Посетитель
|
Запуск 450л для дискусов (страница 2) |
Но конец то пришел из Москвы новый аквариум 450л. привез домой и не дожидаясь следующего дня начал обустраивать. Собрал тумбу выстовил по уровню и залил воды что бы проверить на герметичность. После того как все проверино приклеил задний фон ( черный бархат) начал растовлять коряги и остановился на этом варианте извините за качество фото.Теперь настала очередь грунта, взялГрун питательный Tetra Plant CompleteSubstrate-30кг и Dennerle DeponitMix Professional 200 -20кг все это перемешал добавил шарики из глины и засыпал все это одинаковым слоем поверх него уложил декоративный грунт Dennerle Kristall-Quarz - аквариумный грунт, гравий фракции 1-2 мм, цвет черный. Установил два внешника, один Eheim Professionel 3 2075 другой Джебовский.Настала время для посадки растений.Хорошо что заранее приготовил 200л воды из осмоса. В первом часу ночи все что имел на данный момент высадил залил 200литров воды и оставил все до сведущего дня, как раз что бы водичка набралась. Наследующий день долил воды, установил свет, СО2 одним словом запустил всю систему вот что на данный момент имеем . В эту субботу поеду в Самару за стольными растениями а уж как только все придет в норму так отправлюсь за дискусами. Если кто желает покритиковать с удовольствием выслушаю, то что то пишем не стиснемся. Изменено 31.8.12 автор gri-melnik |
|
#1657320 |
Завсегдатай
|
|
gri-melnik У меня тоже сидит такой подросток и тоже породу не знаю... |
|
#1829722 |
|
Посетитель
|
|
У меня пара образовалась, самец такой же про которого Вы спрашивавшие и самка тоже туркис только вся синяя. Если мальков получиться вырастить, интересно будит посмотреть какие будут по акраски |
|
#1829723 |
Завсегдатай
|
|
gri-melnik мне кажется будут не особо привлекательные. |
|
#1829724 |
Посетитель
|
|
LigasВот и я тоже так думаю. Но разлучать их наверно бесполезно. |
|
#1829725 |
Завсегдатай
|
|
gri-melnik а зачем разлучать...пускай живут со всеми в общей банке, нерестятся и занимаются своими делами. |
|
#1829726 |
|
Посетитель
|
|
LigasДа так оно и было. уже месяца три икру постоянно откладывают а как малёк поплыл таких кто то его съедает. Вот и решил попробовать вырастить. Пересадил в 140л аквариум. Мальку уже неделя |
|
#1829731 |
Завсегдатай
|
|
#1829733 |
Посетитель
|
|
gri-melnik У Вас личинки дискусов в общем аквариуме влупляются в обычной воде из-под крана или Вы ее через осмос умягчаете? |
|
#1829757 |
|
Посетитель
|
|
Human77Так как у меня растения, я воду из под осмоса лью.KH2.GH3 |
|
#1829838 |
Посетитель
|
|
gri-melnik, хотели критику, ну как говорится получите, только это сугубо моё мнение, которое не является экспкртным и не является поводом к каким либо деиствиями (просто, как сделал бы я).
Мне кажется, что темный цвет грунта для дискусятника не подходит, так как рыба имеет свойство подстраиваться по окружающую среду и чем большев акве светлых тонов тем рыба светлее. Касаемо Ваших красных, я думаю они бы были "почище" и по ярче (ну как говорится хозяин-барин). Касаемо растительности все просто супер (красиво), хотя для таких банок лучше использовать большие растения (Эхи, нимфеи и т.д.). Стурисом я у Вас так и не увидел, может передумали, но про них хочу сказать, что пока они маленькие то все нормально, но с возврастом начинают "кататься" (не один раз проверено), не были замечены пока за этим делом лорикарии и обычные анцы. Судя по фото существует проблема с улитками, боций бы к ним, но много мелкой травы, выкопают. |
|
#1829908 |
Посетитель
|
|
alekc036Да, с улитками просто беда. постоянно их удаляю горстями но так и не вывел. |
|
#1829938 |
|
Завсегдатай
|
|
gri-melnik Хищных улиток туда пару горстей и все будет нормально.У меня сами пропали со временем, хотя тоже море просто было. |
|
#1829940 |
Посетитель
|
|
LigasГде только вот их взять этих хищных. и как они называются? |
|
#1829941 |
Завсегдатай
|
|
gri-melnik хелены называются...стоят порядка 30р штука, в магазинах дороже http://images.yandex... они еще и красивые Изменено 9.6.13 автор Ligas |
|
#1829943 |
|
Посетитель
|
|
LigasА хилен потом не придётся изводить?)))) |
|
#1829945 |
Завсегдатай
|
|
gri-melnik думаю нет.У меня на 200 литров порядка 10 штук ползает, приплода пока не видал. Изменено 9.6.13 автор Ligas |
|
#1829948 |
Посетитель
|
|
LigasЕсли в Самаре найду, надо будит попробовать. А то и правда уж больно много этих улиток у меня. Выловишь не сильно выдать проходит пару недель опять как виноград горстями весят на растениях. |
|
#1829949 |
|
Посетитель
|
|
gri-melnik в Самаре хелен точно найдешь. на Аквалайфе посмотри, периодически продаются. Эха большого точно не хватает. |
|
#1830511 |
Посетитель
|
|
gri-melnik Подскажите мне, как у вас родостомусы с дисками уживаются? у меня на выходных 2 подростка-диска(10см) появились, всю рыбы крупную и большую продала.Остались только они и 8 каридоросов.К ним выбираю неонов или родостомусов, читала что неоны синие плохо переносят Т30С, а родостомусы как? |
|
#1868649 |
Посетитель
|
|
Belka N У меня и радостомусы нормально живут и неоны. Правда у меня температура 27-28 но летом и до 32 доходила. |
|
#1868657 |
|
Посетитель
|
|
gri-melnik у меня к Вам вопрос технического плана: когда отключают свет более 3 часов (если отключают) как потом Вы поступаете с внешними фильтрами? или может быть предусмотрена система автономного питания? |
|
#1897319 |
Посетитель
|
|
sergey***Так как свет у нас на три часа некогда не отключают я об этом не задумывался, а если отключат то перезапущу фильтры и всё. |
|
#1897346 |