Посетитель
|
Запуск |
Пролистал почти весь форум, но про запуск новой банки для дисков нашел только отрывочные сведения. Может быть дадите ссылочку, где почитать? Или опишите технологию поподробнее. |
|
#145025 |
Постоянный посетитель
|
|
С удовольствием расскажу, как бы делал я. Опишите, плз, оборудование. |
|
#145053 |
|
Посетитель
|
|
#145273 |
Посетитель
|
|
Банка 320 литров. Прямоугольная. Без грунта. Мангровая коряга, несколько камней, утонувщий корабль, 2-3 эхинодоруса в горшках. |
|
#145324 |
Постоянный посетитель
|
|
6-7 см - если вместе с хвостами, то ето малек около 3-х месяцев, а не подростки. И вам их еще почти год выкармливать. С такими подменами ничего не выйдет. А Самвел не продаст вым пару взрослых рыб за те же деньги? Поверьте, это будет очень красиво. И эти рыбы выживут в вашем аквариуме. |
|
#145453 |
Посетитель
|
|
Вопрос вобщем-то не в деньгах. Малька, которого надо выкармливать я действительно покупать не хочу, я тут думаю мне самвел подскажет что мне лучше купить. Но и взрослую рыбу также брать не интересно. |
|
#145497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В любом случае, с такими подменами вам будет практически невозможно вырастить качественную рыбу. ИМХО. Какая бы ни была фильтрация. |
|
#145500 |
Посетитель
|
|
Геннадий. Можно сначала про запуск послушать? Мне на этом этапе уже много не понятно, а потом перейдем к подменам. |
|
#145523 |
Постоянный посетитель
|
Как делал я |
Я так делал 2 раза. Просто первые 2 недели менял 50% утром, 50% вечером. Но я немного перестраховывался. У нас высокий рН, и один раз я запускал с дикарями. При запуске я не кормил бы фаршем более одного раза в день. И вообще не перекармливал бы. |
|
#145536 |
|
Посетитель
|
|
Банку запустил. Рыб посадил - четвертого дня. Десять штук от 6 до 9 см. Вроде все нормально, но появилось одно НО. |
|
#149729 |
Завсегдатай
|
|
Запоздалый стресс. |
|
#149733 |
Посетитель
|
|
Спасибо Евгений. Успокоили. |
|
#149768 |
|
Посетитель
|
Реактор |
Это нитриты подскочили, подменивать воду необходимо на это м этапе каждый день. Проверьте тестом. Не будере подменивать воду рыба начнёт переодически метаться, затем здохнет. |
|
#149801 |
Посетитель
|
|
сообщение Mid Совершенно верно. Нужно срочно проверить Нитраты. Подмены 25-30%. И на всякий случай запастись Сера Акутан и Нитривек, флаконы бери самые большие. У меня тоже самое было. Я думаю все будет ок. Изменено 1.12.04 автор ЮрийК |
|
#149804 |
Посетитель
|
|
И еще прикупи пока Анубисы. Они не прихотливые в содержании и горшки для них не нужны. Они хоть как-то помогут в борьбе с Нитратами. Я 7 кустов в аквариум засунул. |
|
#149806 |
|
Посетитель
|
Реактор/ЮрийК |
Не знаю, что у него там в фильтре. И что за фильтр. А то рыба нитрАтов может и не дождаться.. |
|
#149807 |
Посетитель
|
|
Конечно нитрИты , это от желания помочь мужики опечатались, короче сливай воду , ну тушить свет не обязательно.Во блин , скажут опять прикалываюсь. |
|
#149808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Витёк На начальном этапе запуска аквариума, пока еще биофильтр не находится в рабочем режиме, лучше вместо очередного замера нитратов воду лишний раз подменивать...малыми порциями... ;-))) Не стоит рыб долго держать в темноте.....это только первые 1-2 дня.... Лучше ПОЧАЩЕ!!! окунать в аквариум руки и что-нибудь делать там полезное...(типа шоковой терапии)....;-))) Иначе....дело может дойти до того, что станете приложением к их благородию.....в свою собственную комнату хронически на цыпочках входить будете...и украдкой на них смотреть, - как бы они не переволновались, что на них смотрят.... $-)) По-моему, не для этого заводят дискусов... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#149811 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Витёк Ой, конечно нитриты. Извиняюсь. На нитраты тоже тесты возьми. Самвел правильно говорит. По поводу рук в аквариуме. Старайся кормить рыбу с рук, так она быстрей привыкнет. А чтобы не один вожак ел, корми с двух сторон одновременно. |
|
#149821 |
Завсегдатай
|
|
Ну я думаю, что кто заводит дискусов - есеесвенно знает и про азотный цикл - и как следствие - регулярные и постоянные подмены воды. Я об об этом и не упоминал даже. (Тем более Реактор собирался брать рыбу у Самвела - а уж куда более подробная инструкция у него на сайте). |
|
#149896 |
Посетитель
|
|
Воду подмениваю каждый день по 40-50 литров. Сегодня 50 литров уже поменял, на вечер планирую еще 25. |
|
#149974 |
|
Завсегдатай
|
|
Я анубы не обрабатывал (брал в Акве-логе, там их полгода назад навалом было, на корягах). Мельчают правда листья, видимо суходрищ.. эээ..сухоросченные... |
|
#149979 |
Посетитель
|
|
сообщение Реактор Делаешь слабый раствор марганцовки (розовый) и на 1час их туда. Не бойся анубисам ничего не буде (стойкое растение), я 2 часа держал. |
|
#150001 |
Посетитель
|
Eugene N |
//Ну я думаю, что кто заводит дискусов - есеесвенно знает и про азотный цикл - и как следствие - регулярные и постоянные подмены воды. Я об об этом и не упоминал даже.//Ну а тесты на нитраты/нитриты - первая химия, которая у меня была закуплена в превую очередь, еще до покупки дискусов. // |
|
#150057 |
|
Посетитель
|
|
Замерил аммиак - результат 0 (даже судя по шкале, где-то минус три). Вобщем-то с каждым днем шугаются все меньше. Сегодня утром когда кормил они даже подплывали к пальцам. Но все равно, если долго стоть возле бани, то собираются все в углу и смотрят оттуда. При этом не темнеют и не складывают плавники. |
|
#150305 |