Посетитель
|
Запуск JEBO R362 - хочу переделать свет. |
Добрый день. |
|
#2733766 |
Посетитель
|
|
Aqua_Ann Собственно не знаю что за лампы стоят по дефолту, но по идее они там должны быть по 20 ват и соответственно аквариумные. Самое простое это перейти с ламп Т8 на лампы Т5. Нужно смотреть что там с электрикой. Возможно достаточно поменять патроны и брать лампы Т5 по 28 ват. Думаю для ваших целей этого будет достаточно. Но любые лампы со временем нужно менять. Насколько я понимаю, лампы Т5 будут в норме минимум 2 года, Т8 менять нужно каждый год. Правда если поставить Осрам Биолюкс, по они прослужит как и Т5, приусловии что у вас в светильнике стоит хороший ЭПРА. |
|
#2733794 |
|
Посетитель
|
|
Стоят нестандартные по длине лампы Т8 20w. |
|
#2733824 |
Посетитель
|
|
Aqua_Ann Должны быть очень даже стандартные, возьмите померяйте, 59 см. Они по размеру такие же ка 18w, просто аквариумные. Чтобы переделать, нужно вскрывать светильник и смотреть начинку а дальше по ситуации. На shop220 можно приобрести герметичные патроны Т5 и там же ЭПРА если необходимо менять имеющийся. По сложности - для электрика ничего сложного. Самое сложное это конструктив вашего светильника, лично я только знаю (и то по обзорам) что в крышку интегрирован и светильник и фильтр. Соответственно насколько там все просто разбирается, к чему крепятся патроны (пластик или метал) ибо они бывают разные. Пока писал начальную часть поста отвлекся и посмотрел картинки модели вашего аквариума. Раньше там ставили старинную систему розжига ламп с пускателями и с обычными патронами. Просто сам светильник зарывается прозрачным колпаком. Если так, то и патроны нужны обычные под лампы Т5. Выкидывать все что там есть, ставить ЭПРА и, естественно, монтаж по новой. Вы бы сфотографировали крышку изнутри да здесь выложили, плюс размеры. |
|
#2733845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
panAtamanпо-моему там лампы нестандартной длины были |
|
#2733849 |
Посетитель
|
|
#2733854 |
|
Посетитель
|
|
panAtamanи вот так невзначай мы пришли к замене электрики, которую я хотела либо выкинуть и забыть, либо не трогать ))) в целом направление понятно, на форуме совсем мало тем про это, а жаль. Интересно, будут ли мнения про превращение в герметичный сосуд святого Чириоса... так было бы прикольно настроить рассветы и закаты, да, я жертва маркетинга. Фото и размеры смогу вечером выложить, но беглый гугл говорит, что их штатные лампы короче стандартных. |
|
#2733859 |
Посетитель
|
|
Aqua_Ann На два миллиметра? Не смешите это в порядке вещей, типовая влезет со свистом Впрочем померяйте, сфотографируйте. Про Чихирос - крышку не жалко портить? А так продырявить сверху и оставить штатный колпак светильника, если он там есть. Или вообще открытый аквариум. Если верх убрать, по сзади остается коробка фильтра и все, ставь что хочешь. |
|
#2733873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
panAtamanтам вроде 10мм было |
|
#2733874 |
|
Посетитель
|
|
#2733880 |
Посетитель
|
|
В общем, вот что получилось. Почти решившись на светодиодный Биодизайн, пришла в магазин, чтобы его предварительно посмотреть вживую и оценить возможность всобачивания в крышку. А дядька-продавец, оценив масштаб задачи, предложил значительно более изящное и простое, на мой взгляд, решение. Leddy tube - можно было поставить прямо в существующие разъёмы, но мы просто убрали из крышки всю лишнюю электрику и подключили свет напрямую в 220 (такая возможность у этих ламп есть и это прекрасно, что не надо вникать в преобразователи, дроссели и схемы подключения). Более длинная модель, к сожалению, в нашу длину не лезет, три коротких, он сказал, будет слишком ярко, поэтому две: Leddy tube sunny и Leddy tube Plant. По быстрому расчёту, на дне они мне дают примерно 1600 люкс, что, вроде бы достаточно для травок. |
|
#2759754 Нравится RUSAND
|
Малёк
14
Балашиха 1 года |
|
Aqua_AnnПодскажите где покупали аквариум? хочу купить джебик тоже, но кроме птички не могу найти качественного магазина. Заранее спасибо |
|
#2803081 |
|
Посетитель
|
|
Egor_ я покупала его в unizoo.ru - с доставкой. полгода как запустили, полёт отличный, очень рада, что остановилась на этой модели. |
|
#2803087 |