Посетитель
|
Запуск аквариума для дискусов. Прошу советов и помощи. Прошел год. (страница 3) |
Здравствуйте, форумчане!
Имеется аквариум 400л. Свет 2 лампы phillips 58W. Грунт внизу питательные для новых аквариумов JBL, сверху обычные камни. Фильтр внешний unimax 250 и внутренний aquael 2000л/час. Нагреватель воды aquael 200W. Температура воды 29С. Параметры воды: ph - 7-8, gh - 10, kh - 6 (измеряла сразу после заполнения аквариума водой). В воду добавила SafeStart от фирмы Tetra. После закладки грунта и посадки растений (14 апреля) запустила 10 неонов. Подскажите пожалуйста, когда можно запустить дискусов и в каком количестве (планируется рыба размером 8-10 см)? все ли я правильно сделала при запуске? И если кто знает, что за растения у меня в аквариуме и будут ли они расти? Может им нужны удобрения жидкие? Заранее спасибо. Не всех удалось сохранить ((( Но сегодня мы выглядим так: Изменено 30.11.15 автор Virginia |
|
#1963740 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey За последнее время никто не подсаживался. Пару недель до того как погиб первый дискус, докладывала в аквариум мох яванский и кустик анубиаса был посажен. Аммиак из крана и в аквариуме = 0. Умер примерно через неделю после того, как перестал есть. |
|
#1976836 |
|
Посетитель
|
|
[q]Galashev.Sergey[ |
|
#1976838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VirginiaЗа неделю - две свалить дискуса способна бактериалка..которую можно подхватить не только от посадки новой рыбы, но и новых растений или даже небольшим количеством "чужой" воды.....На мертвом дискусе характерные белые пятна, что тоже наводит на подозрение... |
|
#1976840 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Подскажите пожалуйста, как эту бактериалку лечить? Хочется им помочь, начать что-то делать, боюсь всех потерять. Но не знаю от чего лечить. Начинать лечить метронидозолом? |
|
#1976842 |
Посетитель
|
|
DIMM32Не соглашусь по поводу эхинодорус- сорняк, у меня в акве где дискусы нерестятся, эхинодорусы и нимфеи дохнут, засадила все криптами. |
|
#1976868 |
|
Посетитель
|
|
VirginiaОт гекса лучше флагеллол, тем более в запущенном случае и с малышами, тк метриком не известно когда он поможет завтра или через неделю, или через две.Эти препарататы как флагеллол, тремазол, нужно всегда иметь в аптечке дискусов, на будущее чтоб потом не нестись сломя голову и не искать чем бы полечить.По бактериалке цифрановые, но дискусы мелкие, уже прилично ослаблены, поэтому не могу ни чего посоветовать, могут выдержать, а могут и нет. На будущее, действия нужно принимать как можно раньше, и искать причину не через 2 недели как начала дохнуть рыба, а сразу, тогда больше шансов что вам дадут совет, у людей будет время постараться разобраться с чем дело связано, а в последний момент уже бывает и поздно помогать. |
|
#1976869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VirginiaЛечение любой болячки начинают после того, как вы уверены, что это за болезнь...Все остальное - пальцем в небо.....Про возможную бактериалку я подсказал, как возможный вариант..Любое лечение, с применением медикаментов, ударит по здоровью дискуса...поэтому решение о лечении принимать только вам, основываясь на заключении медлаборатории или по своему наитию или предчувствию....Мы пытаемся накидать варианты распространенных болячек, но не видя рыбу утвержадть не в силах..... |
|
#1976915 |
Завсегдатай
|
|
сообщение baggi По определению данному биологами: растение-солитер, т.е. занимает все свободное пространство. Это не я придумал, что он сорняк. Просто он ведет себя как осот на картофельном поле. А вот с тем что флагеллол, тремазол и, может быть, бактопур (лично у меня последнего нет) просто обязаны быть всегда под рукой - соглашусь. Если у вас все так плохо с акватоварами в городе, закажите в интернет-магазине, а не лечите рыбу чёртизнает чем и непойми от чего. Не пожалеете. Имя под рукой адаптированные лекрства все станет проще. Единственный минус - за такое удобство надо платить, что не всегда возможно, Но и дискусы, извините, не гуппи - вы знали на что шли. Может я повторюсь, но в данном случае наложение нескольких причин одной на другую... На фоне ослабления бактериалкой развился еще и гексамитоз, т.к. флагелляты постоянно присутствуют в организме рыбы. Лечение необходимо комплексное - полный стационар. Что лечить первым бак или гекс - подскажут люди с более обширным опытом чем у меня. Но я бы лично начал с гекса, т.к. рыбе надо жрать чтобы набраться сил и восстановить иммунитет. А паразиты заглотить корм ей не дают. Изменено 4.6.14 автор DIMM32 |
|
#1976917 |
|
Посетитель
|
|
Вчера начала лечение метронидазолом, так как увидела у еще одного дискуса белые экскременты. Вечером сделала подмену 25% и влила лекарства в расчете 1 таблетка на 35 л (то есть 12 таблеток). Сегодня утром рыбки пробовали брать корм, но плюются им обратно. Подскажите пожалуйста, вечером делаю подмену 25%, а сколько вносить лекарства? также 12 таблеток? Или 3 таблетки? |
|
#1977187 |
Посетитель
|
|
DIMM32 Заказала в интернет магазине рекомендованные Вами лекарства, но пока они дойдут, пройдет точно больше недели. Решила сначала вылечить гексомитоз, так как думаю, что он у них точно есть. А потом пролечить бактериалку. |
|
#1977188 |
Завсегдатай
