Малёк
|
запуск 72л. на Аквабалансе. Помогите новичку (страница 2) |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! |
|
#2218720 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Вано13Био-углерод пока не вносите(ведь есть подача СО2), лучше бактерии какие-нибудь внесите(любого производителя). |
|
#2248757 |
|
Малёк
|
|
Novichok13 Добрый день! Добавил бактерий от Теры, за сутки ни чего непоменялось. Начал замечать, что желтеет куба и у других растений верхушки становятся бледными. |
|
#2249195 |
|
|
Вано13Необходимо чтобы банка устоялась, чтобы установился железобетонный микробиологический буфер(чтобы колонии бактерий максимально разрослись, а на это нужно время). Световой день сейчас какой держите? |
|
#2249270 |
Малёк
|
|
Novichok13 Световой день сейчас 4,5 часа. Добавляю по инструкции по пол часа в неделю. Собирался добавить ещё пол часа в конце второй недели. Сегодня первый раз почистил стёкла. Нитраты сегодня уже почти 5, Фосфаты подогнал до 0,5. |
|
#2249287 |
|
|
Вано13Старайтесь поменьше дергать банку. Как устаканится баланс - тогда смотрите какой объем подмены за 1 раз сможет выдержать система без сбоев(помутнения). |
|
#2249297 |
|
Малёк
|
|
Novichok13 Добрый день! Вода стала прозрачной, спокойно прошла подмена 30%, но появился зелёный налёт на растениях. Думаю делать подмены через день по 50% с внесением бактерий от Тетра. Фосфобаланс буду вносить по тестам после подмен. Правильно я думаю? |
|
#2250784 |
|
|
Вано13Все верно, только будет достаточно 2 подмены в неделю по 50%. |
|
#2250978 |
Малёк
|
|
#2250980 |
|
Малёк
|
|
В общем ситуация после подмены такая: зелёный пух продолжает активно покрывать всё на что попадает свет (5ч/сутки), растения пожелтели за одну ночь, прут только сорняки не смотря на зелёный налёт, остальная травка скрючивается и видимо потихоньку загибается. Представляю картину, что я увижу после выходных( |
|
#2251502 |
|
|
#2251683 |
Малёк
|
|
Novichok13 Газ дую 2-3 пуз./сек., включается вместе со светом. Вишен с десяток пустил, но их не видно, сидят в укрытиях. Через пару недель запущу отиков штук пять и ещё через неделю пару десятков аманок. Думаю с перерывом будет лучше, чтоб резко не перегрузить систему. |
|
#2252307 |
|
Малёк
|
|
Novichok13 Добрый день! Сегодня вода сильно помутнела и позеленела, растения продолжают покрываться зеленью.(последняя подмена была 15.07) Подменил 30% выключил свет и включил аэрацию. Подскажите, что нужно делать дальше. В субботу уезжаю в отпуск на 10 дней, воду подменивать в моё отсутствие будет коллега, но боюсь после моего приезда придётся сливать это болото в канализацию, т.к. система ни как не стабилизируется, а инструктировать коллегу по телефону возможности не будет(( |
|
#2252490 |
|
|
Вано13Затемнить и свет не включать. Пусть коллега только подливает воду. Банка не стабилизировалась поэтому и такие качели. |
|
#2252603 Нравится Cornelius
|
Малёк
|
|
Novichok13 Спасибо, так и сделаю. А с растениями, рыбами и вишнями ни чег не будет за две недели полной темноты? |
|
#2252627 |
|
|
|
Вано13В такой ситуации уж надо выбирать между двух зол меньшее. |
|
#2252862 |
Малёк
|
|
Novichok13 Добрый день! Сегодня вернулся из отпуска! Вода прозрачная! Перед самым отъездом включил свет на 5 часов и добавил бактерии Байкал-м 3 мл готового раствора. Коллега подменил 20% воды один раз 30.07. На сегодня имеем NO3 5-10, PO4 0. Добавил 3 нажатия до 0,6. В общем банка уцелела, длинностебелька вылезла на сушу, все остальное немножко подросло, куба, правда желтоватая. Думаю делать подмены раз в неделю по 20%, чтоб не обнулить нитрат, так же коррекция ФОСФОБАЛАНСОМ. Свет на час прибавил. Или всё таки продолжать делать по инструкции? |
|
#2257526 |
|
|
[q] Вано13 Если видите что можно переходить на штатную подмену 1 раз в неделю, то переходите. Редфилд соотношение корректируйте. |
|
#2257634 |
|
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#2262326 |
|
|
Вано13Насколько я понимаю, с момента запуска прошло немного времени, поэтому рекомендую Макро-баланс. |
|
#2262421 |