Малёк
|
Запуск аквариума |
Всех приветствую! Предисловие, прежде чем кидаться в меня палками, текста будет много достаточно, но мне нужна помощь от знающих людей) От знакомой, которая на данный момент занимается переездом и которой некогда заниматься своим же аквариумом, отдала как минимум на передержку свой аквариум с рыбками. это все дело покупалось для детей. К вопросу решил отнестись с максимально ответственно, хотя рыб у и аквариума соответственно никогда не было, поэтому сначала о том что имеем: |
|
#3154328 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
если рыбы живут и не показывают признаков недомогания, ничего нельзя делать резко, даже улучшайзинг, они привыкли так и любые шатания вызовут только стресс и ухудшение. все миллиметровыми шагами делается. Gornfoldахах, никто. ручками надо, а у рыб ручек нет )) |
|
#3154348 |
|
Малёк
|
|
le_bedaне уверен, но пока это все добро у меня буду заниматься, плюс к этому, как я уже сказал, тоже задумываюсь об аквариуме с рыбками, поэтому лишний опыт не помешает. По поводу рыб, петрушку не хорошо, какой то он совсем неактивный, почти все время в углу забивается и все, с неонами вроде все хорошо, стайкой плавают по всему аквариуму, сом не от мира сего, присосется где-то и сидит иногда меняя локацию, но тоже не то чтобы активный Если сыпать грунт, то как лучше это делать? |
|
#3154350 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gornfold А вот так точно не надо! Голову включить - прежде всего. Грунт разный бывает. А нужен только натуральный, не крашенный (неизвестно, каким красителем!) в ненормальные цвета. Лучше всего кварцевый гравий мелкой фракции ~2 мм. Рассчитывайте на толщину слоя грунта ~ 4 см. Хороший грунт долго промывать не придется. Никакой ерундой замачивать грунт не надо, это бесполезное занятие, только зря деньги тратить и свое время. Растения нужно приобрести сразу же. Запуск аквариума только с растениями. Если нет растений, которые высаживаются в грунт, раздобудьте хотя бы пучок роголистника или наяса, потом разберетесь. |
|
#3154351 Нравится ВладимирЩ
|
Малёк
|
|
DoraNiговоря "много ума не надо", я имел ввиду в сравнении с засыпкой в аквариум, где уже живут рыбки) Я прошерстил интернет, имею представление какой грунт, в каком количестве необходимо приобретать Больше вопрос в другом, как правильно засыпать в аквариум с рыбками, нужно ли его чем-то обработать и все в этом духе |
|
#3154352 |
|
|
Gornfoldесли руки чешутся - купите тесты воды, капельные. новичку очень полезно для понимания процесса. из маст хэв - аммиак, нитрит, нитрат. только после понимания, что там с азотистыми, можно что-то предпринимать. пока можно подмены делать по чуть-чуть каждый день, литра по 2. ну и растений быстрорастущих, да. с роголистником аккуратнее, если вода дерьмовая, осыплется, заманаетесь мусор убирать. Gornfoldтак и засыпать, старый убрать, нового насыпать. можно частями, но в данной ситуации не вижу смысла заморачиваться. поменять сразу все и выруливать на ежедневных подменах. Gornfoldпомыть под краном, как крупу перед варкой каши. всё. какой фильтр там? марка модель |
|
#3154353 |
|
Малёк
|
|
le_bedaСпасибо большое за советы, так и сделаю тогда. Фильтр какой-то простенький думал его менять на что-то получше [img]https://ozon.ru/t/Mk5oek7[/img] Если посоветуете что-то поинтереснее и не супер дорогое, будет здорово |
|
#3154359 |
Посетитель
|
|
#3154362 Нравится ВладимирЩ
|
|
|
Gornfoldпомпу можно оставить, на нее натянуть максимально возможную среднепористую губку, их миллион на озонах. либо внешничек небольшой. только не надо одновременно менять и грунт, и фильтр. с разбивкой в месяц. |
|
#3154366 |
|
Малёк
|
|
le_bedaхорошо, так и планировал в принципе) Сначала хотел посмотреть как себя рыбы поведут при засыпке грунта, протестировать воду, дальше от этого отталкиваться и что-то менять |
|
#3154370 |