Малёк
|
Запуск Hagen fluval edge 24. (страница 2) |
Давно хотела аквариум. Ходила подбирала, читала. Очень понравился дизайн Hagen fluval edge 48 но муж сказал - |
|
#2465949 |
Малёк
|
|
#2474450 |
|
Посетитель
|
|
Ira Klukva фото странных как вы выразились аквариумов -это фото моих личных аквариумов, на этом форуме это еще называется подпись, я ничего не продаю.А считаю, что тяжко придется живности у вас судя по тому, что и как вы описываете процесс развития вашего аквахозяйства. Изменено 11.3.18 автор ARtem555 Изменено 11.3.18 автор MR.ROMA |
|
#2474459 |
Малёк
|
|
#2474467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira Klukvaлучше писать перед тем, как что-то сделать. |
|
#2474470 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Когда Вам указывают на ошибки, Вы реагируете странным образом - Ira Klukva Воспринимается так, что в советах Вы не нуждаетесь, а предпочитатете вести монолог. И в итоге он превратился в отчёт о кол=ве трупов. Изменено 11.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2474474 Нравится папоротник
|
|
Малёк
|
|
lonelity Полностью согласна. Поэтому и стараюсь в подробностях описать то что происходит в аквариуме, а вместо конкретной критики или пожеланий получаю пространные, ехидные пожелания " поскорее всем сдохнуть" - странно это все Nataliya Artyushina Это я ответила на пространный без конкретики комментарий из серии " как не надо делать" - ни почему, ни как надо - информации не поступило. А во вторых ответ мой был такой же пространный - потому как, как надо делать одному богу известно - а мы все только эксперемнитовать, кто то более удачно, кто то менее - но в любом случае это покажет лишь время. Вот и все. Простите что обидела, и действительно буду рада советам. |
|
#2474477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira KlukvaЭто была попытка предотвратить ошибки. Если это вам не надо - можете дальше рассказывать о банке в прошедшем времени. |
|
#2474484 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushina Это было недостаточно конкретно? |
|
#2474485 |
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Так я ж вам ответила, что из соображений что аквариум без жильцов и т.п. А дальше можно уже строить диалог - а вы обиделись) lonelity В прошедшем времени пишу потому что - по итогу недели. И конечно рада буду услышать аргументированные мнения и аргументировать свои - если надо. lonelity В прошедшем времени пишу потому что - по итогу недели. И конечно рада буду услышать аргументированные мнения и аргументировать свои - если надо. |
|
#2474529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira KlukvaНа мнения о ваших действиях - обижаетесь. Просите помочь уже после того, как все сделано. Не рассказываете об актуальной ситуации в аквариуме. Если вам интересен формат блога с задержкой на неделю - продолжайте. |
|
#2474538 |
Посетитель
|
|
Ira Klukva а вы и получаете просто комментарии, после того как игнорируете советы, в первом посте вы пишете, что просмотрели все видео и семинары, что же можно добавить, если вы уже обо всем информированы. |
|
#2474771 |
|
Малёк
|
|
ARtem555 не могу найти точную информацию по креветкам и использованию жидкого СО2 например. И еще сильно расходятся мнения по температуре 5500К, как она влияет на растения? Так же конечно интересно мнения (и возможно ваш опыт) по использованию лавы в фильтре? А возможно кормежка креветок раз в неделю - это слишком мало?... мне действительно интересен диалог и результат. Фильтрацию кстати усилила - жалко сразу не поняла вашего намека по фильтрации(. |
|
#2474793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira Klukva Если у вас неокаридины, то да. Оставил именно их, так как в моменты моего пребывания заграницей можно не беспокоиться об этом. Однако, если есть возможность кормить чаще, то нужно это делать. |
|
#2474870 |
Малёк
|
|
MR.ROMA да у меня неокаридины РИЛЛИ (красно белые). Увеличу количество кормежки до двух раз в неделю. Изменено 12.3.18 автор Ira Klukva |
|
#2474906 |
|
Посетитель
|
|
#2479909 |
Малёк
|
Чернеют стебли людвигии супер ред (страница 2) |
Ucca Спасибо за интерес, но дела по-моему не очень(. Неписала давно, все ждала лучшего момента. Сначала все было достаточно не плохо, креветки медленно но верно умирали в течении какого времени, приблизительно за месяц - 4. При этом креветка с икрой родила как минимум трёх малышей ( это те которых я видела). Но в один прекрасный день малышей нестало видно. Дальнейшие наблюдения показали что смерти прекратились - и все вроде как стало налаживаться. Ещё одна креветка была замечена с икрой. Но вот уже дня три ни ее ни икры, ни малышей недосчитываюсь в общем стаде. А на днях ещё одна, совсем белая выползла и к утру ее нестало. На фоне этого всего было замечено почернение стеблей людвигии супер ред. Я провела стрижку черных стеблей, увеличиваю частоту смены воды, и отменю удобрение тоталМох ( пока план такой). Вот думаю отменять ли калий? У меня пока две версии происходящего - либо нитраты, либо фосфаты. Но есть и хорошие новости - почти готов новый свет ( фито) - жду его с нетерпением, хотя незнаю чем все закончится ( многие против фито света в аквариуме). Сейчас ещё одну тему на форуме читаю про медленный падеж креветок - но точного "лекарства" ни у кого нет, видимо не судьба. |
|
#2483387 |
Малёк
|
"самодельный" фито-свет в HagenFluval edge 24 не разрушающий дизайн (страница 2) |
Установили новый свет на свой аквариум. Пока поставила фито (буду наблюдать), но на текущую конструкцию в будущем можно установить любой! LED модуль - как самодельный (с паянием на матрицу), так и покупной. Конструкция "нового света" полностью повторяет установку штатного модуля и абсолютно не меняет дизайн аквариума - сверху свет закрывается штатной крышкой (фото не лезут в один пост). Не стану долго и муторно описывать все что делалось - но готова отвечать на вопросы, если такие возникнут). |
|
#2483961 |
|