Малёк
28
12 года |
Запуск Juwel rio 300. Жду советов))) (страница 2) |
Доброго всем времени суток! Вот-вот на днях собираюсь запускать свою долгожданную баночку на 350 литров. И конечно, у меня возникли сопутсвующие вопросы. Сразу просьба, кому в тягость отвечать, не надо отправлять меня погуглить, просто проходите мимо Последние 2,5 месяца я только и делаю, что читаю, читаю и ещё раз читаю. |
|
#1679575 |
Завсегдатай
|
|
Ну понятно........ все самые маниакально-малавийские личности тут как тут |
|
#1679829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEINНет мы не души продали или отдали!Мы жизнь положили, отпусков не видали, мир только по картинкам видели, бронхит атрофический заработали от постоянной влажности, некоторые аллергики пожизненные как то вот так более объёмнее нас преподносить надо))) |
|
#1679840 Нравится alexsadom
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 После твоих слов рука потянулись к телефону с целью позвонить в РифПарк и отказаться от своих 700-та литров)))))) Возвращаясь к теме рыб))))) вчера на рыбалке поймал ската на 60 кг))))) во как... сам охренел)))) P.S. По теме, добавить нечего, а повторяться не охота))) Изменено 2.10.12 автор sapsanych |
|
#1679882 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Хренасе.......ты что в азии рыбачишь чель, уж написал бы лучше, щуку девяти килограммовую...а то нервы и так нарзаном измучены)))))))))) А в следующий раз, малави будешь бреднем ловить да?))) |
|
#1679889 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Ах да))))) приношу свои глубокие извинения за то что принизил ваш статус |
|
#1679890 |
|
Малёк
28
12 года |
|
WaterFall что за керамические кольца? продаются в зоомагазинах специально для наших фильтров? |
|
#1679979 |
Малёк
28
12 года |
|
Очень рада, что в моей теме собрались самые самые из самых самых! всех благодарю! |
|
#1679982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DюshaНу так и будет светлое благодаря коралловой крошке 2см слоя вполне достаточно.А я Палтусом нет нет да подкармливаю своих рыбят. |
|
#1679996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychЮра не отказывайся от 700литров это совсем не много)))))так для увлажнения воздуха в квартире самое оно!!! |
|
#1679999 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо успокоил)))) |
|
#1680025 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN В Атлантике, на Тенерифе))) Обычно туристическая рыбалка здесь, это просто морская прогулки, но в этот раз вот как получилось)))) За два дня до нас том же катере поймали акулу-молота |
|
#1680026 |
|
Новичок
3
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Dюsha Керамические кольца для внешников, самые-самые у нас считаются Хидор, но дороговаты, заразы, за упаковочку окло 500р, засуньте их в сеточку, например в ашанах в таких сеточках бывают фрукты-апельсины, очень удобно тогда вытаскивать мыть. Я ложил кольца поверх "коробочки с белыми камушками" еще советуют вместо нижнего отсека субстраты Эхейма засыпать, но такого опыта нет, есть тут где-то тема про фильтры Ювель, поищите. Но, хотя я не сторонник внешних фильтров, но все же понял, что с ними фильтрация куда лучше, родной фильтр на первое время вполне сгодиться, потом посмотрите, если будет и дальше справляться, то не нужен Вам внешник. |
|
#1680383 |
Посетитель
|
|
Очень не советовал бы кальвусов с Малави- держал их как-то вместе... Корм совсем разный, темперамент- тоже, накормить одновременно кальвусов животным кормом и малави-растительным достаточно сложно, да и кальвусам этот корм чуть не в рот нужно засовывать, а малави его из рук рвут. Кроме того, кальвусы крайне медленно растут по сравнению с малави, очень сильно мешают нерестам- собираются около места нереста всей стаей и пытаются сожрать всю икру , да и ракушки им нужны. И подмены воды: кальвусы крайне чувствительны к подменам, если лить воду из-под крана- сразу ложатся на дно, а для малави с их высокой плотностью посадки подмены должны быть регулярными. |
|
#1680461 |
Малёк
28
12 года |
|
WaterFall спасибо за подробную инфу, заезжала в магазин, смотрела кольца, есть и родные к этому фильтру, попробую их) |
|
#1680765 |
|
Малёк
28
12 года |
|
Максим1267 спасибо за совет. сама переживаю из-за различий в питании. про медленный рост знаю, хочу одного. Буду покупать у тётечки одной, он живёт у неё в акве на 750 литров с мбуной и не мбуной. в достаточно мутноватой водичке, с не ах каким фильтром. Вообщем рискну, я просто балдею от него, внешность у него такая необычная. |
|
#1680769 |
Малёк
28
12 года |
|
И вообще, поздравте меня!!!!! аквариум наконец-то дома, муж собирает тумбочку сейчас! не рассказать как я рада!!!!! как запущю, постараюсь выложить фтото, если разберусь, как это делать))) |
|
#1680773 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dюsha Поздравляем! Новые аквариумы в теме - всегда радость) |
|
#1680787 |
|
Завсегдатай
|
|
Dюsha Кольца бывают РАЗНЫЕ!!!....1-есть кольца для для разбивания потоков воды(поверхность этих колец гладкая и ровная не пористая),2-есть кольца для заселения бактериями(поверхность явно пористая и шершавая) лучше вторые, производитель роли не играет, все зависит от финансов, хоть китай хоть фирменные, аннотацию к кольцам почитайте внимательно. Рыбок лучше подобрать по питанию, если в месте содержать (так сказать) плотоядных и травоядных то могут возникнуть проблемы с ЖКТ-(желудочно кишечный тракт)корма то разные, а рыбас, он не понимает что это корм не его. |
|
#1680812 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу колец в свое время побаловался вот тут опубликовал варианты пористости http://www.aqualogo.... |
|
#1681502 |
Малёк
28
12 года |
|
В фильтре есть корбочка с наполнителем из этих керамических колец. Cirax филтр называется. Так что покупать пока ничего не пришлось |
|
#1681589 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dюsha Чуть мозг себе не взорвал)))) это не фильтр это наполнитель))) |
|
#1681862 |
Малёк
28
12 года |
|
KOFEIN ну да да, наполнитель, я вначале написала)))а потом очипяталась))) |
|
#1683496 |