Посетитель
|
Запуск (страница 2) |
Пролистал почти весь форум, но про запуск новой банки для дисков нашел только отрывочные сведения. Может быть дадите ссылочку, где почитать? Или опишите технологию поподробнее. |
|
#145025 |
Посетитель
|
|
Реактор |
|
#150323 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну в общем то если рыба здоровая то её лопатой не перешибешь!Я вот тут эксперименты ставил.Решил рыбехов встряхнуть, как дал им водички ледяной из под крана!!!!Температура до 25,как упала, ну и ничего, зато как поднялась, я их просто не узнал.Плавники во все стораны как у молодых, даже територию делить начали.А то привыкли в тридцатьнике тусоваться!хорошо, жрачка все время с неба сыпиться!Оборзели!!!А тут теперь за каждого матыля война!Это я не ктому что бы все стали такие эксперементы ставить начали.Рыба то у всех разная.А по поводу разных перепадов! |
|
#150380 |
Посетитель
|
|
сообщение ЮрийК Вот тут у меня вопрос. Я вчера в зоомагазине сказал, что мне нужен тест на нитраты-нитриты. Мне дали коробочку с тестами на NH3, NH4. Я прочитал инструкцию и вроде как там было сказано, что этот тест определяет количество этих нитратов нитритов по количеству аммиака в воде. Что, вроде как, именно из аммиака появляются нитраты и нитриты. Сегодня спросил у знающего человека, он мне сказал, что запросто может быть такая ситуация, когда аммиака в воде 0, а нитраты присутствуют. Мне что-то не то в магазине дали? Изменено 3.12.04 автор Реактор |
|
#150387 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Когда разберетесь с азотным циклом (что и как происходит в банке) такие вопросы отпадут сами собой. |
|
#150392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор ;-)))))))))))))))))))) Ну да..... - аммиак может быть нулем.....а нитраты при этом могут иметь место..... И это далеко не единственный "парадокс", с которым предстоит столкнуться, если уж очень серьезно погружаться в аквариумную химию..... Мы говорили с тобой на эту тему всколзь....;-)))..... А потому.....если не хочешь видеть себя в ужасе мечущимся у аквариума с реактивами в руках....и мыслями "Что же делать?!?!?...что же делать?!?" при очередном ошеломляющем значении в пробирке - то....не увлекайся этим делом - замерами параметров воды... Есть очень простой, но надежный способ на этапе запуска аквариума - регулярно(!)....малыми(!) порциями подменивать воду......и "умеренно часто" чистить дно аквариума и фильтр.... И тогда....довольно скоро....все-все встанет на свои места...наступит, наконец, Баланс(!).... По рыбам это видно будет все....по их игривости.... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#150772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СергейКо Пожалуй! - из всего того, что прочел про азотный цикл....на Укропе это дело расписано наилучшим образом - и научно...и понятно...и доступно.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#150774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЮрийК Дык......анубиасам-то, может, и ничего не будет!.....но мне кажется, что автор больше переживает за дискусов, к которым поступят анубиасы после марганцовки... ;-)))) И все же.....обработка марганцовкой - не 100%-я гарантия.... вот в чем фишка!... А как на 100% обеззаразить? - я лично не знаю.....и сам с удовольствием послушал мнения и поучился.... МОжет.....выскажемся? - кто ...что думает по этому поводу? Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#150776 |
Посетитель
|
|
Реактору |
|
#150798 |
|
Посетитель
|
|
Метаться вроде перестали. Пищу из рук берут. Плавают по всей банке, так что вроде все приходит в норму (тьфу три раза). Немного задираются из-за корма, я стараюсь не обращать на это внимания. Темпиратура в банке 30.5. На завтра планируется первая чистка внешнего фильтра, а точнее первой губки для сбора крупного мусора. |
|
#150920 |
Посетитель
|
|
Анцитрусы чистят плохо, толко жрут за десятерых. |
|
#150938 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор это-то зачем? |
|
#150961 |
|
Посетитель
|
Реактор (страница 2) |
//На завтра планируется первая чистка внешнего фильтра, а точнее первой губки для сбора крупного мусора.// |
|
#151030 |
Посетитель
|
|
сообщение Mid Т.е. даже первую губку не промывать? |
|
#151137 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Что бы уж наверняка. |
|
#151139 |
|
Посетитель
|
|
//Т.е. даже первую губку не промывать?// |
|
#151184 |
Посетитель
|
Реактор (страница 2) |
Ну если уж совсем сил нет хочеться "покапаться" в банке, то прополоскайте префильтр (( кусочик губки надет на входе) не на всех фильтрах предусмотрен). |
|
#151188 |
Постоянный посетитель
|
|
А я вот промываю. Регулярно. Аккуратно. Префильтр - ясное дело, даже не обсуждается... |
|
#151197 |
|
Посетитель
|
|
Воду я продолжаю подменивать каждый день. Префильтр у меня есть. В новом хидоре сделано очень удобно, там в стакане есть еще один стакан, который не надо разбирать, что бы первую губку прочистить. Она прикреплена к дну внутреннего стакана с внешней стороны (во завернул ). |
|
#151444 |
Завсегдатай
|
|
Первый раз слышу, чтобы нагрев от ламп позволял загнать температуру свыше 30 (при комнатной около 25 наверное?) в 320 л банке. |
|
#151459 |
Посетитель
|
|
В квартитре около 22-23. Лампы нагрели вчера воду до 32-х. |
|
#151548 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Реактор Это что за лампы у тебя, что при Т 22-23 до 32х поднимается. У меня при 26 в помещении, где стоит аквариум Т поднимается до 31. Стоит 4 лампы по 30w. Может у тебя нагреватель, не правильно отрегулирован? |
|
#151579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mid Саша!....Надень на заборную трубу внешнего фильтра губку от какого-нибудь внутреннего фильтра... ее и мой так часто, как будет хотеться.... А внешний фильтр оставь в покое хотя бы на несколько месяцев - не мешайт бактериям заниматься дележом площади! ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#151598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор Это при включенном обогревателе?!.... что-то тут не то.....- на 10 С 4 люминесцентные лампы не смогут нагреть 300-литровый аквариум... Похоже на то, что не в порядке термоэлемент обогревателя... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#151599 |
|
Посетитель
|
Самвел_К. (страница 2) |
//сообщение Mid |
|
#151604 |
Посетитель
|
|
Внешнюю губку вчера, не удержался, вымыл. Саму кассету я не разбирал, так что бактериям урону нанес не много. Зато смог прикинуть сколько в нфильтре грязи собирается. Месяц теперь трогать не буду. |
|
#151750 |