Малёк
41
Иваново 14 года |
Запуск Juwel Rio 400 |
Всем привет! В нашем городе ни с одном магазине не было грунта в таком колличестве. Хотелось чего-то желтого. Предлагали кварц поз заказ 1200р за 13кг, но по деньгам я уже не мог потянуть да и ждать уже не мог. Было решено ехать на карьер. Съездив на разведку (30км) была взята проба гравия. Дома проверил в уксусной кислоте. некоторые камушки, процентов 15 шипели. Деваться было некуда. И на следующий день поехал с мешком и лопатой. Накидал четверть мешка, приехала охрана и чуть не повязали за это дело. Остатки добирал с дороги. Короче кой как собрал нужное количество, начал мыть. На это было потрачено часа три в позе "раком" Как потом оказалось этого было не достаточно Начал укладывать. Так как будет слой питательного грунта, вдоль передней стенки высотой около 10 см уложил гравий, что бы не было видно слоев. На грунт для растений не обращаете внимания, это для других целей. Уложил питательний слой Комплит Субстрат от тетры по совету знакомого Сверху оставшийся гравий. Сначала крупный в самый верхний слой помельче. Другого не было. Не знаю, скажется ли это в будущем на растениях. Положил корягу купленную с удобрением ранее. Без всяких вымачиваний, ополоснутой под душем Устанавливать распылитель от компрессора. Почему то всегда хотелось пузырьки в аквариуме. Компрессор tetra aps400. Вроде бы все готово для заливки воды!!! Настроение бодрое, 25.04.2009г - суббота, на часах 22.00 - ЗАПУСКАЕМ По мере заполнения банки выражение моего лица стало меняться Я наблюдал как на моих глазах появляется болото. Короче, весь расстроился, плюнул на все и лег спать вот с такой картиной. Ночью кошмары с таким видом снились. Надеялся за ночь все осядет и будет кристально чистая вода. Даже и не знаю или я грунт плохо промыл или вода такая или коряга Скорее всего промыл плохо... Я старался. На утро в воскресенье картина практически не изменилась И часов в 11, злой, думая на корягу, слив всю воду, бросил ее в ванну на двухнедельную замочку в горячей воде. Начал наливать воду, и опять та же картина... ну думаю все ПЕ*ДЕЦ Решено было будь что будет. Если не сойдет, буду копить на нормальный грунт. На следующий день вода просветлела маленько, но почему то все равно отдавала зеленью... Сегодня еще светлее стала. как я понимаю, это и есть вспышка бактерий? Вид с боку и общий вид Температура в аквариуме 27,5 градусов. Обогреватель выставлен на 28 градусов. Бактерий не добавлял. Постоянно работает фильтр, компрессор и обогреватель. Свет включаю с первого дня начиная с 1 часа и добавляя каждый день по часу. Растения в магазине просил саАмых неприхотливых. Хочется много травы, но... По денгам уже исчерпан. Выжили бы эти. О рыбе пока не думаю... Знакомые обещали свою траву после ближайшей прополки. Сильно не пинайте. О красоте речи не идет, лишь бы установилось равновесие, а там будет видно. Потихоньку буду выкладывать что у меня будет получается. Если что-то не так, поправьте пожалуйста. |
|
#822099 |
Посетитель
|
|
ПринтЛаб муть от грунта, я б прокипятил его. Да и крупноват он для травы. Если перемывать его не будете, то скоро и рыбу надо запускать |
|
#822143 |
|
Малёк
41
Иваново 14 года |
|
elvis На последней фотке муть тоже от грунта или это бактерии? Сегодня 3-й день после запуска. Насчет кипячения, наверное не смогу, там 40кг. Это сколько возни Крупноват, знаю, выбирать не из чего. Наберусь опыта и может через годик сделаю все по взрослому. Рыб скоро? Через недельку? Без них что то изменится? |
|
#822157 |
Посетитель
|
|
шланг от компрессора на виду не есть хорошо. просверли в фильтре в дне дырку и просунь через нее шланг в грунт, будет симпатичней! |
|
#822159 |
Малёк
37
Ярославль 14 года |
|
ПринтЛабРыб наверно недельки через 2-3 можно пусьтить а пока воду подменивай по чаще |
|
#822179 |
Малёк
41
Иваново 14 года |
|
S I N Про просверлить очень интересно, позже так и сделаю... только не знаю как сейчас сверлить, руками или сливать все и обычной дрелью, или ножом расковырять. Тумбу заказывал у знакомых. С женой было условие: мне аквариум ей тумбу. Хотелось функционально. По деньгам вышла 4,5тр за все, родная вроде около 17тр без ящиков. Высота 70 Заглубление с боков 10см, спереди и сзади по 5см. |
|
#822187 |
|
Малёк
41
Иваново 14 года |
|
dmi0909 Насколько часто и сколько? Почему вода в зелень отдает? |
|
#822190 |
Малёк
37
Ярославль 14 года |
|
ПринтЛабвода в зелень скорей из за грунта (что плохо промыл) должно устаканитсаа подменивать ведра 2 через день отстоявшейся |
|
#822199 |
Малёк
37
Ярославль 14 года |
|
ПринтЛабтемпературу я б поменьше сделал гр24-25 |
|
#822203 |
|
Посетитель
|
|
dmi0909я уф включаю и все. |
|
#822331 |
Малёк
