Посетитель
130
Азов 12 года |
Запуск аквариума для дискусов (страница 2) |
#1041074 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1051416 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Если учесть что температурный режим для неё 24-27. Если эксперемент удастся то отпишитесь. |
|
#1051435 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Странная беседа началась... |
|
#1051550 |
Малёк
23
Обнинск 11 года |
|
Vlad511 У меня прекрасно ужились с дисками жемчужные гурами, красные неоны, коридорасы, боции клоуны. Птерогоплихты уж очень быстро растут, а вот рамирези долго не протянули. |
|
#1051638 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex X Что же с ними случилось? Насколько я знаю они очень и очень требовательны к чистоте воды. |
|
#1051814 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Рамирези как индикаторы хороши (как и неоны) если вода ухудшилась, они первыми уйдут или по крайней мере дадут о себе знать повидением, и у нас есть немного времени для принятия мер, т.к. дискусы все же более стойкие как не странно это звучит... |
|
#1052079 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Михаил, неоны и рамирези хорошие индикаторы...а вот у меня стайка родостомусов...они могут присоединиться к этой группе? |
|
#1052130 |
Посетитель
130
Азов 12 года |
|
UroborosПодскажите как именно изменится их поведение? |
|
#1052148 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня с мееками не срослось. температура 30 явно не для них . где то через месяц плавники откинули. |
|
#1052247 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Сергей М. Сергей! Ну, конечно же, я имел ввиду всю мелкую харацинку под "неонами" Поведение станет "не характерным" для данной рыбы, тут уж для расшифровки чуйка нужна они или через чур вялые или наоборот носятся по акве чуть не выпрыгивая... тяжело дышут... переворачиваются и в конце концов смерть... На мой взгляд (и по моим наблюдениям) первые сигналы неладов с водой подают рамерезки их требования к воде уже в легенды входит... причем новая порода голубых неоновых рамирезок на порядок чувствительнее классики. |
|
#1052368 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Миша, не трави душу. |
|
#1052530 |
|
Посетитель
|
|
сообщение maior вот и не трави....видел я этих "голубых неоновых" рамирезей....ничего особенного.....на мой взгляд, хорошие настоящие рамирези, куда красивее и эффектнее а эти так...ни поймешь кто |
|
#1052775 |
Посетитель
|
|
#1052782 |
Малёк
23
Обнинск 11 года |
|
сообщение maior Что же с ними случилось? Насколько я знаю они очень и очень требовательны к чистоте воды. [/q] Они, как то незаметно, по одной раз в два месяца отходили. Постарели наверное быстро. (шутка). А если серьезно, то возможно медь укоротила им жизнь, хотя оказались стойкими, как и неоны до сих пор здравствующие. А вот водорослееды, клоуны и родостомусы и суток не протянули после того, как я сдуру протоку через медную трубку подключил, хотел через змеевик подогревать воду входящую в акву. Слава богу хоть дисков еще небыло |
|
#1052793 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexander Naratov Ага, красота, только это не обычная (видовая) рамирези, а суперколор помнишь мы с тобой даже удивлялись, что это у нас рамирезки разные, мои гораздо бледнее. А на неоновых рамирезок зря гонишь, их Валера у меня видел, они очень хороши когда в хорошем состоянии, представь неона, но не всего а только его светящуюся полоску и эта красота на всем теле рамирезки.... Себе хочу еще таких подкупить, очень мне понравились, особо интерсно смотрятся с Блю Даймондами как не странно, кто не в теме думает, что это их мальки |
|
#1052815 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexander Naratov Саша, конечно красиво (даже больше скажу приобрёл себе парочку), но я видел у Миши этих неоновых рамирезок. Скажу тебе запали в душу, вот я и нервничаю. А ты сам знаешь аппетит приходит во время еды. |
|
#1052817 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
неоновые рамирезки очень красивые, надо-же не знала, что они такие требовательные к воде, мои живут и нерестятся в 50л. кубике. |
|
#1052844 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Alexander NaratovАналогично ..На мой взгляд тоже. |
|
#1052845 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Ну давайте их теперь с попугаями-мутантами сравним Просто цветовая форма рамирези забавная и не замылившая взгляд (пока) но видел их в тяжелых условиях, так это жуть, голубоватые тряпочки какие то... не живут, а мучаются.... |
|
#1052869 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Правильно....Миша, ты же сам прекрасно знаешь....что это очередной "плод" гинетических извращений....и в природе таких рыб нет и все эти "результаты"....человеческого тщеславия...как правило обречены я считаю, что естественная красота....куда глубже и многогранней....ну может какие то устоявшиеся цветовые формы имеют место быть.....но то что сделали с этими рыбками...превратив их не то в неонов не то в цихлид....явно на генотипе и фенотипе благоприятно не скажутся ЗЫ : кстати на счет "суперколора"....не знаю про такого.....по крайней мере в местах моего нынешнего обитания....таких градаций не существует....мои рамирези- обычные рамирези, которые продают в нормальных зоомагазинах.....и различаются они там по размеру.....я своих брал например XL...а есть еще L или XXL....ну и совсем малек а по внешнему виду...каждый сам выбирает , какие кому нравятся |
|
#1052969 |
|
Посетитель
|
|
Вообще не понимаю разговора |
|
#1053008 |
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
|
А бабочка раминези она веть совсем маленькая жила одна у меня золотых гоняла а вот скалярии это хорошо а вот можна сома незнаю породу он такой большой вырастает и коричневый с точками? |
|
#1068194 |