Посетитель
198
Москва 7 года |
Запуск 20л, помогите с наполнением (страница 3) |
Всем доброе время суток! |
|
#1196231 |
Постоянный посетитель
|
|
LoveAquariumактивные, но не пловцы, так что 20-ка для них в самый раз. Красненькие, яркие, как на фотографиях. Как и большинство стайных рыб стаю держат плохо, у меня постоянно разбредаются по всему объему 30л. Держатся серединки. По моим наблюдениям, из мелких расбор стаю хорошо держать эритромикроны, эти друзья на дне в основном обитают. Но учтите, они не столь красивы, как на картинках. |
|
#1197315 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
flax да, красненькие заинтересовали... завтра попробую найти в зоомагазинах чтоб живьем посмотреть |
|
#1197320 |
Завсегдатай
|
|
Бригитты соразмерны с галактиками... по причине более низкого тельца даже меньше кажутся... вполне можно и их. ТАк же не считаю что в 20 литров нужно 30 таких малышек... даже 15-20 создадут достойную стайку.... |
|
#1197324 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
сообщение Миссия-АКВА ох, значит буду еще искать и думать как мне их смешать.. понравились как смотрятся данио 3 видов - розовые, зеленые и оранжевые. такая фото в яндексе есть по запросу "данио". хотелось бы примерно также подобрать, может придет кто на ум маленький, желательно одноцветный, либо с преобладающим одним цветом и яркий.. |
|
#1197335 |
Постоянный посетитель
|
|
LoveAquariumИ все таки хочется вам посоветовать не торопиться заселять акву сразу 3-4-мя видами рыб. В аквариумистике действует правило, чем меньше объем, тем сложнее установить в нем равновесие. тем сложнее его содержать. Все рыбы, которые обсуждались в этом топике нуждаются в растительных аквариумах, а равновесие, это не только баланс по азотистым соединениям (его можно корректировать правильно подобрав биофильтрацию) но и баланс между растительностью и биологической нагрузкой (читай отходами рыб). Естественно, чем больше рыб вы посадите, тем больше корма придется сыпать, тем больше будет отходов, тем больше нагрузка, ктем сложнее будет поддержать равновесие. Полезут водоросли, может быть даже начнет портиться вода (новички обычно сыплют слишком много корма для своих питомцев), аквариум перестанет вас радовать. Что случается при отсутствии баланса, читайте в разделах "вода" (обычно темы типа "вода помутнела") и "водоросли", в которых сплошь и рядом темы о том, как избавиться от водорослей в молодых аквариумах. Не торопитесь давать полную нагрузку своему аквариуму, научитесь чувствовать и управлять процессами происходящими в нем. Помните, что у вас слишком маленький объем, что бы вот так сходу и безошибочно все получалось. Ведь первый раз сев за руль вы не выедете сразу на оживленную улицу, а будете учиться там, где поспокойнее. Советую первые пол-года остановиться на 5-7 пигмеях и стайке из 10 хвостов расбор, а дальше видно будет. Даньки, кстати, вырастают крупнее микрорасбор. Изменено 19.8.10 автор flax |
|
#1197348 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
сообщение flax я и не тороплюсь) просто хочу выбрать кого же заселить.. пока вот планирую докупить растючки и посмотреть живьем понравившихся рыбок (НЕ ПОКУПАТЬ их, а ПОСМОТРЕТЬ).. спасибо за советы и поддержку )))) |
|
#1197449 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Купила растючки.. |
|
#1197752 |
Посетитель
50
Москва 10 года |
|
сообщение Миссия-АКВА и это в 20 литров?!?! наверно я что то не так понял!))) |
|
#1197795 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Cyxapuk а по растениям не подскажете? нормальные я купила? |
|
#1197821 |
Завсегдатай
|
|
Cyxapuk Речь идет о рыбках размером в 2-3 см... по массе 30 этих рыбок как 2 меченосца... соответственно и нагрузка такая же =) ПО растениям! Крупноватые они в 20 литров... красный перистолистник действительно красный при хорошем свете, а при плохом начнет зеленеть.... людвигий много всяких, но воообще нормально, вот только вроде бы любит заиленый грунт. Гигрофила может и пойдет =)) |
|
#1197856 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
сообщение Миссия-АКВА посмотрела фотографии перистолистника.. он у меня не такой красный, он чуть чуть в красноту отдает, а так зеленый. это сильно плохо? людвигия.. она похожа по фотографиям на ползучую, то точно конечно не уверена надеюсь все будет хорошо))) по поводу рыбок: а если к примеру взять разных штуки по 3? например - 3 гуппи, 3 неона, 3 данио, 3 галактики, 3 еще каких нибудь... так можно? или так нельзя делать? |
|
#1197883 |
|
Завсегдатай
|
|
LoveAquarium Можно взять и по 3.... но рыбкам будет не комфортно, вам будет не красиво, а аквариум от этого только проиграет... Стайных рыбок нужно брать стайками... часто это от 5 штучек, но это минимум какой только можно придумать... Стайка из 10 сереньких рыбок будет смотреться интереснее чем 10 пестрых и стрессующих, имхо Я бы так не делал.... Вы не спешите... запустили же уже 5 сомиков... сажайте растения и пару недель думайте что да как... утро вечера мудренее =) |
|
#1197884 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Миссия-АКВА понятненько, значит буду продолжать думать кого бы выбрать растения посадила, даже новые листики уже появились))) |
|
#1198359 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Хотела спросить - мне уже надо воду 10-20% заменить и стенки почистить (хотя на них вроде бы ничего нет)? |
|
#1198432 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
еще вопрос такой - вчера в реке Ока выловила растение какое то.. плавает на поверхности, без корней, но зеленое и растет в разные стороны. в акву не клала. вопрос вот в чем - можно ли вообще это растение класть в акву и если да то как обработать? |
|
#1198507 |