Новичок
8
7 года |
Запуск аквариума для золотой |
Добрый день! |
|
#2418595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали РишельеВот вы не слышите что пишут ...приведите обязательно воду в старом 25 литровом аквариуме в порядок подменами воды и сифонкой грунта . А пред этим сделайте тест воды из этого акваса на окисляемость http://aquariumok.ru... и выложите сюда ! Установите фильтр в аквас с золотухой ! Купите грунт в новый 45 л. аквариум , из расчета толщины слоя 5-6 см или гальку 3-5мм или кварц , питательный грунт вам не нужен . Присмотритесь к внешнему фильтру небольшому типа этого http://www.akvionika... или этого http://www.akvionika... , это решит в последствии многие возможные проблемы . Присмотрите подходящие под этот объем растения . Освещение сейчас выбор на вкус и возможности большой , присмотритесь лучше сразу к светодиодным светильникам , в разделе " освещение" полно тем и ссылок на предложение а так же в разделе продаж . Но можно конечно и что то наколхозить ))) Улитки лучше отменить , за золотыми подбирать абсолютно нечего , а навоз улитки не едят . После решения этих задач будут советы по переводу пациента в новое жилище . |
|
#2418630 Нравится kotoshki, папоротник
|
|
Новичок
8
7 года |
|
garik-33 Спасибо за советы!Я слышу)Вариант с экстренным запуском уже не рассматриваю. Поставила вчера фильтр, вчера и сегодня подмены по 1/5 отстоянной водой, чуть аквасейфа добавила в воду, которую лила. Воды долила под кромку, чтоб хоть побольше объема было. Запускать буду по науке, аквариум тот без крышки, буду ваять, с освещением, постараюсь и кулер туда, жарко очень в комнате. |
|
#2418656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали РишельеНовый аквас запустится быстро на воде из старой аквы и рабочем фильтре . Можно и без крышки обойтись , золотые не выпрыгивают , и греться вода от освещения не будет , есть светильники на ножках и диодные и на люминесцентных лампах . Марганцовка есть ? Если есть попробуйте сделать тест . |
|
#2418731 |
Новичок
8
7 года |
|
#2418808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали РишельеДаже очень не плохо . Теперь наблюдайте когда начнет сходить покраснение с хвоста рыбы . Может придется немного её искупать в кратковременных ванночках . |
|
#2418819 |
|
Завсегдатай
|
|
Натали РишельеВоду из старого акваса в новый легко переместить, а грунт старый можно потом досыпать сверху нового, просто слив с него муть через дуршлаг и подсыпая в новый аквариум порциями. Так нужные бактерии выживут и со старой водой в новом аквариуме успешно продолжат работать. |
|
#2418826 |
Новичок
8
7 года |
Запустила новый аквариум |
Добрый день! |
|
#2421181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натали Ришельене то, что не сифоньте - пока просто собирайте мусор со дна при подменах, не вороша грунт. Пока ничего страшного не вижу. |
|
#2421187 |
|
Новичок
8
7 года |
Может надо в другой теме, но пока напишу здесь |
Маловато грунта в аквариуме, хочу побольше добавить, чтоб растениям получше было, да и так, как-то получше. Но не смогла в городе найти грунт нормальный, какой хочу. В общем, есть два наиболее подходящих варианта: Мелкий довольно острый, состав не помню, давно у меня лежал, а покрупнее боюсь как раз того размера, что будет застревать во рту у рыбки... Какой лучше использовать из имеющихся? |
|
#2421904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали РишельеНа первом снимке предпочтительней грунт , не такой он и крупный , нормальный , да и к имеющемуся грунту он как то больше подходит . А второй как на колотый гравий или стекло похож . |
|
#2422016 |
Модератор
|
|
Натали Ришелье Мне оба не нравятся. Который на первом - будут давиться. Второй - могут пораниться, хотя не факт. Учтите, что грунт - дело очень серьезное. Берется, что называется, навсегда. ИМХО, здесь Не стОит выбирать из двух зол. |
|
#2422105 Нравится Сухарик
|
|