Малёк
46
Москва 4 года |
запчасти EHEIM |
Уважаемые, всем доброго времени суток. |
|
#2670471 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
v_a_zverev Напишите на info@akvionika.ru, посмотрим, что можно сделать. В идеале - с артикулами запчастей. Изменено автор Аквионика |
|
#2670519 |
|
На премодерации
|
|
#2670530 |
Посетитель
|
|
Обновлю тему. Треснула гайка, удерживающая кусок шланга 12/16 на выходе. Подтекает, заменить бы надо. На фото - аналогичные гайки: тут видно лучше. Найти нигде не могу! может, аналог какой-нибудь есть? или завалялось это добро у кого? |
|
#3178507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3178511 |
Посетитель
|
|
MTumanov Ляд её разберёт, я не мастер. Резьба действительно похожа на 1,25, но я так на глаз не умею... |
|
#3178514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovp Тогда червячный хомут. Лучше вот такой, без прорезей, нержавеющий. Через прорези в ленте шланг выдавливает. Изменено 31.10.24 автор MTumanov |
|
#3178516 Нравится sokolik67
|
Посетитель
|
|
MTumanov Хороший хомут - это идея, спасибо, оставлю на крайний случай. А чёрные гайки, приведённые выше, они насколько надёжны будут? не вертели их в руках? На фильтре там усилие на гайках ого-го, и пластичность должна быть... Изменено 31.10.24 автор kazakovp |
|
#3178519 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovp Я полностью согласен с Egorkapedro Моё доверие к таким соединениям равно нулю. Только хомуты из нержавейки. Разбираем УФ стерилизатор Prime 5 Ватт |
|
#3178531 Нравится kazakovp
|
|
Завсегдатай
|
|
kazakovp Тоже заклинило гайку на нагревателе , при первом же подключении , да так что откручивать боюсь - корпус сломаю , даже морочиться не стал : Надежней любой гайки… |
|
#3178533 |
Посетитель
|
|
Ура, товарищи, убедили! Большое нептунское спасибо! |
|
#3178534 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kazakovp На али можно поискать, там можно купить и краны, и запчасти, благо завод, насколько я понимаю, давно уже тоже в китае. Последний раз мы родные эхеймовские краны покупали именно на али, качество нормальное. Искать аналоги от китайских фильтров я бы не стал, хотя они наверняка есть. Общее впечатление от таких изделий - пластик дерьмо, даже если резьбы сделаны достаточно аккуратно. Тогда уж лучше хомут из автомагазина. Только надо осторожно, главное - не перетянуть. Вообще, если гайка треснула у старого крана, то я бы скорее думал про замену крана. |
|
#3178535 Нравится MTumanov
|
|
Посетитель
|
|
maculatus Константин, я был удивлён тем, насколько бедно на Али с мелочёвкой - запчастями к Eheim-ам. Или это надо уметь искать, . |
|
#3178537 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kazakovp Правильных магазинов мало, не всегда просто их найти. Прошли те времена, когда на али-экспрессе был нормальный поиск. Попробую посмотреть, сохранились ли у меня ссылки. Но я искал именно краны в комплекте, не особо обращая внимание на запчасти. P.S. У меня вообще давно впечатление, что они на али продают то (из фирменного), что смогли стащить на заводе. А такие магазины нельзя долго держать. Изменено 31.10.24 автор maculatus |
|
#3178538 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovp Кстати, есть хомуты и с удобной пластиковой ручкой для закручивания, чтобы мозги не парить с отверткой, если куда-то подлезать неудобно. |
|
#3178541 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar «… с удобной пластиковой ручкой для закручивания…» Как показал мой аквариумно-садово-огородный опыт эти пластиковые закрутки очень быстро начинают прокручиваться и не закрутить - не открутить , лучше уж ручки металлические… kazakovpСмотри, что есть на AliExpress! Двойной Метчик EHEIM с быстроразъемной муфтой для аквариумного фильтра Llave doble 9/12 мм (S) 12/16 мм (M) 16/22 мм (L) за 2 661 ₽ https://sl.aliexpres... Я покупал , приходит быстро и краны норм |
|
#3178545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovp А кто китайцам разрешит торговать оригинальными запчастями минуя официальный магазин Eheim? Если такое разрешить, то никто не будет в официальном магазине покупать. |
|
#3178549 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov Видели на Али оф. магазин Eheim? |
|
#3178550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3178555 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov тогда и не запретит никто...нет пересечения. Так же как и Найк, Адидас и т.д. не борется (не воюет) с "точками" в соседних зданиях. Хотя так-то это под запретом. |
|
#3178560 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov А откуда такой страх взялся? В этих соединениях ёлочка или утолщение, захочешь отсоединить не получиться) Вот флейты и перегибы пластиковые держаться без всяких хомутов и ничего, не кого это не волнует. Или тоже хомутами колхозят?😅 |
|
#3178573 |
|
Завсегдатай
|
|
[q] volodyvasiliev |
|
#3178590 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Чтобы такого не происходило, всегда пропшикиваю все резьбовые соединения и движущиеся детали силиконовой смазкой! |
|
#3178593 |
Завсегдатай
|
|
#3178594 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Из моего личного инженерного чутья. ПВХ шланги со временем теряют эластичность. Снять шланг не выйдет, а вот течь может образоваться запросто. Эти пластиковые гайки, которыми зажимают шланги, тонкостенные, пластик может лопнуть, что собственно и произошло у ТС. |
|
#3178596 Нравится kazakovp
|