Посетитель
137
Сургут 9 года |
Запуск аквариума 180 л. (страница 2) |
#1188701 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 присоединяюсь!!! я своих запустила на второй день. через пару недель чуть зашкалили показатели нитриты/нитраты ну и что - подмены все решили. плюс я повторюсь пустила литр риччии сверху плавать и ведро роголистника. |
|
#1189230 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
всё, вы меня убедили...завтра третий день моему аквариуму...с утра сделаю подмену воды (т.к. еще не делала), и поеду покупать анциков и заказывать еллошек. |
|
#1189478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melonда почитал ваш топик с чем то согласен а с чем то нет!В первую очередь всё зависит от качества воды в вашем регионе и кучи её параметров.Если РН выше семи, нитриты ноль, а нитраты 20,а жёсткость от7-15 то рыбок можно и на третий четвёртый день запустить и растения особенно элодея с роголистником очень в этом помогают, но не согласен с тем что две недели без рыб стоящая и фильтрующаяся вода протухнет!Просто да есть экспресс методы современные с тестами и препаратами живых концентрированных бактерий а вот две недели старый дедовский и давно проверенный метод.У меня сейчас есть аквас 4месяца стоит и ничего там не протухло не протухнет!Просто оброс водорослями а вода без запаха и прилично испарилась!Фон на скочь действительно плохо а то что сейчас получилось без пятен это не красиво нет той картинки которую должен дарить именно чёрный фон поэтому Дзанни выше верно подметила про глицерин и шампунь а можно ещё и банальный вазелин!Заднюю стенку обмазываете обильно им и фон прикладываете и как обои разглаживаете от пузырей и лишнего вазелина и фон должен по краям на швы не ложиться а только на ровное стекло как в середине, потому что вазелин не клей и не приклеивает а является заливкой между стеклом и фоном и это передаёт максимально яркую картинку цвета фона! А по краям в швах это может не сработать и фон будет норовить отклеиться и вот тут предварительно обезжирев можно закрепить скотчем. И первое время в свежезапущенном аквасе рыбок усиленно не кормите это помогает избежать различного рода зашкаливаний. |
|
#1189614 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
Vadim74 спасибо за советы. только вот как я сейчас фон буду правильно приклеивать, аквариум полный воды и уже стоит на своем месте возле стены. попробую. воду сливать всю не хочется. а я вчера взяла и поменяла уже 20 % воды в аквариуме. наверное не стоило...ну да ладно. Вся в сомнениях теперь как запускать. появился вопрос, а если я оставлю потом улиток которых купила, их малавийцы съедят? |
|
#1189755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melon Обязательно съеят!!! Ещё и спасибо скажут! На то они и малавийцы! |
|
#1189758 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
Приобрела сегодня 3 анциструса, а планировала 2 |
|
#1189876 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
Пленку еще не переделала, но глицерин уже купила. растения там временно, для запуска аквы, а анцики спрятались..сегодня у них день стресса |
|
#1190035 |
Завсегдатай
|
|
melon оооооооотлично ))) вы молодец. смотрится гораздо лучше )) насчет анциструсов. точно их купили? желто-коричневые не птеригоплихты? ))) а то в зоомагазинах еще те мастаки сомов называть...сфоткайте своих сомиков, выложите тут! |
|
#1190048 |
|
Завсегдатай
|
|
melon похоже на звездчатого. со временем белое на хвосте пропадет. растут очень медленно, и прячутся постоянно... у меня жил такой с цихлами, купил красавца с хорошим бансаем на башке... цихлы все ему подстригли под ноль, редко выплывал, иногда видел как бедолага по стеклу скоблит, а вокруг дюжина любопытных глаз... отсадил я его, сейчас король банки от малавийцев у меня птеру не слабо достается, хоть тот как раз постоянно на виду и готов всех разогнать если что на дно упадет.... а анцик не в пример меньше... но пока все маленькие может и ни чего будет... а вообще правильно люди говорят: у всех рыба разная. |
|
#1190070 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
сообщение Kiraso я в Интернете фото посмотрела, да похож, но я не могу его не то что сфотографировать, но даже найти в аквариуме, спрятался, или чего с ним случилось... а коричневые гоняют по акве. |
|
#1190206 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
#1190221 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
#1190225 |
Посетитель
|
|
melon Красивый, только это не анцитрус. Это сомик синодонтис вуалевый. Мирная красивая рыбка, цихлиды могут его здорово потрепать. |
|
#1190231 |
Посетитель
|
|
melon 2 сомик очень похож на звездчатого анцитруса, но если есть усики на мордочке то это тоже синодонт. |
|
#1190237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashetta К синодонтисам эта рыба не имеет не малейшего отношения. Это анцики, какая то вуалевая форма, но анцики. Кстати малавийцы не больно то и трогают синодонтисов, земляки как никак! |
|
#1190246 |
Посетитель
|
|
john-a70 у меня были синодонты вуалевые, и выглядели как раз именно так как на 1 фото (высокий верхний плавник, широкие большие грудные и них еще усики на 2-3 мм толстенькие были по 1 с каждой стороны). К сожалению у меня не прижились, погибли в 1 месяц жизни. |
|
#1190261 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 похожи на анциков. но я такой вуалехвостости не видела ни разу )) |
|
#1190266 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
mashetta набрала в yandex синодонтис вуалевый, там показывает совсем другого сомика. у меня они еще очень маленькие, вместе с хвостом не более 5 см, а то и менее, а само туловище не больше 2 см. думаю должны подрасти, там будет уже попонятнее, может и цвет поменяют. но все же очень интересно, кто же это на самом деле? и не загоняют ли их в будущем малавийцы... |
|
#1190286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melon То что это вуалевая форма - не есть гуд. Малавийцы любят плавники потрепать, лучше всё таки поменяйте их на обычных, их точно не тронут. Если цихлы растут с анцами с детства, то не обращают на них никакого внимания. Не покупайте взрослых цихлид и всё будет ОК! |
|
#1190332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melonНу фон со временем переделаете это по любому надо как это сделаете поймёте почему!А сомики могут быть и золотой формы у Анциструсов.И не пасуйте, запустите будет всё хорошо! |
|
#1190353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1190360 |
Завсегдатай
|
|
melon красавцы |
|
#1190479 |
Завсегдатай
|
|
да, сомики что надо.. |
|
#1190645 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
я создала темку в разделе сомы, и там все написали, что это анциструсы, но про коричневого написали, что это вуалевая форма ЛДА 016. |
|
#1190656 |
Завсегдатай
|
|
сообщение melon номерные сомы... вот тут почитайте http://www.cichliden... |
|
#1190687 |