Посетитель
|
Запуск Nano Cube 60л (страница 4) |
Аквариум Dennerle Nano Cube 60л. 38х38х43 |
|
#3016499 Нравится Gon6ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
M.Sergeрастения кушают, внести комплекс NPK можно до концентрации нитрата=5мгл больше не надо и желательно внесение перед началом светового дня альгицид не жрет нитрат) как реакция эдогониума на альгицид? если нитрат не поднять, то начнут зеленеть стекла. Изменено 24.6.22 автор Karnel1a |
|
#3017801 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Мне кажется ему всё равно)) не вижу пока реакции. А по нитратам - три дня назад были 15мг/л. Как-то странно, могли растения прям взять и съесть? Учитывая что количество растений не поменялось |
|
#3017802 |
Завсегдатай
|
|
а вы получается насыпали грунт ада амазония+капсулы и сразу заселили всех да еще и+удо? |
|
#3017810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
M.Sergeподмены воды тоже выводят нитрат |
|
#3017811 |
Посетитель
|
|
ren Нет конечно) Я рыб переселил только через 3,5 недели, и то потому что во временной банке 19 литров начали портиться показатели воды. При этом использовал несколько раз капсулы бактерий + Stop Ammo + антистресс для рыб + почти изначально был старый фильтр. Удо пока не использовал ещё. |
|
#3017812 |
|
Посетитель
|
|
Приехал я в 4 утра после покера - замечательная компания (впрочем, как всегда) и отличная игра , смотрю на аквариум... а там лобелия одна отделилась от грунта и практически всплыла. Напомню, я её и бликсу недавно пересадил, заменил поражённые эдогониумом. Стало: |
|
#3017858 |
Посетитель
|
|
Понял утром что в плане расположения посадок мне теперь всё нравится. Странно что почти не растет ротала хра. Сажал с грин практически одновременно, но если ротала грин увеличилась минимум вдвое + много ростков новых снизу, то хра практически сейчас как сажал изначально. Изменено 25.6.22 автор M.Serge |
|
#3017895 |
Посетитель
|
|
Нитраты - ноль. |
|
#3018113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018127 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Это что такое? Хорошо, посмотрю, почитаю. Микро и макро не подойдут? |
|
#3018131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
M.Sergeмикро пока не надо NKP это и есть макро, комплекс N нитрат K калий P фосфат, сразу намешанный в правильном соотношении. какое у вас макро? http://a-balance.ru/... Изменено 26.6.22 автор Karnel1a |
|
#3018141 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Ермолаева. А пропорцию какую сделать на 60 литров? Воды при этом наверное 50 с небольшим. |
|
#3018142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
M.Sergeу Акваера есть калькулятор, сколько добавлять удобрений. Я им пользовалась. Можете тестами контролировать и подкорректировать потом, под Ваш аквариум. |
|
#3018173 |
Посетитель
|
|
Улитки катушки плавают сверху) |
|
#3018434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
M.Serge Жарко, растворенного в воде кислорода меньше - как вариант за воздухом лезут. Еще м.б. пленку с поверхности подьедают, но за катушек неуверен, едят ли они ее. Температура то в аквариуме какая? |
|
#3018435 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Эдогониум
Честно говоря, задолбался. Аммоний и нитриты ушли, аквариум запустился, работает СО2, растений много. Мне казалось что эдогониум притормозил, но сейчас заметил его на новой бликсе, которую посадил несколько дней назад. Продолжает им зарастать микрантемум монте-карло, он появляется на альтернатере... Я считал что наладятся параметры воды, растения пойдут в рост, и он уйдёт, а что делать сейчас? Ну лил я три дня Альгицид+СО2 Ермолаева, толку ноль. Увеличить дозы, лить дальше, потушить вообще свет дней на пять? Жалко растения, больше я их пересаживать не планировал. Лениво Сейчас 28 градусов. Пока стоит жара, без вариантов. При этом рыбы воздух не хватают с поверхности, вроде норм. |
|
#3018436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
M.Sergeа нитрат сколько? попробуйте местные иньекции шприцом чтобы проверить работоспособность |
|
#3018437 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Нитраты пару дней назад тоже были по нулям. Кто-то говорит это нормально - мол вечером растения его съедают, а я мерил именно поздно вечером. После этого стал утром добавлять 1,5 мл Макро, и ещё не делал тесты. Очень надеялся что на новых растениях после параметров воды в норме эдогониум не появится. Но похоже у меня с ним серьёзнее проблемы, чем я думал. Karnel1a Охх, может я не прав, но прям не хочу шприцом. Тем более в принципе он везде, где-то больше, где-то меньше. Это шприцом надо по всему аквариуму Karnel1a Какие самые радикальные методы? Вода норм. Если я выключу на 4-5 дней свет и увеличу дозы Альгицида, это поможет? Может есть другие средства ещё. И не убью ли я баланс в акве без света и с альгицидом? Уже хочется здесь писать о рыбах и растениях, а не о тестах и водорослях) Затянулось. С виду всё неплохо, но приглядываешься к растениям и пипец. Изменено 28.6.22 автор M.Serge |
|
#3018438 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
M.Serge Да не с ним у вас проблемы а с аквариумом ). Я ж уже писал: удобрений много а растений мало. А вы еще те растения, что есть сайдексами глушите. Я бы сделал что: перестал лить удо, и подачу СО2 выставил на минимум пока все не успокоится. От водорослей попробуйте 3-х процентную перекись водорода из расчета 20 мл на 100 литров. Заливать на ночь, после выключения света. Потом подмены пару дней по 30%. Аманок еще можно на них натравить ). |
|
#3018441 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Лениво Удо я лил только макро и только последние несколько дней. И то, потому что мне тут посоветовали таким образом поднять нитраты (они были ноль). Свет при этом оставить или убрать на неделю, сделать по минимуму? |
|
#3018443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018447 Нравится M.Serge
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow CHIHIROS RGB VIVID MINI PENDANT 75W на максимуме световой поток 5000 Lm - много конечно. Не знаю как ТС настроено, но пожалуй убавить его стоит, причем не по времени а именно по интенсивности. |
|
#3018448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Ну да. Мне кажется, если отрегулировать свет и удо, то это и есть некий баланс, при котором растения непрерывно растут, а эдогониум сам уйти должен. Я еще учусь жить с тестами, удо и СО2, но пока неплохо пошло. При слишком ярком свете у меня коряга и стенки обрастали зеленью, фосфат постоянно в районе нуля. Сейчас убавил яркость, даже сказал бы, что растения быстрее в рост пошли. |
|
#3018451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну тут еще надо помнить, что сойл активно поглощает фосфат в себя ), так что тесты на фосфат я например не делаю, все-равно ноль покажут. |
|
#3018452 Нравится afedorow
|