Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума, кое-что есть, что нужно еще? |
Всем добрый день! Случилось так, что дети запросили аквариум. У нас он уже есть КИТ Наро-Фоминский, размеры 50*25*30,5 (Ширина*Глубина*Высота), нашла какие-то два фильтра, на вид новенькие unifilter 280 aqael и fanfilter plus, оба расчитаны 30-60 л, второй мы покупали последним, уже не помню по какой причине меняли, также есть грунт около 2-3х кг 5-7 мм, а теперь вопросики: подходят ли эти фильтры? Нужно ли добавлять дополнительную аэрацию, какая лампа (наверное, энергосберегающая??) нужна, там крышка есть, но не ахти, там патрон как на лампу-миньон, хочу заменить на другую, опять же, на какую? Думала у меня 50*30 взяла бы акваэль, а у нас 25(( а таких что-то не нашла. И главный вопрос, каких рыбок и в каком количестве, чтобы не дохли, были гуппи, золотые, но все благополучно всплывали... Вот, теперь, пытаюсь с умом все начать)) извиняюсь, возможно за глупые вопросы, я полный чайник, но начинать с чего-то нужно) и заранее спасибо!!! Хотелось бы пару - тройку небольших живых растений, и стайку мелких рыбок, типа неонов, может еще каких подскажете. |
|
#2051621 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lenuse4ka13оборудование ваше подходит , по грунту - общий слой должен получиться около 5ти см , грунт даже покупной ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить 70% ой уксусной эссенцией ( заливате пясточку в чашке - если зашипит то грунт выбрасывать ) идеальный грунт это кварцевый песок , если ограничены в бюджете то покупаете его не в зоомагазинах , а на стройрынке - там он стоит около 250р за 25кг , ВОТ ПРИМЕР цен , по рыбкам - вбиваете названия тех что нравяться в гугле и читаете условия содержания по каждой вас интересует минимальный обьем ( с учетом что вы новичок умножайте его на 1.5 ) хищные не хищные и температурный диапозон , по запуску аквариума - можете почитать стандартный гайд этого форума вот ToDo: Запуск аквариума. либо второй способ который мне гораздо больше нравиться вот ТУТ успехов вам ![]() З.Ы. дополняйте если что упустил и пропустил ( это к остальным участникам форума) |
|
#2051628 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978спасибо большое!!! А с лампой-то что? Менять крышку или нет? Хотелось бы поэстетичнее))) грунт проверю! А если не зашипит, то прокалить в духовке или прокипятить? Читала про такие способы стерилизации... |
|
#2051630 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13от чего стерелизовать?) |
|
#2051668 |
Свой на Aqa.ru
|
#2051669 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978Ну вроде рекомендуют его прокалить.. Не знаю от чего ![]() ![]() |
|
#2051685 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот такая штука не нужна? http://zoopassage.ru... И Такая http://zoopassage.ru... |
|
#2051691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вобщем, покрутила-повертела крышку, вроде все работает, заморачиваться не стала, купила лампу туда Камелион, энергосберегающая 11Вт, E14 теплый свет, в описании вроде для акв От 5-50 литров, а потом почитала, что надо чуть ли не 40 Вт для моего 37-литрового аквариума... Бошка трещит от информации, еще докупила Таймер на 24 часа, грунт: Черно-розовый кварц ПРЕМИУМ 2-4 мм и Розовый кварц ПРЕМИУМ 2-4 мм от КамКрыма, Надеюсь подойдет, а то опять же начиталась про него отзывов.. Из растений выбрала такие: Валиснерия спиральная, Папоротник индийский (Горшок), Роголистник темно-зеленый, Элодея зубчатая. |
|
#2054052 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 растения в полностью залитый аквариум сажать неудобно, лучше сразу сажать, а потом заливать водой комнатной температуры.. свет на полный световой день тоже сразу включать не стоит, сначала часа по 4 постепенно увеличивая световой день |
|
#2054064 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
natalybochar Спасибо большое за подсказочки! А как же сажать их сразу, воде же отстояться надо? Или можно сразу не остстоянную, но комнатной температуры? Изменено 17.2.15 автор Lenuse4ka13 |
|
#2054067 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13можно не отстоянную, можно отстоянную, лишь бы не холодную, но опять же лучше до комнатной температуры довести естественным путем, потому как неизвестно чего там у Вас из крана горячей воды течет, если конечно не свой дом и свой котел... |
|
#2054078 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
