Малёк
![]() |
Запуск 30 л, отчет. |
Всем привет. Решила рассказать с чего началось мое знакомство с увлекательным миром аквариумистики и о своих ошибках заодно, надеюсь смогу оказаться полезной таким же новичкам как и я. Началось все с банального "хочу аквариум" и последующими вычитками соответствующих тем. сначала полный сумбур и непонятки, глупые вопросы, потом научилась более-менее отделять нужную инфу от ненужной мне на данном этапе. Итак, заказала баночку, комплект Деннерле 30 л с фильтром и светом, без грунтов. Мне сразу было понятно, что в 30 л не хочу технических наворотов и прихотливых обитателей, докупила грунт Золукс кварц 2-3 мм, если не ошибаюсь. Промыла банку и грунт, залила водой. Запуск планировала производить без химии за 3 недели - месяц. Но мне ж не терпится. На 4й день, очень переживая, что нет у меня ни камешка, ни коряжки, поехала в магазин, заодно приобрела растений: бакопу вроде, папоротник, анубиас нано и мох яванец для коряги. По приезду выяснилось, что коряга не умещается ни в одну кастрюлю, решила не кипятить, и не вымачивать, зная! что это не правильно, почистила, залила кипятком, оставила постоять на пару часов, подготовила камни(их 2 всего Изменено 25.11.16 автор Marinius |
|
#2307036 Нравится alekuvaldin, Такой Гоша
|
Малёк
![]() |
|
Сегодня заметила маленького креветёнка |
|
#2308464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2308499 |
Малёк
![]() |
|
MR.ROMA У меня они в папоротнике пасутся, есть гроты от камней и коряги, сама оцениваю шансы в 50/50 ![]() Изменено 28.11.16 автор Marinius |
|
#2308505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mariniusу вас папоротник винделов корнями в грунт закопан, так делать нельзя, корни сгниют. Привяжите его к чему-нить- к коряге, камню, но корни не закапывайте. |
|
#2308555 |
Малёк
![]() |
|
#2308630 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2308745 |
Малёк
![]() |
|
Просто Миша Конечно, не специально. У меня все корректно отображается. В других темах видела такое. Вопрос скорее админам данного ресурса. |
|
#2308761 |
Малёк
![]() |
|
Прошло чуть больше месяца с момента запуска, решила поделиться: креветки плодятся так, что любые кролики позавидуют А вообще конечно рада, что им у меня понравилось ![]() |
|
#2317036 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
|
#2319392 |
Малёк
![]() |
|
Kalimboда, к креветками в верхний слой брала данио. Грунт сифоню при подменах еженедельно понемногу. Он не питательный. |
|
#2319409 |