Посетитель
|
Запрет на мгл и лл с 2020 года (страница 3) |
Восемь видов ламп и светильников с июля 2018 года будут постепенно выводиться из оборота и к 2020 году вовсе окажутся под запретом. Утвержденные правительством новые требования по энергоэффективности обяжут компании и муниципалитеты отказаться от неэффективных и неэкологичных ламп, к которым относятся ртутные, натриевые, индукционные и устаревшие люминесцентные лампы, следует из материалов Минэнерго. |
|
#2628915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Эти сказки можете рассказывать кому то, но не мне.Я очень давно перешёл на полностью светодиодное освещение везде, включая телевизоры, и имею очень хорошее представление о цене, сроке службы, а главное-экономии.И статистика-очень упрямая штука.А сейчас это и вовсе копейки стоит.За 8 лет я заменил 2 лампочки, и то одну только потому что она мне не понравилась.Энергопотребление снижено в 2 раза, по сравнению с люмками, без потери освещённости.Так что я в теме, и без сказок о прелести всякого отстойного старья. |
|
#2629596 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Отлично. В эти же деньги вместо xilong 3T5HO-60 https://akvionika.ru... Предложите качественный ГОТОВЫЙ LED светильник, который при этом не будет желтить, и выдавать люменов как три лампы по T5 24W, ну ладно хотя бы как две... Очень интересно услышать. |
|
#2629605 |
Посетитель
|
|
All_ Опять-таки - ну не запрещают МГЛ! Будут другие лампы. Скорее всего - более дорогие, да. Но будут |
|
#2629908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982Любые светодиодные аналогичного размера.Цветность есть любая.В Петровиче например. |
|
#2630450 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Ссылку на ГОТОВЫЙ led светильник, который можно подвесить над открытым скейперским аквариумом, который может по качеству и количеству света тягаться с вышеупомянутым на T5 и стоить столько же. А то это все пустые слова.... А качественный LED в два, два с половиной раза дороже я знаю где взять. А то может народ тут не знает, и просто так покупает WRGB и сборки от DNK. Изменено автор psn1982 |
|
#2630455 Нравится Михайлов Саша
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошу простить, если где-то всплывала эта информация, но я её не заметила. |
|
#2630460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982А с чего вы взяли , что Т5 дают качественный свет.Он на гребёнку похож.А светильников в ОБИ полно от 300р, любого спектра и температуры.Поехал и выбрал вприглядку, как телевизор, а не по интернету.Это нормальный подход.Тогда и желтить и краснить и синить с зеленением не будет, или будет, по желанию. |
|
#2630473 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Потому что под T5 Osram Lumilux растения прекрасно растут и выглядят не желтыми, как под SUNSUN, NICREW или Chihiros A и A+ серии. Иначе не появились бы Chihiros WRGB, и сборки от DNK для пресноводного аквариума. Компенсирующие провалы. А вы уходите от ответа и не готовы дать ссылку на готовый Led светильник.... Изменено автор psn1982 |
|
#2630485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982Я не умею давать ссылки и крайне ленив. |
|
#2630491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финннапишите название, марку - хочется посмотреть на чудо-свет |
|
#2630493 Нравится psn1982
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНикакого чудо-света, обычные линейные бытовые светильники.Хоть для кухни, хоть для аквы, выбирай на вкус.Для открытых банок вообще ничего не надо придумывать и делать.Марки разные, производитель-Китай, что очень хорошо. |
|
#2630496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн А можно увидеть фото вашего аквариума/аквариумов и свет? И подробное описание чем светите. Очень интересен ваш подход.... |
|
#2630497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982У меня светильники на линейках от Армстронгов, давно. теперь всё. Изменено автор Андрей финн |
|
#2630499 |
Постоянный посетитель
|
|
#2630500 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн а на качественном свете, по-Вашему, гребёнки быть не должно? |
|
#2630501 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Судя по этому фото Мне достаточно в субботу поехать на дамбу Матырского водохранилища, наловить там карасей с окунем и плотвой, посадить в банку, заодно надергать после зимы полумертвой элодеи с роголистником, у вас вообще пластик, повесить строительный led прожектор, и утверждать об офигительном свете... |
|
#2630502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982А я и не говорю об офигенном свете.Свет самый обычный, как и на люмках, только дешевле и экономичнее в разы.Ну а пластик-мера вынужденная.С моими рыбами траву держать нельзя-они её воспринимают или как еду или как объект надругательства.Да и возиться с ней лень.Растёт которая растёт и которую не уничтожили тем или иным способом. Изменено автор Андрей финн |
|
#2630504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2630505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982Я траву воспринимаю только в супе , салате и косяке |
|
#2630507 Нравится rik473
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн В этом и проблема, вы люмки воспринимаете как подсветку для банки, вам можно светодиодную ленту наклеить. Ничего не измениться. А для травника даже T8 osram lumilux делают свое дело.... Аквариум это не только рыбы... |
|
#2630508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
psn1982 Ну, про плотву с карасями не надо. Рыба у Андрея великолепна. Хорошо ухожена. К свету да, излишне прагматичное отношение. Даже жаль несколько. Под хорошим светом, его рыба могла заиграть более яркими красками. |
|
#2630510 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 К рыбе никаких претензий. Просто проведена аналогия с большими рыбами, в большом аквариуме, без растений... |
|
#2630511 |
Постоянный посетитель
|
|
Прочитал внимательно |
|
#2631022 |
|
Посетитель
|
|
lxx Что то как то сомнительно, про озера ртути... Вы когда то люм лампы разбивали? Если да, то ртуть там находили? В лампах считанные миллиграммы ртути.. |
|
#2662795 |
Модератор , Советник
|
|
Andreykis Ну это журналисты, такие журналисты. (Или "журнализды"). |
|
#2662812 |