Посетитель
|
Заправка СО2 |
Уважаемые все, |
|
#431545 |
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к интересу, но волнует СВАО |
|
#431934 |
|
Малёк
17
Москва 10 года |
|
На Верейской, напротив какой-то академии (помоему ВЗФИ), что-то типа дом 7. есть пожарная часть. У них можно и заправить (там обьявление прям над проходной висит). Я там огнетушитель заправлял ОУ-5, обошлось около 250р. Именно заправляют, а не обмен. Кстати заправляют в теплом помещении, мастер чуть не в рубахе ходит. Только работают только по рабочим дням с 9:00 до 17:00 |
|
#432050 |
Посетитель
|
|
сообщение Lalтак это просто супер я там работаю совсем рядом. завтра пойду заправляться. |
|
#432133 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LalА знакомых строителей нет ни у кого ? Я например седня(наконецто добрался) обменял свой балон, на заправленный здоровый балон (ну обычный чем варят) и отдал всего 300 рублей. Небольшой переходник и можно самому заправлять огнетушители, я так с большого кислородного, малые носимые заправлял. P.S. конечно офигеть как вас там пожарники обувают Изменено 14.3.07 автор Legos |
|
#433440 |
Посетитель
161
8 года |
|
я вот тоже думаю, наверное если иметь переходник с большого сварочного на любой, меньшего объема, то при соединении их давление должно выравниваться в них. Большой и малый баллоны имеют одинаковое макс. разрешенное давление? Наполнится может не до номинального веса, но зато просто. А если взять литровый кислородный то в сварочном вообще не заметно будет убыли? |
|
#434654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Андрей Никитин Так у тебя рядом на Ильменском проезде - "СВАГА". Это на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе. Заправка 10 литров стоит 500 руб. Сам баллон на 10 литров - 2.100 руб. |
|
#434664 |
Посетитель
|
|
сообщение Lal Lal еще раз огромное спасибо за подсказку заправки. Мало того что находится прямо напротив офиса так еще и: 1. Халявный СО (70 руб за 2 л баллон) 2. Заправляют а не заливают (т.е. стоит насос который закачивает газа по весу) 3. тепло, светло и нормальные весы. можно прикупить нужное по весьма приятным ценам. вобщем свага меня потеряла раз и навсегда |
|
#434740 |
Постоянный посетитель
|
|
to NEC |
|
#450776 |
|
Посетитель
161
8 года |
|
сообщение vdn2004 проверил предположение на деле: - у меня баллон маленький, из под кислорода с резьбой 1/2". - на больших баллонах СО2 резьба 3/4", почти у всех пользователей больших баллонов (сварщики ит.д.) есть переходники 3/4" - гибкая трубка - накидная гайка 3/4" для заправки больших или переливки из одного в другой. - выточил переходник 3/4" на 1/2" с прокладкой - подшел к обменщикам баллонов, присоединил свой баллон к большому через переходник положил лежа большой баллон - открыл вентили. В результате у меня в кислородном баллоне 80 кг давление и по весу около 700 грамм. баллон большой выбирал неполный, для эксперимента. большой баллон изменений не претерпел |
|
#451080 |
Посетитель
|
|
сообщение EljaB точно поворот с аминиевки на верейскую. едем еще метров 500 до автобусного круга (он с лева). напротив автобуссного круга будет то что вы ищете. ориентир стеклянное здание и еще БЦ Верейская плаза. |
|
#453003 |
Посетитель
164
7 года |
|
сообщение vdn2004 Присоединяюсь к вопросу. |
|
#453147 |
|
Посетитель
|
|
Да, если баллоны для СО2, то они расчитаны на одинаковое давление. |
|
#453187 |
Посетитель
164
7 года |
|
Если с большого баллона переливать, то нужен специальный шланг для большого давления? Простой резиновый не подойдёт? |
|
#453241 |
Посетитель
|
|
Резиновый не подойдет в любом случае. Нужна металлическая трубка с гайками. Попадается такая штука для заправки малых баллонов от большого, она выглядит как змеевик. |
|
#453373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lal-у NEC-у и спасибо за зправку на Верейской. Съездил и уже залил свой 5 литровый баллон. 150 руб... |
|
#453390 |
Посетитель
164
7 года |
|
А подскажите какое давление у заправленного СО2 баллона? |
|
#453426 |
Посетитель
161
8 года |
|
сообщение jusupoff металлическая гибкая трубка, похожая на змеевик, т.е. гибкая . спиральная. При заправке из баллона в баллон давление будет такое же как в ббыло в большом баллоне. При закачке - как закачаете , если будете закачивать - наверняка в спец месте, а там сделают как надо. |
|
#453576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При комнатной температуре порядка 70-80 атм. Это если балон не перезалит, если же он залит полностью, то давление может резко подскочить до 100-200 и более... в этом серьёзная опасность, т.к. баллон может не выдержать. сообщение 20165 |
|
#453842 |
Малёк
10
Москва 15 года |
|
Точный адрес: Верейская д.7 Там еще указатель висит про заправку огнетушителей. Найти легко. Спасибо за наводку - за 100 рублей и 5 минут получил 2 литровый баллон. |
|
#459123 |
Посетитель
|
|
Я лично не рекомендую заправку по ул. Верейская, д.7 (ВДПО). там нашего брата Дурят!. Сразу завышают стоимость заправки баллона, как видят клапан не пожарный. У них даже там негласный закон, если заправка для аквариума, то надо обещаться к Петровичу, который ценник сам устанавливает, хотя на заправку СО2 есть прейскурант, и за эту аквариумную заправку надо оплачивать наличкой «Петровичу», он типо на этом зарабатывает.. хотя разницы НОЛЬ между заправкой пожарного баллона и аквариумного. |
|
#2369364 |
|
Посетитель
|
заправка баллонов в Люберцах |
Если вдруг кому-то понадобится, то я как-то заправлял в Люберцах в компании "Сухой лед". Адрес, насколько помню, Кирова, 20а. Туда можно заезжать на машине. заплатил что-то около 200-250 рублей. |
|
#2369448 |
Посетитель
|
|
PhilippkЯ тоже на Верейскую, хоть и живу почти рядом, больше не езжу. Заправщик Николай очень дорого ценит не свой со2. Езжу в Долгопрудный, кому нужно обращайтесь в личку, дам телефон. |
|
#2369461 |