Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума |
Добрый вечер. Планируется запуск аквариума 150 литров. Длина метр, высота 45,глубина 35. |
|
#2954611 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Danako Таракатума не рекомендуется держать вместе с мелкими рыбками. А вот, как таракатум с креветками? |
|
#2954648 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Да вроде всё до этого было хорошо) они изначально жили всё вместе в другом моём аквариуме, тоже в 150 литрах. Но тут появились у меня скалярии. Подросли, образовалась пара, а остальных раздала. Начали нереститься, пришлось всех сомов и креветок (чтоб не поели) , кроме таракатума, в 60 литров. Таракатум со скалчриями. Но они друг другу очень мешают. Там головастики и родители нервничают из-за сома. Вот надо отсадить, заодно и прежних соседей назад к нему верну Изменено 8.11.21 автор Danako |
|
#2954653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Danako По-любому это будеь перезапуск аквариума. Я делала такой переезд. Грунт тоже новый положила, а вода была из старого аквариума + долив. Фильтр тоже ставила из старого аквариума на несколько дней. Все равно становление азотного цикла шло примерно также как и при обычном запуске нового аквариума. |
|
#2954677 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
Danako Да вроде все хорошо, грунт возьмите любой нейтральный (хоть крупный кварцевый песок) фракция 2-5 мм, крупнее не надо, мельче тоже проблемы бывают. Толщина грунта от 5 см и выше, если у вас эхи и крипты в планах(если не хватит потом подсыпете). DoraNi Не слышал признаться о таком - (сам держал безумно давно, но вполне себе мирные сомики были). Juliana13 Да, получится запуск с нуля. |
|
#2954683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] Лениво |
|
#2954686 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2954687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juliana13 Тогда не буду торопиться. Просто запущу всё заново на новом грунте. Спасибо: Лениво Спасибо!) |
|
#2954688 Нравится Лениво
|