Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 85 литров |
Здравствуйте все, кто заглянул в эту тему!) Изменено 18.6.18 автор Blacklady |
|
#2509609 |
Завсегдатай
|
|
Растения в первую очередь любят стабильность. Если уж сидели на подложке, то посадить на подложку это самый безстрессовый вариант. |
|
#2509866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Woenprom Спасибо! Да, я с вами согласна, свой опыт - самый ценный))). Решила все делать как задумала...и мягкий тонкий лист подложить, и подушечки из керамзита. Надеюсь, смогу потом написать о положительном результате)). |
|
#2510049 Нравится Woenprom
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброго дня! Но еще осталось мох куда-нибудь пристроить. Изначально планировала черный фон, но теперь неуверенна, нужен ли он. Свет пока горит по 4-5 часов в день. С запуска прошло 9 дней. P.S. На запуск аквариума меня вдохновил проект БЗДА (Битва за дешевый аквариум). Потому хотелось собрать свой вариант бюджетного аквариума. Судьбу решил случай - банку я выиграла в конкурсе логотипов (можно сказать, что получилось взаимозачетом, доплатила только за толщину стекла, так как по условиям конкурса аквас был из 6 мм). Итого получилось: - Аквариум 75х35х35, толщина стекла 8 мм - 600 рублей - Грунт проппант 15 кг - 500 рублей - Светильник биодизайн I-LED Pro 700 Natur Light - 2850 рублей - Камни габбро-диабаз для бани - мешок 20 кг - 100 рублей. Из этой кучи выбрала примерно 6-7 кг камней, остальное не жалко выкинуть за такую стоимость. - JBL Florapol (350 г) - 340 рублей. Питательную подложку решила не использовать в этом аквариуме. - Коряги самодельные и две маленькие мопани из старого аквариума - бесплатно - Растения из своего аквариума - бесплатно - Фильтр (пока Aquael PAT mini) - 800 рублей - Керамзит - 50 рублей - Рамы для укрепления стола - 500 рублей Итого: 5740 руб. Если бы я покупала банку за полную стоимость, было бы конечно дороже. Но считаю все "внутренние" составляющие очень бюджетные. Через неделю-другую планирую переселить трех акантов, пока живущих в старом аквариуме. Потом очень хочу завести пару жемчужных гурами. Подскажите пожалуйста, можно ли пару в такой объем). Изменено 20.8.18 автор Blacklady |
|
#2525554 |