Посетитель
|
Запуск 680 литров (страница 2) |
Всем привет, |
|
#1282231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1294154 |
|
Посетитель
|
|
#1294360 |
Посетитель
|
|
сообщение Сергей М. продуктов с бактериями здесь полно, тока именно sera почему-то не распространена. седня думал и так и сяк....пока решил раз рыба питается и вроде чувствует себя не плохо....ничего добавлять не буду. |
|
#1294363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NotoriousСейчас, заметно возрастет нагрузка на фильтра....следите за водой(аммиак/нитрит)...А "ежики"-хорошенькие!.....Поздравляю, с преобритением! |
|
#1294369 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey спасибо, вообщем слежу за водой каждый день, как заселил даже 2 раза в день. надеюсь через месяц взять еще 6 штук другого вида.....помотрим как дела пойдут. Изменено 10.12.10 автор Notorious |
|
#1294832 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Notorious Поздравляю ! А какой размер, возраст, у кого брал (откуда привезли, если не местные), почём ? |
|
#1295213 |
Посетитель
|
|
сообщение Samat размер 2-3 дюйма, возраст около 3 месяцев думаю, спецы подскажут по точнее надеюсь. диски импортные, но брал здесь....были адаптированы к местной воде....брал по 27, сейчас скидки. только вот с окраской не все понятно...почемуто у всех разная....и меняется .....то бледнеет..то темнеет. поведение вроде нормальное....никто не стоит на месте...подходишь плывут...кушать просят Изменено 11.12.10 автор Notorious Изменено 11.12.10 автор Notorious |
|
#1295236 |
Посетитель
|
|
сообщение Notorious Мне кажется у тебя красные туркисы (ИМХО) А то что маняется окраска, я думаю это они пока обживаются. |
|
#1295277 Нравится Notorious
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Samat сказали что с возрастом голубая окраска будет ярко выражена. |
|
#1297142 |
Посетитель
|
|
Доброе время суток! |
|
#1299890 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Notoriousчто посоветуете? 1.Измерить аммоний и нитрит в водопроводе.Результаты сюда. 2.Ничего не делать, пока нет ответа на П.№1 3.Что с фильтрацией? |
|
#1299914 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 данные из водопровода будут позже. на фильтрации стоит два внешника Rena xp3 и fluval 404 общая мощность до 2400 литров в час, оба на био...забиты керамикой и губками для мытья посуды. Изменено 16.12.10 автор Notorious |
|
#1299947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NotoriousВидимо аммиак-0,25 и нитрит-0,25...какие тесты...может брешут?...Неоны, температуру такую, держат легко....а вот то, что они "отходят"-скорее выглядит как проблемы с водой.... запуск относительно недавний (около 30 дней)Все тридцать дней работали внешники?...вы их подкармливали? |
|
#1300004 Нравится Notorious
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey тесты использую капельные API, честно на тесты не грешу...но могу перепроверить в магазине. запуск относительно недавний (около 30 дней)Все тридцать дней работали внешники?...вы их подкармливали? [/q] да всё время работали внешники.....подкармливал/запускал неонами....был скачок аммиака через неделю, затем нитрита еще через неделю...затем нитрит упал до 0.......потом диски заехали. температуру до 30.5 поднял только несколько дней назад....после этого заметил падение неонов, до этого было 28-29. Изменено 16.12.10 автор Notorious |
|
#1300023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NotoriousАпишные тесты-хорошие...подкармливать неонками-конечно этого мало...вот и прыгнули азотные....страшнрго ничего нет, скоро фильтры перестроятся на новую нагрузку....Подождем, как пишет Георгий, водопроводных тестов...тогда можно помочь рыбкам чистой водой-протокой.... На счет кормежки...главное, чтобы все ели....пусть даже каждый свой любимый корм...постепенно переведете их на общую еду.... |
|
#1300087 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey я протоку не выключал как диски заехали, просто пытался настроить на подходящий объём подмен. седня включил на 25-30% в сутки. позже замерю водопроводную воду...но честно не думаю что там есть аммиак или нитриты....вот может хлор присутствовать (лью напрямую).....но вроде зима...не должно быть. |
|
#1300117 |
|
|
сообщение NotoriousТестам верить можно. Если уверены, что в водопроводе нет аммиака и нитрита, ставьте протоку но 50-75%. |
|
#1300219 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 в водопроводе нет ни аммиака ни нитритов. седня опять все едят хорошо мотыль. посмотрел свои записи по тестам: 12/12 NH3/NH4 0.25 ; NO2 0 13/12 NH3/NH4 0.25 ; NO2 0 14/12 NH3/NH4 0 ; NO2 0.25 15/12 NH3/NH4 0 ; NO2 0.25 16/12 NH3/NH4 0 ; NO2 0.25 протока стоит уже 12 часов на 30-40%......но все-равно NO2 на 0.25 выставил протоку на 65%, часов через 10-12 проверю уровень нитрита во время кормежки. как считаете, может быть соли добавить? пишут помогает при высоком уровне нитритов...и сколько положить? пойду еще бактерий куплю.... Изменено 17.12.10 автор Notorious |
|
#1300289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NotoriousСоль-ни к чему....она будет раздражать слизистую дискуса....которую и без того раздражают азотные.....Даже при указанной вами протоке, нитрит, как и аммиак, будет нарастать быстрее, чем выводится.!, пока не заработает фильтр....Следите за чистотой в акве(уборка, сразу после еды)))))....И это при том, что банка у вас большая, а стайка малая....представляете, как бедные рыбы травятся в малых объемах |
|
#1300320 Нравится Notorious
|
|
|
сообщение Notorious1.Сергей уже ответил - нискока! 2.Вернитесь..)) ...каких?куда?зачем? |
|
#1300408 Нравится Notorious
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey спасибо, сифоню дно с последней кормежки. да читал много чего, люди такое делают.....потом еще удивляются почему рыба отходит. |
|
#1300615 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 по поводу бактерий думаю не помешает взять например seachem stability для помощи фильтру. |
|
#1300618 |
|
|
сообщение NotoriousФирма хорошая...почитал за него.....давайте не надо. Сейчас следите за нитритом, не знаю градации нитрита в апишных тестах, но если упадет до 0.1ррм, можно сократить протоку.... и нитрат....давайте уже показания нитрата. |
|
#1300682 Нравится Notorious
|
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 хорошо, с бактериями воздержусь. седня заметил уровень нитрита будто уменьшился...исходя из цвета, жаль градации теста не позволяют посмотреть на сколько после 0 сразу 0.25 после кормежки просифонил дно и решил их без обеда оставить на сегодня. ели с утра все, но аппетит будто поубавился. результаты нитратов будут позже. спасибо, олег Изменено 17.12.10 автор Notorious |
|
#1300717 |
|
|
сообщение NotoriousНичего...сами по себе тесты отличные, мои любимые Тут описан их уменьшенный расход. Нитритный, скоро не понадобится....будет пылится на полке. Если захотят есть кормите....Нитрит упадет(не обязательно исчезнет) - прикрутите протоку на 10-15%, а то на сильно чистой воде фильтры будем долго запускать...Нитрит в настоящий момент, мы снижаем только, чтобы не издеваться над рыбой....Как у Борика в соседней теме, не дискусы, а фламинго, в сплошном аммиаке живут...его б туда понырять. |
|
#1300810 |