Посетитель
|
Запуск аквариума для мальков |
У маня появились мальки меченосца ( сто штук), я их определила в банку пластиковую на 3 литра, в ней они живут третий день, сегодня я взяла аквариум на 20 литров. Подскажите как правильно мне их перевести. Влить новую воду из под крана? или нужно отстаивать. В общий аквариум вчера залила препарат зеленого цвета (не знаю как называется), т.к. у гурами белая плесень на хвосте (в магазине посоветовали этот препарат), думаю эту воду брать нельзя. |
|
#2261695 |
Посетитель
|
Самое простое: |
берёте фильтр из старого аквариума - не думаю, что там прям всё-всё умерло - и ставите на день в новый, пусть поработает. Перед этим мыть и чистить его совершенно не надо, как вы понимаете. Потом вынимаете губку, соединяете её с губкой фильтра для малявочника, жамкаете, чтобы грязь распределилась на тот, и ставите всё по рабочим местам. Оставшуюся грязь можно (не обязательно) вылить в малявочник, если там будет грунт, но тогда вероятна муть на несколько часов. Если банка стерильная (без грунта) то не нужно. Новый фильтр замутит воду, надо подождать, пока всё устаканится, и готово. Дальше зависит от удачи. |
|
#2261710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
20л аквариума для 100штук мальков меченосцев Вам хватит на пару недель. Потом они из него вырастут и им понадобится объем побольше - до 1 месяца, а потом - еще побольше - литров 100. Их со временем тоже будет мало, но к тому времени Вы сможете уже часть мальков отдать/продать, если они доживут до того времени. |
|
#2261725 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
А я бы в данном случае не стала использовать фильр из большего акваса, учитывая, что там присутствует болячка. |
|
#2261726 |
Посетитель
|
|
Грунта, фильтра и воздуха нет ( растение могу взять из основного но стоит ли? Можно? С растением зараза не попадет? |
|
#2261732 |
Посетитель
|
|
Растений не нужно никаких, лучше чистое стеклянное дно хорошо сифоном убирать какашки, а губку с помпочкой маленькой нужно все таки. Предлагау так, помыть тот что есть пока, но как сказали будет мало, вылить все из банки и через день два долить отстоянную. |
|
#2261735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Танянечка В отсаднике для мальков грунт вообще не нужен. Дно необходимо чистить очень часто, желательно ежедневно, учитывая маленький объём отсадника. Грунт будет только мешать. Растений, как всегда в таких случаях, необходимо побольше. Большой пучок самого обычного роголистника - то, что нужно. Никаких специальных укрытий не нужно. В отсаднике, кроме мальков, никого больше нет, прятаться не от кого. Аэрация и фильтр очень желательны. Если в квартире стабильно тепло, то терморегулятор лишний. В общем, отсадник для мальков - не аквариум для красоты. В нем главное удобство обслуживания и чистота. |
|
#2261895 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2261897 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
#2262616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262621 |
Посетитель
|
|
#2262702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕкаЛео Ну и славненько... Потом будет проблема - куда девать их... Жрут много, вечно голодные и каках много. ... забыл. Ампулярии и трупики хорошо подъедают. Изменено 23.8.16 автор na3arov |
|
#2262704 |
|
Посетитель
|
К слову об зелёной диете |
Попробуйте им крапивы ошпаренной бросать, подержанной сутки в обычной воде - они должны её хомячить влёт, у меня даже мальки гурами к ней неровно дышат. Прямо от цельного листа отрывают, как бультерьеры, а сами с ноготок. Если хомячить не будут, то значит ещё не доросли. А гуппи охотно едят корни лимнобиума, пришлось убирать от них, может вам это моё наблюдение пригодится, удобно, когда в аквариуме плавает мини-фабрика по производству живого корма, да ещё и нитраты высасывает))) Два в одном) |
|
#2262813 Нравится kdomsk
|
Посетитель
|
|
Танянечкаой, что то я не поняла, это вы про какую фабрику???? |
|
#2262816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262859 |
|
Посетитель
|
|
Corsarспасибо за ответ! Я так понимаю, что я теперь обязана про него почитать! Как интересно! |
|
#2262866 |
Посетитель
|
|
Танянечкаспасибо за совет, попробую. |
|
#2262988 |
Посетитель
|
|
na3arovКстати хорошая идея сифон из системы, а я трубку силиконовую взяла от уровня. |
|
#2262990 |
|
Посетитель
|
|
Моим малькам сегодня 10 дней, не все дожили до этого дня. Были у меня светлые с красными глазами, но не одного не осталось. Подсчитала сегодня активно питающихся 41, плавали еще на дне, но я не стала в расчет брать. |
|
#2263959 |