых я уже не помню. Запах кажется немного удушливым. Может это аммиак так пахнет? Изменено 8.6.16 автор hdiscus |
|
#2240060 |
Модератор , Советник
|
|
hdiscus Наверно, запах синезеленых частично можно так окарактеризовать. Аммиаком аквариум будет пахнуть вряд ли. |
|
#2240238 |
Постоянный посетитель
|
|
hdiscus Не знаю, сколько надо иметь водорослей в банке чтобы вода начала удушливо пахнуть... Может быть на дне что нибудь киснет? Нет ли эффекта когда пошевелишь дно пинцетом а оттуда пузырьки выходят? |
|
#2240240 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко damm нет, пузырьков нет. Водорослей кроме ксенококуса нет. Я рыб стараюсь кормить два-три раза в день по чуть-чуть. Первый раз, кормушка-две щипотки мелкого сухого корма. Потом хлопья Tetra ProChihlid, затем кубик какой-либо заморозки, мотыль, давния и др. Этот резковатый запах то приходит, то уходит. Но он не прямо такой очень сильный, что по всей квартире. Я его чувствую, если открываю крышку аквариума или если стою над водой и что-то поправляю. Обычно я сразу понимаю, что здесь что-то не так и подмениваю воду. И не кормлю день рыб. И запаха больше нет. Может быть это запах от несъеденного разлетевшогося корма, накапляющегося в аквариуме? |
|
#2240330 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2240334 |
Постоянный посетитель
|
|
hdiscus У вас в крышке наверное есть крышечка для кормления (?). Можно ее оставлять открытой для проветривания. |
|
#2240526 |