Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума, кое-что есть, что нужно еще? (страница 3) |
Всем добрый день! Случилось так, что дети запросили аквариум. У нас он уже есть КИТ Наро-Фоминский, размеры 50*25*30,5 (Ширина*Глубина*Высота), нашла какие-то два фильтра, на вид новенькие unifilter 280 aqael и fanfilter plus, оба расчитаны 30-60 л, второй мы покупали последним, уже не помню по какой причине меняли, также есть грунт около 2-3х кг 5-7 мм, а теперь вопросики: подходят ли эти фильтры? Нужно ли добавлять дополнительную аэрацию, какая лампа (наверное, энергосберегающая??) нужна, там крышка есть, но не ахти, там патрон как на лампу-миньон, хочу заменить на другую, опять же, на какую? Думала у меня 50*30 взяла бы акваэль, а у нас 25(( а таких что-то не нашла. И главный вопрос, каких рыбок и в каком количестве, чтобы не дохли, были гуппи, золотые, но все благополучно всплывали... Вот, теперь, пытаюсь с умом все начать)) извиняюсь, возможно за глупые вопросы, я полный чайник, но начинать с чего-то нужно) и заранее спасибо!!! Хотелось бы пару - тройку небольших живых растений, и стайку мелких рыбок, типа неонов, может еще каких подскажете. |
|
#2051621 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lenuse4ka13 Подозреваю, что мей-кун в Ваш аквариум просто не поместиться ![]() |
|
#2054245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Коль меня упоминали, отвечаю сразу про все, если на хочется морочить сд па вариант, но я больше люблю люмки и вариант с КЛЛ 18 Вт лучше на мой взгляд, но руки надо приложить |
|
#2054250 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение apm Ей только 6 месяцев, пока еще поместится, но уже слон, больше нашей обычной кошки) как-то мы с запуска аквы перетекли в кошатник ![]() Изменено 17.2.15 автор Lenuse4ka13 |
|
#2054257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение natalybochar ![]() ![]() |
|
#2054260 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение natalybochar Ну прикладывание рук не большое и специфических навыков и инструментов практически не требует. Единственное, очень желательно облудить зачищенные концы проводов. И к клеммам проще подключать, и от окисления защищает. |
|
#2054272 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение apm Это как? Объясните чукче)) а от старого цоколя провод с выключателем подойдет? |
|
#2054275 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 Провод от старого цоколя подойдёт. А облудиь просто. Берёте паяльник, разогреваете. Берёте зачищенный провод и нагревая зачищенный конец паяльников окунаете в канифоль. Затем наносите паяльником равномерным слоем расплавленный припой. Остужаете. Готово. |
|
#2054278 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение apmну я то как раз это прекрасно знаю, у меня в хозяйстве 5 переоборудованных либо изготовленных светильников мной собственноручно, а приложение рук имелось ввиду, что не просто вкрутить лампочку, а как минимум сменить патрон.... Изменено 17.2.15 автор natalybochar Обсчиталась, уже 8 Изменено 17.2.15 автор natalybochar |
|
#2054282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar Сколько светильников переделал и сделал с нуля честно говоря сказать не могу, не считал, но много ![]() ![]() Изменено 17.2.15 автор apm |
|
#2054284 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Спасибо) |
|
#2054295 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение apm Ну с таким папой грех не справиться))) в свою очередь, надеюсь, что и я не оплошаю))) |
|
#2054296 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[img][URL=http://www.radikal.ru] |
|
#2054337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А папоротник так и сажать в горшочке или разделить и в грунт? |
|
#2054340 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 В этих горшках ничего сажать нельзя. Можно посадить всем пучком. |
|
#2054344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13достать не только из горшочка но и из мин ваты) |
|
#2054345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm, Юрий1978, Наталья, спасибо большое! Вы молодцы, помогаете и надеюсь, на потешаетесь надо мной |
|
#2054357 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13если бы мы в свое время не мучались такими же вопросами и не ходили бы по тем же самым граблям - то может и не помогали бы ( что всеравно маловероятно)) раньше сложнее было, когда я начинал это дело интернета и в помине не было и всю информаию приходилось черпать из книг , которые в услових дефицита СССР и перестроечных годов достать было той еще проблемой ... и часть информации с тех книг до сих пор бесценна и даже тщательно поноситься гигантами акваиндустрии , а часть была коллекцией заблуждений Изменено 17.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2054369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Юр, с хорошей тематической литературой и сейчас дела обстоят не лучше. Её вроде бы и много, но начинаешь читать и понимаешь, что половина надёргано с тех же Ильина, Жданова, Фрая, Цирлинга, Полканова, а половина мягко говоря бред. |
|
#2054374 |
Свой на Aqa.ru
|
apmс литературой - да согласен полностью , даже сейчас я бы сказал что все еще хуже чем раньше , если раньше в не задавались основные принцыпы и старались в людях будить дух исследователя , то сейчас это больше рекламные проспекты с указаниями - делайте так и так , по другому нельзя .... а что зачем и почему - ни слова , но благо сейчас есть интернет и форумы где при желании как раз люди могут интересоваться и делиться своими наблюдениями ![]() |
|
#2054375 |
Свой на Aqa.ru
|
кстати яркий пример старой школы это Чейз , при всех его недостатках в общении - да резок грубоват и так далее , он просто кладезь полезных знаний и знаний построенных не на рекламных проспектах и "волшебных" пузырьках , а именно на наблюдательности внимании любви к природе - вобщем всем том что отличало именно старую школу аквариумистики , кстати именно советская акваримистика была всегда самой сильной в мире , и сейчас большинство производителей акваиндустрии пользуються именно теми старыми "забытыми" знаниями , но при этом подают их как свои какие то эксклюзивные открытия |
|
#2054376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Юр, вот лежит у меня не плохая в принципе книга по растениям "Ботаника аквариума" Игоря Шереметьева. Издана в 2004 году. Интересна тем, что в ней описаны и рассмотрены много растений которых ещё нет у Жданова. Но некоторые моменты в ней мягко говоря убивают. Например в категоричной форме сказано, что землю в аквариуме использовать нельзя, протухнет ![]() |
|
#2054384 |
Свой на Aqa.ru
|
apmтаких книг начитаешся и грусть берет... вот наших бы форумных обалдуев распинать что бы книжку написали... такой десятитомник могли бы накатать охватывающий все области ... так нет - говорят бесполезно, безперспективно ну и так далее... З.Ы. хотя сам бы купил если бы они накатали за любые деньги , еще и автограф бы выклянчил ![]() Изменено 17.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2054387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Вот только у Юры и не протухла земля ![]() |
|
#2054388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13да ни у кого она не тухнет ни раньше ни сейчас , и Пётр с Натальей тоже на земле держат банки ) и золотницкий в 18м веке её использовал и увирандру на ней под свечками не только выращивал , но и семенами разводил, и разрекламированный грунт АDА не что иное как запеченная земля |
|
#2054389 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 Ну не только у Юры, здесь много кто на земле запускал. Да и 160 был бы запущен на земле, если бы она была в наличии. |
|
#2054390 |