Посетитель
![]() ![]() |
Запах серы из аквариума (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 л Время с его запуска или перезапуска 7 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 5 подростков ампулярий по 0,5 см. Растения - наяс, пистия, анубиас, бакопа, гигрофила многосемянная, мох. Кормление рыб: какой корм мотыль 1 -2 раза в день Интенсивность и длительность освещения 8 ватт, обычный светильник, 7 часов Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств нет Сведения о грунте пропант, 3 см Частота и режим чистки грунта подмены 1-2 раза в неделю Частота и режим подмен воды 5 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения перекись водорода, эритромицин Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах тесты на аммиак, нитрит - 0 Где-то месяц назад заметила остановку в росте гигрофилы, потом на ней появились сине-зеленые водоросли, гигрофилу убрала, через некоторое время увидела на грунте и мхе тоже сине-зеленые, обработала перекисью в аквариуме, потом при подмене заметила сильные запах сероводорода от воды, петух стал зависать на поверхности. Петуха отсадила, обработала эритромицином 1/4 таблетки в течении двух дней, просифонила грунт, пузырей в грунте не было. Сейчас прошло 3 дня после обработки эритромицином, подмены делаю каждый день по 50%, запах неприятный остается, только слабее, пробовала вернуть петуха, он так и зависает на поверхности, дальше не знаю что делать, может перезапустить аквариум? Изменено 12.10.23 автор Светлана Крахтинова |
|
#3111250 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Так можно назвать мою домашнюю банку. Но сагиттарии, нимфеи и простые апоны занимают почти 100% объёма, взрослые атиопсисы и мраморные гурами еле пропихиваются чтоб пожрать. Просто такое получается не всегда и надо уловить момент, когда понятно, что не получилось. |
|
#3111456 Нравится Торопыжка, Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
lxx Тут у половины такие банки есть. Самое интересное, что такие ёмкости нормально существуют и остаются в неплохом состоянии и не сильно противном для глаз виде. |
|
#3111460 Нравится Торопыжка, Светлана Крахтинова
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Egorkapedro Именно так. Но есть нюанс! Я не могу внятно объяснить, почему моя домашняя банка стоит и не тухнет. Просто "я художник, я так вижу". Зато с несколькими тоннами на работе мне всё понятно. Потому что вот такое течение, вот такой свет, вот такое питание. За что и люблю, но не уважаю друидские банки. Сделать могу, передать знание- нет. |
|
#3111461 |