Посетитель
137
Сургут 9 года |
Запуск аквариума 180 л. (страница 3) |
#1188701 |
Посетитель
|
|
melon Ну мой вот анц и зебрам иногда подваливает . Все у вас будет хорошо, не переживаите))) |
|
#1190694 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
сообщение Vadim74 не представляю как это сделать даже. купила глицерин, он жидкий течет, аквариум возле стенки, уже все подключено..попыталась нанести на стенку, все начало капать на пол...в общем вообще теперь не знаю как это сделать...не всю же вожу откачивать с аквариума. |
|
#1190762 |
Завсегдатай
|
|
сообщение melon лучше не майтесь уже и купите кусок черного бархата! я уже вам писала это самый лучший фон и клеить не надо. повесили сзади и все! надоел - сменили! еще отличный фон - мятые черные пакеты. если аквас у стены близко так их вообще можно не клеить а просто натолкать туда пока всю стенку не закроют )) эффект офигенный, как скала сзади и объем дает )) Изменено 10.8.10 автор Dzhanny |
|
#1190763 |
Завсегдатай
|
|
melon а вообще на будущее: глицерин/вазелин/растительное масло/шампунь/гель для душа прозрачные наносите тонким слоем! на фон! и клеите его как обои постепенно выгоняя пузыри линейкой или той же книжкой! |
|
#1190767 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
Dzhanny а чем тогда отличается, пленка приклеенная на скотч, от черных пакетов или бархата? просто пленка на глицерине более яркая, а на скотч просто темная и как зеркало, все отражается |
|
#1190775 |
|
Завсегдатай
|
|
melon делайте как вам угодно )) разницу можно увидеть только сделав это самому. такое не объяснишь. отражение тут ни при чем. тем более разницу пакетов я уже объяснила. вы просто возьмите да засуньте пару мятых черных за квас, не приклеивая и увидите в чем разница. Изменено 10.8.10 автор Dzhanny |
|
#1190790 |
Завсегдатай
|
|
melon нашла старое фото где видно как смотрятся пакеты. неровности, мятость и тд дают ощущение камня/рельефа за стеклом. плотно их прижимать не надо, играть можно с фактурой как угодно на свой вкус. |
|
#1190791 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzhanny салафан как салафан смотрится)) а вот бархат интересно посмотреть. |
|
#1190831 Нравится Dzhanny
|
|
Завсегдатай
|
|
Fenix смотреть и делать надо самому, фото передает пример. на самом деле же мятый пакетный фон дает глубину и объем. пускаться тут в длинные разглагольствования не буду. все приходит на практике. не люблю трепа ни о чем. автор пусть делает что хочет. |
|
#1190835 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fenix бархат здесь в последнем сообщении 140л и 10л ничего не обычного. просто насыщенный черный фон. ровность и мягкость цвета. История дизайнов моих банок. 140/120/50/30/20/10... |
|
#1190836 Нравится Fenix
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
Dzhanny спасибо большое за совет, а то везде пишут только про пленку и объемные фоны, а про бархат и пакеты, от Вас узнала. пакеты не накладно, можно попробовать, а потом и бархат купить и сравнить. |
|
#1190982 |
|
Малёк
|
|
сообщение melon Сам глицерин я переливал в бутылек из под спрея какого-то, удобно и разбрызгивается аккуратно, если конечно не переборщить с распылением)), а потом разгонял пластиковой картой, все получилось красиво и идеально, почти с первого раза. Ну, и саму процедуру лучше проводить в последовательности - самую первую, а потом все остальное - грунт, оборудование и т.д. |
|
#1191090 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
Dzhanny сегодня купила бархат (не самый дорогой, но обошелся на мой аквариум в 430 руб, дороговато) немного получше, чем с пленкой, но кардинального отличия нет. пленка у меня была тоже матовая, не тонкая... покупала ее в строительном магазине, самоклеящаяся такая, которыми шкафчики обклеивают и т.д. на бархате остановлюсь, а то до этого два вида пленки купила, потом глицерин, потом бархат... фото выложу попозже, хотя конечно оно не передаст...нужно глазами в общем смотреть |
|
#1191532 |
Завсегдатай
|
|
сообщение melon Да не мучайтесь Вы так с фоном...лучше уделите внимание параметрам воды, населению и последующему заселению банки, фон в процессе эксплуатации создадите.. Удачи! |
|
#1191544 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
N596NR это точно, лучше не заморачиваться, а вот мой аквариум сейчас, и на заднем стекле анцик сидит. |
|
#1191976 |
Завсегдатай
|
|
melon отлично!! мне очень нравится )) в субботу сама буду "каменную" сотню запускать тоже )) |
|
#1191982 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
Dzhanny спасибо за отзыв, а Вам удачного запуска. И показывайте потом свой аквариум. |
|
#1192171 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение melon Все нормально (до боли знакомая картинка ) , единственное - я бы флейту убрал, зачем она Вам? Если хотите создать волнение на поверхности - приподнимите выпускную трубку от фильтра (внешника) и поставьте ее на уровне поверхности воды - уверяю, создаваемого потоком волнения вполне хватит, да и внутренник ДжиБиЭль вполне себе так нормально перемешивает воду.. Я флейту никогда не использовал именно из-за ее эстетических свойств... Изменено 12.8.10 автор N596NR |
|
#1192216 |
Завсегдатай
|
|
N596NR век живи, век учись! вот вы мне тут "Америку открыли". флейту от внешника можно вообще не ставить?! а как без нее? просто трубка в воду? но от нее же течение будет сильное, флейта его хоть рассеивает..или нет? у меня просто флейта также стоит как у автора поста и ее вид мен жутко бесит...)) |
|
#1192222 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
N596NR хм... если честно, я не задумываясь прилепила эту флейту и всё. вместо этой трубки флейты лучше поставить широкоструйную насадку? мне просто показалось, что так лучше через маленькие отверстия чтобф вода выходила. и и на внутренник флейту поставила, там тоже лучше заменить? волнения воды я и не хотела делать. |
|
#1192237 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
N596NR а вообще, я когда собиралась заводить рыбок, увидела Вашу темку... и была в восторге от аквариума, и решила тоже делать малавийник. Песок заказала в фирме, которая занимается очистительными системами, как советовали. Мне сказали, что он белый, а я и не проверяла, месяц лежал мешок закрытый, а уже когда пришел аквариум, и начала засыпать, то оказался какой то бежевый. Вначале расстроилась... но вода не мутная была, и взвеси никакой в аквариуме не плавало, поэтому сейчас уже нравится мой кварцевый песочек. |
|
#1192241 |
Завсегдатай
|
|
Dzhanny у меня, к примеру, в цихлиднике также нет флейты, вода горизонтальной струей выходит у поверхности (чуть ниже) чтобы шума было по минимому. |
|
#1192265 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kiraso прелесть какая )) в общем ее просто можно снять и оставить голую впускую трубку, направив течение куда надо...так и сделаю! )) |
|
#1192320 |
|
Завсегдатай
|
|
Dzhanny точно так, главное закрепить получше, чтобы не дай бог вверх не ливанула (через край банки) |
|
#1192325 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kiraso да уж....у меня фиг закрепишь. флейта как раз трубку и держит. из-за ребер еле трубки эти поставили. пришлось подрезать и тд...ладно. придумаю чего-нибудь. |
|
#1192327 |