Посетитель
|
Запуск , нужны советы ! |
Добрый вечер ! Уважаемые знатоки , вопросик . Запустил новый аквариум , джувель 350 Фильтр внешний Тетра 1200 Фильтр внутренний джувель 1000 Свет 59 ватт , Лэд 8 часов в сутки Грунт -чёрный кварц 3-5 мм . Питательный субстрат под ним , Тетра . CO2 денерлэ , индикатор зелёный . Обогреватель держит постоянно 26 3 недели от запуска 1 рыба ( стурисома панамская ) -не кормлю вовсе , объедает мангровый корягу от слизи . Вообщем на листве появились волоски ( на фото видно ) , наверняка какая-то гадость ... как убрать ? Если уберу свет , то мелочь пересаженная может не пойти .. химию лить не хочу !!! |
|
#2677729 |
Посетитель
|
|
#2677736 |
|
Посетитель
|
|
Неретин тоже не желательно , потом все коряги в белых точках . Да и у знакомых нет , а как их откарантинить не знаю ! |
|
#2677743 |
Посетитель
|
|
Keinik Вы наверное слышали такое про теодоксусов, те да, оставляют свои кладки где попало, но что бы это делали неретины, вообще ниразу не слышал и не видел. |
|
#2677745 |
Посетитель
|
|
А так -же после пересадки из одного из аквариумов в этот , практически весь роголистник осыпался ! Только новые побеги стали рости ! Andrey Fominykh Теодоксусов не водил ! А неретины были ... |
|
#2677747 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Под аквариумом подложка торчит? Зачем?? |
|
#2677789 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Черт дернул ! Хотел весь фэншуй соблюсти ! Потом уже прочитал в описании Аквариума , что не нужна она вовсе . Думаю хуже не будет ! Keinik Кто-нибудь даст инфо по этим водорослям ? |
|
#2677811 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Keinikну как бы... подложка под плоскость рассчитана, а вы ее под узкую раму подложили. Keinikэдогониум погуглите. |
|
#2677823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Keinik На мой взгляд, у Вас только что запущенный аквариум и фактически без растений, с питательным субстратом, который кушать некому. Всегда будут водоросли... Необходимо запустить в аквариум большое количество растений, допустим можете запустить роголистник. Пусть плавает. Потом, по мере роста растений и созревания аквариума роголистник будете убирать. Вообще, в растительном аквариуме необходимо следить за уровнем NO3 и PO4. NO3 = 5...10 мг/л. PO4 = 0,05...0,5 мг/л. Некоторые содержат PO4 : NO3 = 1 : 15. Но! Спустя месяц после запуска, не раньше. Александр |
|
#2678045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Keinik Я просмотрел Ваши письма на форум... Раз Вы взялись за растительный аквариум. Дело в том, что невозможно определить какая жёсткость воды у Вас. От жёсткости воды зависит какие растения можно растить в аквариуме. Это определяется показаниями GH и KH. Есть ещё один важнейший показатель рН, то есть кислотность либо щёлочность воды. В аквариуме идеальным показателем будет рН = 7...7,5. 7 - это нейтральный показатель. Лучше растут растения с рН = 6,5...7. В общем, желательно знать GH, KH и рН воды в аквариуме, тогда можно сказать точно какие растения будут расти в Вашей банке, а какие не будут. ___ Александр |
|
#2678286 |
Новичок
2
5 года |
|
Оставьте один внутренний фильтр! И не трогайте его не при каких обстоятельствах, пока не забьется. Патрубок направите вверх что-бы колыхалась поверхность. Стурисома такие фильтры не прокормит А саму её рыбку кормить надо обязательно. Таблетки с водорослями или цукини подойдут. 1 таблетка в 2 дня. Газ подавайте чтобы дроп чекер оставался голубой. |
|
#2697038 |