natalybochar Я в Москве живу)) обычная водопроводная вода, налила холодную, стоит, нагревается до комнатной температуры, потом в акву залью) |
|
#2054080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
11вт энергосберегайки боюсь вам мало будет - лучше ватт 15-20, так же если есть ктото с руками могу пригласить к вам в тему электрика который подскажет как поставить туда нормальную лампу типо КЛЛ - на мой взгляд вполне туда встанет , но я не смогу грамотно проконсультировать по маркировкам необходимого оборудования |
|
#2054083 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13пойдет или нет проверить просто ![]() ![]() |
|
#2054085 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka1340вт вам будет очень много ![]() ![]() |
|
#2054089 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 Спасибо) про проверку грунта поняла, сразу, как Вы предложили мне такую проверку, старый проверила - не годится, поэтому кварц заказала. А почему спросила, может кто его использовал) приедет, посмотрим, проверим) с руками, у нас, только я))) На полном серьезе) Я уже присмотрела цоколи, но что-то самодельничать побоялась) |
|
#2054094 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13ну если хоть немного в электрике понимаете то думаю справитесь ) я ему сейчас напишу - если заскочет думаю он вам распишет и что надо купить со ссылками , и что и как собирать))) там работы по идее на полчаса), он вам распишет что надо , а там уж если надумаете и когда будет возможность сделаете) Изменено 17.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2054095 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 Так вот я считала по ссылке 0,3-0,4 Вт на литр, поэтому и подумала, что 11 будет норм, надо смотреть по растениям, еще аква в южной комнате будет, света много всегда там, но угол затемненный. Ух, заморочилась, уже и страшно) все боюсь, что начнут дохнуть, сколько не начинали - все плачевно заканчивалось, сейчас, конечно понимаю, что все делали неправильно, но все равно боязно)) |
|
#2054097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13обычных люмок было бы норм , а у вас сберегайки - их минус это их форма , большая часть светового потока теряеться и в акву идет дай бог процентов 40% как говорят они сами в себя светят) изза перекрытия частью витков другой части |
|
#2054098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий1978 Спасибо большое! Если распишет, то думаю, все получится) главное знать как И что для этого нужно, а руки вроде оттуда растут))) |
|
#2054099 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А, и еще, я тут вычитала, что растения сажать нужно не вразнобой, а по видам, кучками, это так? Ой, еще креветки мне понравились, опять же видела, что тут советовали в пресноводный, здорово было бы парочку) и еще по рыбкам, неонов точно хочу, но из заселяют позже, в устоявшуюся воду, а вот с гуппи пока еще сомневаюсь, хочется таких же ярких, но не вуалехвостых, ой, я еще профан в рыбках, хочется же не просто красивых, но и мирное сожительство и температурный режим один... Хорошо, что пока стоит аквариум есть время подумать и точно определиться, но точно хочется ярких) |
|
#2054104 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, сейчас посмотрела, написано, что это Лампа люминесцентная энергосберегающая 11Вт, цоколь E14 мягкий (желтый) свет, вот, значит она еще и люминесцентная? Я не в коем случае не спорю, что вижу, то и передаю) |
|
#2054105 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13про креветок ... тут все неоднозначно при совместном содержании с рыбками , большинство рыбок их рассматривают как корм ) но при некоторых условиях они вполне могут сосуществовать , во первых наличие большого количества укрытий для креветок в виде зарослей растений или мха , некрупные и не буйные виды рыб , и при посадке желательно подселять не креветок к рыбкам , а наоборот рыбок к креветкам - тогда креветки уже знают акву и знают где могут спрятаться , рыбки при такой посадке пока стрессуют зачастую к ним привыкают и не обращяют на них внимания , и еще одно условие - рыбок желательно кармить мелким кормом , например у меня пока кормлю дафнией или циклопом тишина и покой , стоит покормить мотылем и рыбки уже пытаються попробовать креветосов на зуб))) |
|
#2054106 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13да она люминисцентная ) отличие от обычных люмок только в форме колбы))) и встроенном ЭПРА ) |
|
#2054108 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий1978 Так все равно мало света будет? Надо бОльшую Вт? |
|
#2054118 |