Посетитель
|
Запуск 30L Nano Cube, камни |
Помогите с дизайном. |
|
#1351396 |
Посетитель
|
|
По мне, так 4-5 вариант. Но я без понятия, что такое ивагуми ... |
|
#1351417 |
|
Посетитель
|
|
я конечно не спец, но тут вроде бы нету ивагуми как такового. но как расположение камней мне нравится 1 вариант - получается такой цветочек -интересно, и не избито. |
|
#1351678 |
Премодератор, Советник
|
|
egorych ИМХО 4-5 варианты более соответствуют идее Ивагуми. Только насыпьте в середину немного грунта, чтобы туда тоже можно было посадить кубу. Без СО2 и полного спектра удобрений ковер будет невзрачным. |
|
#1351713 |
Посетитель
|
|
Я тоже за первый вариант... |
|
#1351744 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
С депонитом подойдет и Dennerle Тут скорее про параметры воды вопрос уместен |
|
#1351799 |
|
Малёк
|
|
#1351859 |
Посетитель
|
|
Art-NU У меня с депонитом что-то нифига не растёт, видимо корни через 2-3 сантиметра сулавеси до депонита достать не могут... А какие ещё тогда параметры воды должны быть? |
|
#1351895 |
|
|
Dven А что выращиваете-то? У кого такие корни - короче 3см? Я, наоборот, чуть выше слой делаю чем рекомендовано. А конкретно про кубу есть хорошая статья http://www.aqa.ru/He... "Если вода с рН больше 7,5 (смещается в сторону щелочной среды) листочки растворяются, при pH от 6,5 до 7 пузыряет даже без СО2." |
|
#1352052 |
|
Завсегдатай
|
|
Dvenу моей кубы корни бывают и по больше 5см. |
|
#1352069 |
Посетитель
|
|
Ух ты! |
|
#1352087 |
Посетитель
|
|
Art-NU От кубы сразу отказался из-за её любви к железу, посадил лилиопсис, но что-то он не захотел у меня разростаться.. |
|
#1352190 |
|
|
|
Dven В свежезапущенном аквариуме лилеопсис у меня тронулся только через месяц, тормоз он..... |
|
#1352239 |
Посетитель
|
|
#1352460 |
Постоянный посетитель
|
|
egorych Может все таки поменьше камней? Мне кажется Ваши камни слишком громоздки для такой банки. Утяжеляют композицию, по крайней мере на том этапе, что есть сейчас. В любом случае их придется облегчать (частично утоплять в грунт, зарощать мхами или почвопокровкой), либо сделать меньше камней, скажем три камня оставить. Так сложно представить что у Вас будет дальше... Из всех расстановок, мне больше всего понравилась эта: по крайней мере в голове вырисовывается хоть какая то картинка, а не просто наваленные друг на друга камни. Изменено 11.2.11 автор RendeaL |
|
#1352492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1352538 |
Посетитель
|
|
#1352568 |
Постоянный посетитель
|
|
egorych как хотите, хозяин барин) |
|
#1352579 |
|
Посетитель
|
|
Art-NU Спасибо за ответ, через месяц если ничего не измениться заведу оттдельную тему! egorych Я вот полностью солидарен с RendeaL, что камни нужно будет облегчать! |
|
#1352660 |
|
|
egorych Только не делайте такую большую, плоскую, свободную от камней площадку внутри. А то похоже на Stonehenge или поле футбольное с трибунами Круглый стол Изменено 12.2.11 автор Art-NU |
|
#1352720 |
Посетитель
|
|
сообщение Art-NU При желании можно и такой вариант обыграть, но тогда надо спреди ставить камни поменьше а сзади побольше, у автора получается что правая сторона очень пергружена. а в центр посадить карликовых анубисов. А так уместнее всего тут, мне кажется копозиция "треугольник" по Амано. Изменено 12.2.11 автор jazzm |
|
#1352747 |
|
Посетитель
|
|
#1353261 |
|
|
egorych Вариант окончательный и обсуждению не подлежит? |
|
#1353567 |
Посетитель
|
|
Art-NU Закрепил камни, засыпал грунтом. Обсуждению подлежит в любом случае, а вот грандиозных перестановок уже не получится. |
|
#1353898 |
|
|
|
egorych Просто у Вас большой правильный круг. Как был так и остался. Художественного беспорядка не получилось. Тем не менее, ГЛАВНОЕ, чтобы Вам нравилось Изменено 13.2.11 автор Art-NU |
|
#1353907 |