|
|
Virginia Мне в соседней ветке советовали каждый день после подмены вносить полную дозу. Вчера у новенького своего тоже заметил белый кал, остальные вроде какают по-хорошему, но для лечения и предотвращения долго не парился и залил всю акву метронидазолом, температуру выставил на 34 градуса, плюс к этому толку одну таблетку по 250 мг в корм. Поглядим что будет. Жгутиковых все равно не вывести окончательно, помариную их в метрике до субботы, а в воскресенье начну снова заливать тремазолом, больно сильно они начали тереться жабрами и часто дышать, видимо не долечил или новых принес. |
|
#1977217 |
|
Посетитель
|
|
DIMM32 Спасибо. Сегодня будет второй день лечения. А всего сколько дней лечить? |
|
#1977261 |
Завсегдатай
|
|
Virginia Советуют до 14 дней проводить лечение, потом неделю перерыв и второй курс, но там уже надо смотреть: если все норм, то второй курс сокращают, если нет, то повторно 2 недели. Я своим еще завтра-послезавтра намешаю литр самопального MelaFix-а, буду жаберников выводить естественным путем - через слизь, плюс он успокаивает рыбу, лечит ранки и его рекомендуют при лечении метриком добавлять в воду. 5 мл (1 чайная ложка) на 40 литров воды. Почему мелафиксом? потому, что в тумбу с утра заглянул - тремазола осталось на 1 раз максиммум на 2, если 80% аквы слить, опять видимо пришла пора разоряться на лекарства. Своих я в метрике продержу только до утра воскресенья, потому как старожилы уже второй раз лечение проходят, да и не болеют они гексом, для них это профилактика, а вот Даймонд реально лечится, но болезнь была замечена на очень ранней стадии, т.е. до вчерашнего дня все было норм, а вот вечером заметил, что он не жрет, чаще всего прячется, и какашки у него на коретру похожи. посомтрим, что даст мне 4-х суточное лечение. Если не поможет - пойду докуплю флагеллола и тремазола и примусь травить паразитов основательно профессиональными медикаментами. |
|
#1977266 |
Посетитель
|
|
DIMM32Надо не мариновать рыбу в метриках, а улучшать условия, чтоб рыба не была склонна к заболеваниям, и тогда никаких проблем не будет. А так можно и до смерти залечить, а залеченые дискусы с убитыми органами долго не проживут и нормальными не вырастут.Еще где то в Вашем посте видела про тремазол и 2,5 часа, а потом лекартсва хают что вот рыба дохнет! это сильные средства, и если написано ванны 20минут значит надо держать 20минут, если в общаке написано 6 часов и замена 80% воды то значит этому надо следовать.Удачи вам и здоровья вашим рыбкам. |
|
#1977267 |
|
Посетитель
|
|
DIMM32Ой госпади, нельзя так вы что творите, одним другим травите.По хорошему и если по нормальному провести лечение одного раза хватает чтоб больше не появилась эта зараза. Мне безумно жалко ваших рыб. Это издевательство положите их в морозилку тогда уж пусть спокойно уснут.Все я даже не буду заходить больше в эти темы читать, людей не учат чужие ошибки, только свои грабли! |
|
#1977269 Нравится Galashev.Sergey
|
Завсегдатай
|
|
baggi В инструкции написано - 1 мл на 15 литров. И при этом дальше написано: кратковременные ванны - 20 минут. или продолжительные по 8 часов с последующей подменой 80% воды. Концентрация в обоих случаях одинаковая. Мысля логически: что 20 минут что 2,5 часа = без разницы, рыба нормально выдерживает, при условии что она будет переведена на чистую воду без лекарства не позднее чем через 8 часов, что у меня собственно и было. Где я накосячил? Аквариум запустил - не спорю. Сплю по 4-5 часов, с ног валюсь, с женой ругаюсь, ребенок и прочее. пытаюсь все это совместить - получается фигово, но получается. Сам заболел, тут уж ничего не сделаешь. Но!!! Последние 3 дня активно пылесошу дно, убавил количество фарша подаваемого к столу с утра, чтоб сжирали за полчаса, ну час, ладно, а не бултыхался он в воде по пол-дня. Вобщем двигаюсь к улучшению содержания, что я дЭбил что-ли какой? Или мне весело лечить до смерти рыбу? Помочь то ей как-то надо? надо! А просто подменами 2 раза в день по 25% не сдвинешь все с мертвой точки, особенно если этот паразит не жрет! падлюка! что мне ему после подмены фарш в рот запихивать, а какахи черным лаком красить? Заболел - лечим, остальные, чтоб не подхватили - до кучи. Я понимаю вред для почек-печени и интимных органов. понимаю, что аукнется потом, что нереста может не быть, если я не вылечу или запущу все это дело. Ваши предложения, если эти паразиты болеют и болеют. Что мне сделать? работу бросить и щепотками им корм давать? До этого кидал фарш и остальной корм без кормушки - еще сильнее аквариум и фильтры забивались срачем, купил кормушку. Теперь те что понаглее жрут из нее, те что поменьше и скромнее - то что у наглецов в рот не полезло, а высыпалось мимо. Сегодня куплю вторую, чтоб не было толкучки около одной, а распределение некое было. Что мне делать? Прекратить лечение? Перейти сразу на флагеллол? продолжить еще пару дней метронидазол и прекратить? Про порядок на дне НЕ говорите мне ни чего! Все что могу - то собираю. Воды опять стал менять по 120 литров за раз. В выходнфе куплю второй внутренний фильтр (головку-помпу Ресан) надену на него картридж водопроводного фильтра на 20 мкм, буду тонко фильтровать. Потом заменю картридж на губку, поглядим на улучшения. |
|
#1977271 |
Посетитель
|
|
#1978195 |
|