41
Иваново 14 года |
|
я уф включаю и все. уф - это ультрафиолет? Для чего? |
|
#822360 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ПринтЛаб Не нужно ничего сверлить! Шланг и без сверления можно проложить так, что его не будет видно... Для кого вы сейчас компрессор ставите? Прежде чем запускать аквариум, нужно было прочитать (выучить наизусть...) вот это: ToDo: Запуск аквариума. И еще: проблему аэрации в Ювеле, можно решить при помощи аксесуаров (Аэратор-диффузор Juwel): http://www.juwel-aqu... Хотя если хочеться наступить на СВОИ грабли... |
|
#822408 |
|
Посетитель
|
|
ПринтЛаб Примите мои поздравления! По поводу шланга от компрессора, как и сказал Serdginio, сверлить не нужно. Фильтр ювелевский в разрезе квадрат со скошенными углами, думаю шланг можно закрепить между стеклом и фильтром. to S I N: я думаю, когда у вас появится аквас на 300л сверлить или ломать ничего не будете - рука не поднимется. А муть эта не от коряги и не от грунта, вода будет кристально чистой где-то через недели 2-3, когда наладится биофильтрация. Думаю проблематично высаживать растения в грунт крупной фракции. Когда свет включен, на последней фоотографии - вода в аквариуме совсем не отдает в зелень. А без света - так у всех. Закон природы Изменено 29.4.09 автор Aviator Изменено 29.4.09 автор Aviator |
|
#822435 |
Постоянный посетитель
|
|
ПринтЛаб вода и будет зеленоватой в первые несколько дней-недель, потому что она по сути мертвая. в ней никто не живет и т.д. муть с грунта осядет и поглотится фильтром. через пару недель при наличии травы все будет как положено. ждите. с питательным грунтом у вас маловато травы. я бы добавил. |
|
#822623 |
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio Если внимательно читать, то прочтете для кого ставился компрессор - "для себя любимого"! сообщение Serdginio Автора не интересует проблема аэрации, его интересует - сообщение ПринтЛаб |
|
#822624 |
|
Малёк
41
Иваново 14 года |
|
сообщение Serdginio Читал очень внимательно. Со светом не выдержал идти по правилам, т.к. травы уже купил не прочитав. А по поводу компрессора, как раз там есть пункт.
Даже и не вдумывался для кого включаю. сообщение Serdginio Читал что они сильно шумные и аэрируют только из фильтра, а мне хотелось из под камушков |
|
#822720 |
Малёк
41
Иваново 14 года |
|
galaktionov, Aviator Спасибо! Успокоили насчет зеленой воды. Насчет растений, знаю! Жду от знакомых. В ближайшее время обещали. А эти 5 веточек что у меня торчат, быстро растут? Как их размножать? Читал почкованием, отростками, и еще какие-то умные слова... а как именно на практике, не расписывается. Растения в подписе. Изменено 29.4.09 автор ПринтЛаб |
|
#822732 |
Малёк
41
Иваново 14 года |
|
Подскажите пожалуйста! Сегодня, совершенно случайно, обнаружил первого жителя, скорее всего занесенный с растениями. Хотя они лежали пол дня в марганцовке. Что мне делать? В срочном порядке вылавливать? Где-то читал что через какое-то время люди лопатой выгребают этих улиток. Как название этой? Чем опасна? |
|
#822800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПринтЛаб ничем не опасна. даже вроде как полезна. говорят ускоряет процесс запуска. |
|
#822944 |
Посетитель
|
|
Aviator, шланг в скошенный угол - колхоз, т.к. его все равно будет видно. когда куплю рио 300 ты прав, ничего сверлить не буду, просто срежу штатный фильтр и куплю eihem. сейчас рио 200 и там как раз в фильтре просверлено отверстие под компрессор. по поводу диффузера на ювелевскую помпу. судя по постам, у топикстартера напряг с деньгами даже на грунт и растения. не думаю, что при наличии компрессора он будет покупать диффузер дополнительно - по сути тот же компрессор BR |
|
#822951 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ПринтЛаб скорость роста зависит от температуры, света и жратвы для травы. (СО2, микроэлементы и прочее). для быстрого роста это все должно быть в идеальных пропорциях. и такое получается далеко не у всех. если с температурой проблем нет, то с остальным требует плясок с бубном. поначалу можно закрыть глаза на некоторые тонкости и для скорости роста добавлять со2, удобрения и много света. плюс подмена воды раз в неделю 20-30%. |
|
#822954 |
|
Малёк
41
Иваново 14 года |
|
сообщение S I N думал, думал... Там придется фильтрующую губку срезать, т.к. плотно прилегает к бортам... стоОит-ли? |
|
#823024 |
Посетитель
|
|
ПринтЛаб ничего резать не надо!! одна единственная дырка сверлится в углу, который около стекла слева. шланг пропускается справа от нагревателя, там есть шахта. сорри за сумбур, но надеюсь понятно |
|
#823050 |
Малёк
41
Иваново 14 года |
|
S I NДумаю разберусь... Улитку смыл... |
|
#823069 |
|
Посетитель
|