Посетитель
|
Заправка СО2. Какой лучше подходит? |
Почитал несколько тем о том, какой СО2 лучше: пищевой или технический? Вроде бы никакой разницы, но чем же они все таки отличаются? Ответа однозначного нет, поэтому решил узнать: кто каким заправляет? Я недавно заправил техническим и вроде все так же как и было. Хочу второй заправить пищевым, стоит? Или не стоит заморачиваться? Просто стало интересно) |
|
#2810814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В пищевом меньше примесей. |
|
#2810818 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Понял, ну в принципе логично) А что за примеси могут быть и как может повлиять на аквариум? |
|
#2810822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренуар Думаю, это вообще вопрос без ответа. |
|
#2810826 Нравится Злой Гном
|
Посетитель
|
|
#2810828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренуар Степень чистоты. Для аквариума подойдет любая углекислота, и техническая и пищевая. Техническая углекислота кстати раз в 10 чище той что получается из браги. Но те кто брагу ставят для подачи со2 не заморачиваются, и собственно правильно делают. Ничего токсичного ни для рыб ни для растений там нет. |
|
#2810834 Нравится Злой Гном
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin Техническая, если переводить на официальные названия, то это какая? Здесь кстати пишут, что техническая хуже пищевой: http://www.stroitels... Или это не та углекислота, о которой мы говорим? Немного запутало) |
|
#2810836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренуар Чем же она хуже? На 0,5% больше воды? Для использования в большом адронном коллайдере или сверхмощном лазере для резки металла да разница серьёзная и может стать критичной. А в углекислоте из браги воды будет около 10% а ещё спирта 3-5% и ещё куча всякого. И ничего растения растут на ней так же как на техническом Со2 с балона. |
|
#2810840 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
РенуарКислота бывает трех видов - Сварочная(три сорта), она самая чистая, но возможно разного рода нюансы при заправках мелких баллонов - Пищевая, как правило, получена путем брожения с пивзаводов, при утечках откровенно пахнет пивом - Техническая, тут либо обжиг пород, либо гашение мела серной кислотой, либо сбор отходов производств - дымовые газы или отводящие газа органического синтеза(аммиак, метанол и тд.) Иногда варю полуавтоматом, как то привезли баллон с технической кислотой, вернул в зад. Не знаю что там было, но горело отвратительно P.S. пожарка где я заправляюсь использует пищевую кислоту |
|
#2810842 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Однако встречается лишь 2 названия: техническая или пищевая. Так что же подразумевают заправщики под технической? Опять же говорят, что она намного чище пищевой, а на сайте пишут что пищевая чище технической. Где правда?) |
|
#2810843 |
|
|
РенуарЗапросите сертификат на газ, если там высший сорт по гост 8050-85, то брать можно смело. А если сертификат от НАКС то и подавно |
|
#2810848 |
Модератор , Советник
|
|
Ренуар Вообще, на сколько я знаю, любая углекислота исходно пищевая. Основной источник - побочный продукт всяких хлебных и пивных комбинатов. И мощности такие, что с легкостью прекрывают все потребности. Обычно газ даже слегка брагой пахнет. Воможно, что техническая - это очищенная пищевая. |
|
#2810850 |
|
|
|
Constantin_KЕсть еще вопрос логистики. Возникают определённые трудности при перевозке на большие расстояния |
|
#2810870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2810900 Нравится Ренуар
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Там, где я заправляюсь, углекислота только пищевая. |
|