Посетитель
|
Запуск аквариума 500 л., есть вопросы, выслушаю советы и пожелания |
Добрый день, форумчане! Изменено 3.1.19 автор ioanl |
|
#2580384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanl Вам нужно разгонять аквариум для крупной рыбы? Аммиаку взяться неоткуда, никто его не выделяет. Только может немного попадать с протокой - но это не в каждом водопроводе. Хотя с таким объемом и протокой через неделю-другую можно подселить первых жильцов. Я бы не делал пока свет дольше 8 часов. Или так - 9 часов один светильник, три часа в середине оба. |
|
#2580395 |
|
Завсегдатай
|
|
ioanlя бы убавил свет для начала, пока растения оклимаются. |
|
#2580396 |
Посетитель
|
|
lonelity Пока не надо разгонять для крупной рыбы, я сначала хочу запустить стайку родостомусов (штук 50 наверное). Также из населения будут l-сомы 260 или 262 и 183 может и другие номера, думаю пока. Коридорасов хочу, но говорят им высокая температура противопоказана, может кто подскажет какие виды лучше переносят 27-28 градусов. Протока пока отключена!!! Воду только доливаю протокой, та что испарилась. Вообще не планирую ее использовать круглосуточно, она будет включаться часа на 2-3, для этого я установил электромагнитный клапан и таймер на розетку. Про аммиак я и спрашиваю, может покормить аквариум кормом для рыб? Valerii Razmolodin Некоторые растения заметно приободрились уже, какие-то даже расти начали. Растение, что справа, пушистое (не знаю как называется) вообще поперло. Изменено 3.1.19 автор Moderator |
|
#2580400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ioanl Зачем повышать температуру не понимаю. Дискусов собираетесь заводить? Для травы 25 градусов идеальная температура. А вот pH - 7.2 мне не очень нравится, хотя в принципе терпимо. Я бы из баллона Со2 подачу сделал. |
|
#2580402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlлучше делайте подмены а не доливы. Не стоит состаривать воду. С этими L сомами я не знаком. Зачем 27-28, для травника лучше ниже. Аквариум легко запустится со стайкой мелкой рыбы, особенно если включить подмены протокой. |
|
#2580403 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2580404 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Для L сомов, насколько я понимаю нужна такая температура lonelity Тогда я вообще запутался, я сижу жду когда аммиак начнет появляться, а он может и не появиться? Вообще я чисто травник не планировал, жильцов буду заселять постепенно. Изменено 3.1.19 автор Moderator |
|
#2580408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlАммиак появится, когда рыбы гадить начнут. |
|
#2580410 |
|
Посетитель
|
|
#2580414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanl Можно - но лучше включите протоку - это и для растений намного полезнее И в травнике лучше отказаться от сомов. Тем более создавать сложности, смешивая растительноядные и плотоядные виды, запуская коридорасов, являющихся для вторых пищевыми конкурентами, они куда быстрее ориентируются в аквариуме и добираются до корма Изменено 3.1.19 автор lonelity |
|
#2580416 Нравится Valerii Razmolodin
|
На премодерации
|
|
Всех с праздниками) ioanl Ищите ошибку. Аквариум - .......70(высота) собираюсь заказать светильник здесь: http://aqua-led.ru/ Рекомендую предварительно посоветоваться на тему освещения с советниками. Сборками тяжело пробивать такую глубину, а вот добавить хлопот за уходом банки от водорослей вполне реально. |
|
#2580426 |
|
Завсегдатай
|
|
ioanlВам надо определиться, в аквариуме будет травник или сомятник, если последний, то нужен другой дизайн, с корягами и укрытиями, возможно и другой травой. |
|
#2580428 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
Посетитель
|
|
#2580456 |
Посетитель
|
|
Haupter В чем ошибку искать, мерил не раз тестами JBL, такая вода из пол крана течет, может и ошибаюсь и pH выше. Кто нибудь пользуется pH метрами, вот думаю прикупить, у кого какие Valerii Razmolodin Сомятник громко сказано, хочу стайку коридорасов и немного L сомов, может элек какого нибудь одного вида выберу и штук 7 запущу. |
|
#2580462 |
|
Завсегдатай
|
|
ioanlизвиняюсь, на фотке коряг я не заметил, стайка коридорасов может смешать вашу белую тропинку с другим грунтом, если вода в водопроводе со скважины, то из под крана может быть и низкий Ph, вода насыщенна CO2. |
|
#2580472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodinи грязи от сомов будет предостаточно, какашек от лорикарид и поднятой кориками мути |
|
#2580474 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Вода обычный водопровод, артезианская у нас, а не из озера. Я могу ошибаться по поводу pH, скорее всего он выше, поэтому хочу прикупить pH метр, может в этой теме кто и посоветует какой. В принципе у меня разделен грунт лавой, я конечно допускаю, что корики будут рыться. Мне они нравятся, пока не решил только какого вида будут, может пара разных видов. lonelity Это понятно, кориков не много, штук 10. Кстати как Вы думаете, что делать-то дальше, запускать штук 50 родостомусов и включать протоку литров по 100 в сутки за 1-2 часа. Или дальше ждать у моря погоды? Изменено 3.1.19 автор Moderator |
|
#2580475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlя не уверен, что 100л/сутки заставят крутиться счетчик. Дождался бы адаптации растений и пускал бы рыб |
|
#2580481 |
Посетитель
|
|
#2580483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlТрудно сказать как лучше. Может даже настроить как писал выше, на 100л в сутки |
|
#2580484 |
|
На премодерации
|
|
ioanlбыли у меня эльки кайфа никакого, если только ночью с фонарикам их рязглядывать! |
|
#2580488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров Дмитрийсогласен, видны только если потрясти корягу. И то не факт. Рыбы для ценителя, коллекционера. Коридорасы, мелкие боции повеселее. Изменено 3.1.19 автор lonelity |
|
#2580490 |
Посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий По элькам тоже это смущает, я так понимаю, что есть не сильно скрытные виды, буду еще изучать. lonelity Вопрос по элькам для меня сейчас не самый главный, я не до конца понимаю, как мне дальше действовать в плане запуска |
|
#2580491 |
|
На премодерации
|
|
ioanlмое мнение это или для гурманов биотопщиков или для тех кто хочет перед соседом потрясти значимостью их стоимости... У меня Зебра сидела с дискусами... Так они ещё и к болячкам восприимчивы, загнулись у меня не понятно от чего, дискусы живы лорикарии и стурисомы тоже, а эти за два дня ушли... Изменено 3.1.19 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2580492 |