Малёк
14
3 мес. |
Запуск аквариума |
Купила аквариум 80 литров, на замену 25 л. Уважаемые форумчане, расскажите как безопасно сделать запуск. Сколько должна стоять вода( заливать можно прям из под крана или уже отстоявшуюся), когда можно высаживать растения и расставлять декорации? Когда заселять рыб и какое количество ? Ирина1997 И сколько кг грунта нужно уложить? |
|
#3148744 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Загляните в эти темы: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Ирина1997если новый именно на замену, то рабочий вариант - перенести грунт и фильтр из старого аквариума, оттуда же перелить воду, добавить столько же водопроводной воды, подождать сутки, добавить еще столько же воды. |
|
#3148751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ирина1997 Завист от размеров аквариума, длины и ширины дна Изменено 24.4.24 автор Алексей Черняев |
|
#3148771 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирина1997Калькулятор грунта для аквариума https://co2-aqua.ru/... |
|
#3148798 Нравится ещёодинпридурок
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011А калькулятор литров грунта в килограммы?))) |
|
#3148800 |
Постоянный посетитель
|
|
#3148801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ele4011 У пропанта плотность 1,8 кг/л. С объёмом связать и будет масса грунта. Я считал в куб см, и плотность соответственно бралась 0,0018. |
|
#3148802 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Черняевскажу честно, для меня это сложно)) поэтому ищу готовые калькуляторы и иные варианты решения |
|
#3148803 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
ele4011 Ну я не осуждаю. И вот вспомнилось...) Никогда не понимал фразу "мы не ищем легких путей". Так поищите! Они ж легче сложных, зачем этот пафос? Я вот всегда ищу легкие пути. Я даже ищу легкие пути искать легкие пути - вот мой уровень. Бывает, сяду думать, а потом лягу, потому что лёжа легче, а потом вообще усну. Идеально. |
|
#3148804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей ЧерняевЕсли не можешь идти к цели, то ползи, а если не можешь ползти, то ляг и лежи в сторону цели)) |
|
#3148805 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Местный калькулятор аквариумов - https://www.aqa.ru/c... И грунта в том числе. И в килограммах |
|
#3148808 |