Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума на 370л |
Всем привет! У меня сейчас аквариум 150л с малавийцами, но через недельку возьму аквариум на 370л и вот вопрос как правильнее будет его запустить? То есть если я перекину грунт из этой банки туда и например фильтр и часть воды, то надо ли аквасейф , аквастарт и т.д? И вообще как всё это провернуть лучше? |
|
#2233662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2233671 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1а рыбу через сколько запускать и сразу всех или партиями? |
|
#2233677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ezo Как переместите грунт, зальете воду из старого в новый аквариум (с доливом свежей недостающей воды ), так сразу и запускайте. В идеале лучше постепенно загружать рыбой аквариум. Но поскольку в вашем новом аквариуме будет грунт+ часть воды из старого аквариума, можно сразу смело всех рыб пересаживать. |
|
#2233681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1ок спасибо) |
|
#2233682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ezoок |
|
#2234542 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ezoхотелось бы ещё мнения услышать, кто что посоветует? уж очень побаиваюсь всплеска нитритов, так как уже на этом обжёгся, не хотелось бы 2й раз |
|
#2235692 |
Малёк
![]() |
|
Две недели назад тоже перезапускал аквариум на 500 литров, грунт старый, но полностью промыт, воды тоже оставил 200 литров старой, остальное Растения посадил на второй день, а рыб запустил на третий.Вода стала кристальной на 5 день.Вспышки водорослей не было.На 7 день установил балон с СО2 и начал добавлять Удо Макро и Микро по 15 мл каждый день . Сейчас прошло 15 дней, растения пошли в рост, водорослей нет, рыбы чувствуют себя хорошо. |
|
#2235696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
олег 68балон с СО2 это для чего и что такое удо макро и микро? просто никогда с этим не сталкивался |
|
#2235699 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ezo Нитриты вряд ли будут беспокоить. Аммиак/аммоний может на пару дней всплеск показать при перекорме. Желательно верхний слой грунта в 1 см снять отдельно от основного грунта и рассыпать его в самом конце по поверхности уже уложенного грунта из старого акваса. Но если в новый аквас переедет из старого аквариума фильтр без промывки, то махинации с грунтом необязательны, тем более что многие цихлиды рыхлят грунт и в этом случае сохранность верхнего слоя не особо актуальна. |
|
#2235700 |
Малёк
![]() |
|
Балон СО2 с углекислотой, так как планировал аквариум травник с большим количеством растений и с малым количеством рыб и криветок, |
|
#2235701 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2235703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
олег 68 =Кондуктор нажми на тормоза=(с) ... )))))))) ни чего что ТС заводит малавийских цихлид , а вы его травником окучиваете... ))))))) |
|
#2235704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DMlTRYну да я хочу параллельно старый и новый фильтр поставить на первое время, а уж потом старый убрать |
|
#2235705 |
Свой на Aqa.ru
|
#2235707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для малавийцев фильтров много не бывает - все должны пахать и старые, и новые. В данном случае важны фильтры уже запущенные, от новых незапущенных фильтров в новой банке толку ноль! Если только они не отвечают тупо за аэрацию )) Изменено 27.5.16 автор DMlTRY |
|
#2235708 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенскийну старый 2213 он до 250л, а новый будет fluval fx6.думаю его одного на 370л будет достаточно) |
|
#2235710 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ezo Думаю, на первое время, пока созревает новый фильтр, его хватит, особенно учитывая грунт и воду из старого акваса. Но с кормежкой лучше поосторожнее. |
|
#2235712 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DMlTRYа рыб сразу запускать и всех сразу или партиями? |
|
#2235713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У вас же два акваса под рукой. Это все упрощает. Потихоньку разгружайте старый аквас в течении недели-двух в зависимости от кол-ва рыб. Но, в принципе, при достаточном опыте можно всех в один день переселить без проблем. Если в один день, то следить за рыбой и с кормом осторожнее. |
|
#2235714 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DMlTRYок спасибо) |
|
#2235715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ezo Опять двадцать пять ... с малавийцами и с крупными цихлидами лишних фильтров не бывает , если канистру от одного не куда ставить , то покупайте внутренний фильтр минимум мощностью на 700л/час ... И еще вам для инфы - все что написано на коробках по мощности и соответствию аквариума , это написано для продавцов Зоомагов , которые вчера еще торговали колбасой или чебуреками и не черта не разбираются в аквариумистике... )))))))) |
|
#2235779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенскийпонятно что показатели завышают, но не настолько же . fluval fx6 идут на аквариумы до 1500л и и пропускают 3500л/ч (по коробке) не думаю что заявленные показатели настолько завышены что для 370л его мало будет))) |
|
#2235787 |