Малёк
![]() |
Запуск аквариума, мрут рыбки (страница 2) |
Всем привет уважаемые форумчане. Очень надеюсь на вашу помощь. |
|
#3106939 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3106995 |
|
Малёк
![]() |
|
Kori Спасибо за помощь. В общем план такой, поправьте если что не так. Оставляю джебовский фильтр и ставлю ещё один дополнительный внутренний как посоветовали выше aquael turbo filter 2000. Завтра помещу в аквариум 30 веточек роголистника, подмены воды ежедневно по 40 литров (обьем аквариума 230), кормление рыб раз в 3 дня, и хочу купить Биостарт от vladox, вылью на фильтр где керамика. Добавьте и поправьте если что не так? |
|
#3106996 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Олег Тарасовсолить сомов нельзя. |
|
#3106997 |
Свой на Aqa.ru
|
Олег Тарасов Все верно. Лично я не вижу в необходимости второго внутренника сейчас. На ваше население. Лампы проверьте. Если это обычные лампы хозяйственные, но невлагозащитные, то им здесь не место. Слева соединение с проводом - такое в аквариумах (или над ними близко к воде) очень опасно. Изменено 24.9.23 автор Kori |
|
#3106998 Нравится Yugnuy
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3106999 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kori Мне когда было нужно, то я купил сразу. Но не у всех такие есть возможности Я предположил, чтоб автор подумал и о таком варианте, если он не готов тратиться сейчас на фильтра. Вдруг возможно взять напрокат, пусть не на 2 месяца, ну на полгода тогда. Я бы нашёл из более чем 500 объявлений, если было нужно. Такой вариант ещё позволяет познакомиться с внешником, а не брать с дуру и узнавать. Олег Тарасов Идеальный вараинт, трудно будет что-то тут запороть |
|
#3107000 Нравится Yugnuy
|
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Человек без опыта не может самостоятельно решить, что ему нужно, если он пришел сюда за советом. И неграмотные советы неуместны. |
|
#3107001 |
Завсегдатай
|
Олег Тарасов Но если дело в эстетике и хочется сразу и наверняка всё сделать - внешник Да, как говорит Kori, можно и без доп фильтра. Но тут нужен опыт, а у вас его нет. Если у вас будет больше фильтрации, то вы быстрее решите свои проблемы. Поэтому, думайте и делайте, как вам хочется Даже купив внутренний покрупнее, спустя полгода можно будет его убрать и рулить на интегрированном в систему, а дополнительный внутренний подключать в случае каких-то проблем. Так многие делают. Изменено 24.9.23 автор JieM |
|
#3107004 Нравится Yugnuy
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Koriсовет не совсем бредовый. я в спец. обстоятельствах делал что-то вроде. но он не для новичка по удалёнке. |
|
#3107006 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
JieM Именно они и есть. У меня такие висят, цепляются на клипсы металлические. Обычные бытовые светильники. |
|
#3107007 |
Завсегдатай
|
ViSet Та вот, и у меня такие на кухне, под ними у меня 10 литров кубик с креветками, им хватает ![]() |
|
#3107008 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Тут вряд-ли у кого-то был такой опыт, как миним потому-что два раза на одни грабли не наступают, чтобы сравнить результат, и решить какой метод спасения рыб эффективнее. |
|
#3107009 |
Свой на Aqa.ru
|
ещёодинпридурок То есть вы поддерживаете совет взять рыб из нынешней воды (к которой они худо-бедно адаптировались) и бухнуть их в другую , пусть даже сбалансированную. Особенно из магазина, где может быть полно всяких болячек и лекарств? Я бы не стала этого делать. И никому бы не советовала. Изменено 24.9.23 автор Kori |
|
#3107011 Нравится OlgaZornova
|
Завсегдатай
|
Useraquarium ой, та ладно вам! Тут намного проще спасти всех в общаке - тут объём решает и желание аквариумиста Изменено 24.9.23 автор JieM |
|
#3107012 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Koriне поддерживаю. т.к. тс не сможет сделать гигиенические аквариумы и правильно ухаживать. |
|
#3107013 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
ещёодинпридурок Тогда непонятно. Useraquarium ещёодинпридурок В чем смысл пересаживать и так уже застрессованных рыб снова в другую воду, да ещё и с новым фильтром? Когда аквариум, где они сидят, - уже с привычной им водой и потихоньку запускающимся фильтром? Изменено 24.9.23 автор Kori |
|
#3107016 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Useraquarium Прекратите, пожалуйста, транслировать Вашу чушь, неизвестно откуда взятую, везде и всюду. Запустите свой аквас нормально для начала. |
|
#3107018 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Koriну чего непонятного. вытащить часть рыб. в контейнеры. фильтры. менять воду. я для друзей по соседству такое делал. когда как обычно запустили. рыбка зато не травилась. потом постепенно вернули их туда. трудоёмко и не для новичка. |
|
#3107022 |
Свой на Aqa.ru
|
ещёодинпридурок Вытащить откуда? Из этой воды? В какую? Где ее взять? Зачем снова стрессовать рыб переводом на ещё одну новую для нее воду? Рыба уже отравилась. Если делать подмены каждый день и кормить минимально, то дальше травиться не будет. ещёодинпридурок Воду и фильтры где взять? Для контейнеров? |
|
#3107024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3107027 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kori-вот-вот. |
|
#3107029 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3107030 Нравится ещёодинпридурок
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Useraquarium Нет, мне не нравится читать советы от человека, совсем недавно льющего колу в аквас. Разберитесь со своим для начала. Если так быстро разобрались, прошу фото. |
|
#3107031 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium А вы не смотрите на тех, у которых "пол аквариума мрет". Смотрите на тех, у кого все замечательно. Глядишь, и научитесь отделять полезные советы от вредных. И перестанете экспериментировать на чужих аквариумах и рыбах. |
|
#3107036 Нравится Yamadory
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3107038 |